Загрузка...

Потрясающая красота (по роману Д. Стил)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге "Жизнь и философия»!

Стил. Потрясающая красотаСегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о прочтенной книге "Потрясающая красота". Ее автор Даниэла Стил.

Даниэла Стил - одна из немногих моих любимых писательниц. В свое время, время повсеместного использования бумажных книг, я, буквально, зачитывалась ее произведениями. Есть некоторые нюансы в стиле ее повествования, которые мне не нравятся, но на фоне тех проблем, что она освещает в своих книгах, они, можно сказать, меркнут.

Вот и это ее произведение "Потрясающая красота" посвящено проблемам жизни и отношений людей, выживших после страшного землетрясения в Сан-Франциско 1989 года. Настолько страшного, что остекление всех витрин, окон и фасадов не под силу одной фирме, даже такой, как "Лаголит" (http://www.lagolit.ru/). Да что там остекление, там половина города была сравнена с землей. Еще одна реальная человеческая трагедия, наравне  с цунами 2004 года в Индийском океане, ужасающая своими масштабами и последствиями.

Немного смущает название книги "Потрясающая красота" и уж тем более ее оформление на фоне описываемых в ней событий. Кольцо - оно и есть кольцо, а вот красота потрясающая должна исходить от людей, тем более, что именно на этом аспекте и делается упор в романе.

Главные герои романа "Потрясающая красота"

Главными героями в романе выступают три пары людей.

Одна из них - молодая семья, прожившая в браке 7 лет. И все у них было прекрасно до этого самого страшного момента в жизни всего города, перечеркнувшего не только мечты, но и жизни многих людей.

В связи с тем, что в результате землетрясения была оборвана любая телефонная связь, и Сет Слоун - глава семьи не мог дозвониться до нужных ему людей и провести надлежащую банковскую операцию, попался на мошенничестве в особо крупных размерах, цена которому 30 лет лишения свободы. Это стало не только страшным ударом для его молодой жены, но и полной для нее неожиданностью, полностью перевернувшей их жизнь. Обет, данный ими при заключении брака "Быть вместе в радости и горе" встал перед ними острым ребром.

Вторая пара - молодая, но талантливая певица и ее молодой человек, с которым она познакомилась, оказывая помощь пострадавшим вместе с волонтерами из Красного Креста. Для молодой девушки, которая вопреки всем стереотипам о том, что звезды взбалмошные, капризные и беспринципные, она оказалась удивительно чутким, добрым и целеустремленным человеком. Ей за несколько дней, что пришлось прожить в разрушенном городе, пришлось столкнуться не только с человеческими страданиями, но и с предательством близких ей некогда людей. Но зато она могла встретить не только своего "принца на белом коне", но и обрести смысл жизни.

Третья пара - монашенка и спившийся журналист, оставшийся на определенном этапе своей жизни без семьи, работы и цели в жизни. И только эта встреча между работником пера и невестой Бога помогла обрести ему не только жизненный смысл, но и определенную цель - добиться руки той, кто дала уже обет Всевышнему....

Как сложилась их дальнейшая судьба и смогли ли они добиться намеченных целей, читайте об этом в романе Д. Стил "Потрясающая красота".

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Потрясающая красота (по роману Д. Стил)"
  1. В свое время я зачитывалась романами Д.Стил. А потом как-то остыла. Сейчас книги пылятся на чердаке. Надо будет кому-нибудь отдать.

    • Все когда-нибудь надоедает.Я тоже ею зачитывалась одно время, потом остыла. Мне казалось, что я все, что можно у нее уже перечитала. Ан нет, оказывается. И сейчас опять с удовольствием читаю ее книги.

  2. По поводу обложки: издатели любят выпускать гламурные книги. Считается, что их лучше покупают.Хотя меня такие иллюстрации скорее отталкивают, так как ассоциируются с несерьезным "чтивом".

  3. Да, так часто бывает, когда трагедия, тем более, такого масштаба становится проверкой на прочность, которую не все выдерживают.

  4. Я не читала ничего у Даниэлы Стил, но это, как я понимаю, книги больше для отдыха. И я - за такие книги. Хочется иногда почитать немудреную книгу о жизни, об отношениях, о любви, почему бы и нет? Всё это по настроению.

    • С одной стороны да, как бы для отдыха. Но это не легкое чтиво. В каждом романе такая трагедия описывается, что прочтение любого из них не обходится без слез.

  5. А у меня почему-то книги Стил не пошли. Все-таки чтение - это все так индивидуально...
    Кстати, название этой книги меня бы смутило. Слишком помпезно. В отличие, судя по всему, от содержания...

    • Вот и я о том же, Галя. Название ну совершенно не созвучно содержанию

  6. Заинтересовала, Кристина) Надо будет познакомиться с произведениями этой писательницы))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля