Брошенная кукла с оторванными ногами (по роману А. Марининой)

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия«!

Маринина. Брошенная кукла с оторванными ногамиПосле прочтения очередной книги Б. Акунина «Любовница Смерти» я решила с этим автором немного повременить, взять, так сказать, тайм-аут. И не придумала ничего лучше, как взяться за прочтение книги моего любимого автора А. Марининой. Этим произведением оказалась книга под названием «Брошенная кукла с оторванными ногами«.

Вроде бы в названии ничего такого криминального нет — ну мало ли выбросили куклу, с кем не бывает, а вот картинку к статье подобрать оказалось проблематичным. И эта картинка, что сейчас прикреплена к статье — одна из самых безобидных и то потому, что у нее ноги не оторваны….

Более того, каково же было мое удивление, когда вместо привычного детективного романа, моему взору предстал совершенно другой жанр, который я бы охарактеризовала, как психологическая комедийная пьеса. Да-да, именно пьеса и ни намека на Каменскую.

Начинать читать было непривычно. Но как и во всех книгах Марининой, язык повествования оказался настолько легким, а сюжет до такой степени интересным, что на непривычную структура изложения в виде диалога ты уже перестаешь обращать внимание, буквально, с третьей страницы и только и ждешь, чем же разрешится ситуация.

Просто удивительно, как за полтора часа, что, при удачном раскладе, тратится на прочтение книги, перед читателем обозначается ряд животрепещущих вопросов, которые волнуют, не побоюсь этого слова, всех представительниц слабого (условного говоря) пола. И не только обозначаются, но и тут же находятся на них ответы. Среди таких вопросов можно выделить:

— Одиночество в семье в тот или иной период жизни;

— Взросление детей и их уход из под материнской опеки;

— Неблагоприятное стечение жизненных  обстоятельств, которые кажется управляют твоей жизнью.

Довольно серьезные вопросы, которые в определенных случаях не могут разрешиться не то, чтобы при участии жилетки ближайшей подруги, но даже и психолога. Но комедия, пуская и психологическая, на то есть и комедия, чтобы на жизнь героини взглянуть с необычного ракурса. С того самого, который и на собственную жизнь заставляет взглянуть под совершенно другим углом и дает понять, что на жизнь надо смотреть гораздо шире…. Что у каждого вопроса есть две стороны — объективная и субъективная и на любой предмет или явление надо попробовать взглянуть глазами противоположной стороны.

Вот, например, как шины Pirelli Scorpion Ice&Snow Runflat. Кто-то скажет, что он плохие, т.к. попали в сводку дорожных происшествий, но умолчит, к примеру, что водитель в тот момент был в нетрезвом состоянии. А кто-то скажет что это самые лучшие шины, но опять-таки в силу того, что другие он никогда не использовал. Все познается в сравнении и не без помощи объективного мнения.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

9 комментариев

  1. Елена said:

    Ничего пока не читала у Марининой, но посматриваю на ее книжки в магазинах. Надеюсь, решусь когда-нибудь.

    29.01.2013
    Reply
  2. Елена said:

    Да, взглянув на жизнь с другой стороны, зачастую понимаешь причину возникновения многих проблем, которые в итоге оказываются полезными жизненными уроками для дальнейшего развития.

    30.01.2013
    Reply
  3. Кристина, я Акунина очень люблю, считаю его мастером слова. И наслаждаюсь не только сюжетом, но и безукоризненным стилем. Так что не понравилось в романе? Я сама его пока не читала.

    30.01.2013
    Reply
    • @Ира Чирашня, Нельзя, наверное, просто сразу читать два схожих по тематике романа. Вначале это была книга «Любовник Смерти», и тут же сразу «Любовница Смерти». Мне уже было все равно и на его слог, и на сюжет — хотела быстрее избавиться от этого слово «Смерть»… Она просто давила на твой мозг….

      02.02.2013
      Reply
  4. Onegai said:

    Тебе повезло, что есть время на чтения книг. Я с Нового года пожертвовал книгами ради рисунка и написания статей в блоги. А вообще, сейчас такая нагрузка на глаза, что не знаю что делать. На работе комп, дома комп, ну кино на ночь посмотреть. Ещё книги. От работы и блогов я отказаться не могу… это же деньги. Остаются только книги. Увы. Теперь остаётся только слушать книги.

    01.02.2013
    Reply
    • @Onegai, Вот говорят, что машина экономит время — раз-два и ты дома. А я езжу на автобусе и спокойно себе в это время читаю. Дома на чтение времени гораздо меньше тратиться, а то и вовсе не тратится — всегда найдутся другие дела.

      02.02.2013
      Reply
  5. Мне тоже казалось, что Маринина пишет детективы, пробовала даже читать, но жаль времени, детективы — это не мое

    02.02.2013
    Reply
  6. Кристина, спасибо за рекомендацию. Буду иметь в виду эту книгу.
    Маринину люблю. В свое время перечитала все ее книги, по мере издания. Но вот последние 2-3 года не читала. Теперь заинтересовалась, прочитаю.

    08.02.2013
    Reply
  7. Natabul said:

    Статья заставляет задуматься, как часто мы можем посмотреть на нашу жизнь с другой стороны? Спасибо.

    09.02.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *