Загрузка...

Моя девушка живет в Сети (по роману Д. Робертса)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

моя девушка живет в сетиОтношение к виртуальной Сети и к времяпрепровождению в ней у каждого человека, понятно, свое. Это просто бесконечная тема, которую можно склонять и видоизменять на любой манер.

Об Интернете написано уже огромное количество книг и список их с каждым днем растет. Здесь я могу назвать такие, уже прочтенные мною книги, как Лучшее средство от северного ветра и Одиночество в Сети.

На днях прочитала еще одно произведение автора Дейва Робертса - "Моя девушка живет в Сети".

Что я могу сказать.... В жизни всякие бывают чудеса! И описанные в книге, уверена, также имеют право на жизнь. Только жизнь эта напоминает незамысловатый сюжет дешевого американского фильма, которыми мы,  с момента засилья их на наших экранах, успели уже сполна насладиться.

Отличительный признак главного героя - неопрятный вид, болезненное состояние и  неумная тяга к общению в чатах  с целью познакомиться с противоположным полом. Как говорится, типичный пример неудачника, озабоченного только поиском средств для оплаты услуг Интернета. И если с ним более-менее понятно - считая себя "принцем на белом коне", он для того и изыскивает финансовые возможности, чтобы  хоть с кем-то познакомиться, то вот противоположный пол мне совершенно не понять. Это как же надо себя не любить....

Если, читая две вышеуказанные книги - "Лучшее средство от северного ветра" и "Одиночество в Сети", ты как-то переживаешь за героев, пытаешь предугадать дальнейший ход их жизненных терзаний, то книга Д. Робертса "Моя девушка живет в Сети" оставила впечатление "грязи на руках".

Сказать, что книгу к прочтению я не рекомендую - я не могу. Это одно из тех произведений, где наглядным образом продемонстрировано развитие общества,  конечная цель которого - строй с характерным названием Идиократия.

Но с другой стороны, кто зависает в чатах и ведет жизнь, основанную только на базовых инстинктах, тот такие книги не читает и его меньше всего волнует, что о нем думают другие и как он будет дальше жить. Идиократия - значит идиократия! Лишь бы был Интернет  с веб-камерой. И не важно, что там:

"Когда общаешься по веб-камере, на экране загорается маленькое окошечко, показывающее тебя самого,каким видит тебя другой человек. И сейчас я видел то, что видела Джеки, да и любая другая женщина, с которой я общался по Интернету.

Все это время я представлял себя неким экстравагантным обаятельным и неотразимым лордом, у которого не было отбоя от поклонниц.

Но в реальности я был бледным мужчиной средних лет, с оплывшей фигурой. Я развалился на стуле и играл со своим членом, в полном одиночестве, в убогой съемной квартире почти без мебели."

Как говорится, без комментариев... Так и представляю себе эту квартиру с одним столом, стулом и компьютером. Такие вещи, как мойка Blanco Zerox 450 U - это уже совершенно из другого мира.

А насчет без комментариев это я так, к слову, сказала. От вас я, конечно же, жду их.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Моя девушка живет в Сети (по роману Д. Робертса)"
  1. Такое бездумное прожигание жизни мне не понятно совсем. Мечты, представления и полное им несоответствие, как можно этого не видеть..

    • Ух ты, Юля! Я еще отредактировать не успела статью, а ты уже комментарий написала smile
      А ты читала эту книгу?

  2. Компьютер включён, лента обновилась, вот я и заглянула сразу ))
    Нет, книгу эту не читала, Кристин, просто представила, как ведёт себя герой. К тому же мне знакомы такие люди, когда-то давно я и сама пробовала переписываться в чатах (только-только интернет осваивала), так вот я сразу раскусила, какое это гиблое дело, а некоторые приятели остались и по сей день. Что за развлечение, не понимаю, рассказывают о том, и о сём, а смотреть на людей тошно ((

    • А я никогда в чатах не общалась. Ну, в том смысле, как это описано в романе. Даже представить себе не могу подобное общение. А уж всякие там виртуальные свадьбы и рождения детей - это вообще что-то запредельное для моего понимания *dash* *wacko* laugh

  3. а свадьбы - это вообще некая несуразица!! Причём сложная для понимания )) Кристина, мы с тобой точно далеки от подобного ))

  4. Это действительно прожигание реальной жизни, когда вокруг столько интересного, живое общение, природа и прочие земные радости, как можно тратить ценные минуты жизни на такое.

  5. Со мной работала девушка, которая со своим мужем познакомилась в сети, общались в чате,по скайпу, сыграли виртуальную свадьбу, а потом встретились и влюбились в друг друга по- настоящему. Бывает.

    • Конечно, бывает smile Более того, повезло, что не просто так "штаны просиживали" smile Но я имею ввиду патологические формы зависимости.

  6. А у моих знакомых было общение в сети, переросшее в настоящее знакомство, потом во влюблённость. Но из-за неблизкого проживания героев дальнейшего развития их роман не получил. Что ни делается - всё к лучшему.

    • Чудеса и не такие бывают в жизни. Но читая книгу, складывается такое впечатление, что люди сознательно избрали для себя подобный образ жизни. Когда никаких интересов, кроме как виртуальной жизни нет, уважения это не вызывает sad

  7. Интересно было бы прочесть, но я не понимаю людей, которые живут Интернетом и верят в то, что можно найти многое здесь.
    Жить надо в реале.

  8. Эту книгу не читала, так что ничего о ней сказать не могу. Но, похоже, таких людей много. Реальный мир куда всё- таки интереснее. ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля