Лучшее средство от северного ветра (по роману Д. Глаттауэра)

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Глаттауэр. Лучшее средство от северного ветраКороткими зимними днями и уж тем более долгими зимними вечерами мы мечтаем, по большей части, только об одном — о солнечных теплых деньках. И вроде бы половина зимы уже позади, но впереди еще нас ждет февраль — один их самых холодных месяцев в году, характеризующийся к тому же сильными ветрами северного направления.

Но я спешу вас обрадовать — есть средство от северного ветра и средство это самое лучшее. Оно так и называется «Лучшее средство от северного ветра».

Если честно, средство это — роман. И название ему — «Лучшее средство от северного ветра» автора Даниэля Глаттауэра.

Книга — вообще сам по себе универсальный продукт, позволяющий не только скоротать время, но и обогатить мозговую область черепной коробки дополнительной информацией. Пригодится эта информация или нет — это уже отдельный вопрос, но, как говорят знающие люди, знаний много не бывает.

Большой и значимой информации из романа я, конечно, не почерпнула, т.к. фабула его построена на письменном общении двух людей, случайно познакомившихся в Интернете (почти как в романе Вишневского «Одиночество в Сети»). Только здесь такое впечатление, что ты тайком читаешь чужую переписку, не понятно каким образом, попавшую к тебе в руки. Кто-то сразу откажется от такого чтения, построенного на незаконных с социальной точки зрения, основаниях, ну а кто-то конечно же прочитает от начала и до конца.

Себя я, конечно, выгорожу, сказав, что я знала, что книгу можно читать, все-таки это общественное достояние, и потому прочла ее от А до Я, тем более, что изложение пестрело красивыми и грамотными оборотами речи двух эрудированных людей. И если вначале меня зацепил слог повествования, то дальнейшее развитие их отношений происходило уже у меня на глазах и я не могла бросить книгу, так и не узнав — встретятся они в реальной жизни или нет.

Интернет общение — это хорошо. Я его вполне понимаю и приемлю. Известно, что женщина «любит ушами» и где же ей еще можно «навешать лапши», как не в виртуальном пространстве. Но ведь мужчина «любит глазами» и долго одной фантазией, мне кажется, сыт не будешь. Рано или поздно эти двое захотят встретится друг с другом. Должны захотеть встретиться….

Захотели они встретиться или нет и что из этого поучилось, читайте в романе Глаттауэра «Лучшее средство от северного ветра».

С одной стороны, непредсказуемая, а с другой стороны, вполне закономерная концовка меня, если честно, и порадовала, и огорчила. Плохо, когда твои желания не совпадают с твоими возможностями, но еще хуже, когда твои возможности не подкреплены никаким желанием.

У романа «Лучшее средство от  северного ветра» есть, оказывается и продолжение — «Все семь волн». Не знаю, те же герои там фигурируют или нет, но книгу этого австрийского писателя я обязательно прочитаю (или прочту — как правильно?)

Ну, а если вымышленный мир неизвестных вам людей волнует вас менее всего и вы озабочены поиском зимней шины для своего железного коня, советую обратить внимание на шины Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Хорошие они или нет, судить вам — мое дело только подсказать.

А на этом пока все. До  новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

8 комментариев

  1. Анонс книги мне попался как раз кстати..Мне на днях подарили электронную книгу. буду осваивать..и читать, конечно же!

    22.01.2013
    Reply
    • @Екатерина, Спасибо, Екатерина, за отзыв. Надеюсь мой анонс пойдет в прок. Я стала сейчас очень много читать и все тоже благодаря электронной книге smile

      23.01.2013
      Reply
  2. Хорошо, что ты, Кристин, написала об этой книге, я так и не собралась )) Хотя наброски делала. Я уже однажды обмолвилась о том, что меня удивило и огорчило отношение мужа героини к ситуации. А концовка не сказать, что была предсказуемой, но грустной для меня.

    22.01.2013
    Reply
    • @Юльчатка, Трудно судить. Не известно, как лучше поступить, когда на тебя наваливается такая … беда. Каждый по-своему с ней справляется. А ты думаешь, было бы лучше, если бы он устроил скандал или запретил ей заниматься тем, чем она занималась?
      А концовка я и не говорю, что предсказуемая smile Я такую точно не ожидала smile

      23.01.2013
      Reply
  3. Елена said:

    Так там еще и концовка непредсказуемая! Очень заинтересовал такой анонс, обязательно прочитаю, спасибо, Кристина.

    23.01.2013
    Reply
  4. Roman said:

    Анонс книги заинтриговал

    23.01.2013
    Reply
  5. Ольга said:

    Да уж действительно заинтриговала, Кристина. Пойду поищу на просторах интернета книгу эту.

    27.01.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *