Загрузка...

Залог полноценного отдыха — правильно выбранный матрас

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

матрасРазвитие и совершенствование современных товаров развивается настолько быстро, что ты не успеваешь не то, чтобы все испробовать на себе, а даже проследить за их прогрессирующими тенденциями. Наглядный пример - спальные ортопедические матрасы и такие же подушки.

К тому же срок службы нового матраса, если вы купили его недавно по самым пессимистичным прогнозам от 5 - до 10 лет, что на поверку оказывается еще больше. Вот и получается, пока ты спишь на новом матрасе, мимо тебя проходят совершеннейшие технологии, о которых тебе только и остается, что читать отзывы в Интернете.

Я, кстати, думала, что слово "матрас" правильно пишется, как "матрац". А оказывается, одинаково правильные оба варианта. Слово "матрас" пришло к нам из голландского языка, а слово "матрац" - из немецкого. В германские же языки, по мнению Семенова А.В., слово попало из романских языков, где оно, в свою очередь, было позаимствовано из арабского.*

* Семенов А.В Этимологический словарь русского языка. Русский язык от А до Я.

Таким образом, можно сделать вывод, что существующие ныне матрасы имеют древнейшую родословную. А согласно всезнающей Википедии, возраст самого древнего матраса достигает 77 тысяч лет! Он был обнаружен в южноафриканской провинции Квазулу-Наталь в пещере Сибуду. Хотя почему нет? На чем-то же люди спали и тогда... Матрас же он не всегда был ортопедическим, как мы сейчас его часто ассоциируем с этим понятием. Согласно тому же Далю, матрац - это "постилка для спанья, набитая волосом, шерстью, мочалом и пр.".

Сейчас же из чего только не состоят эти подстилки для спанья. Его набивают и кокосом, и поролоном, и пружинами и много чем другим, о чем я, скорее всего, даже и не подозреваю. И потому крайне важно знать, что из себя представляет каждый из них, какой матрац лучше и как правильно выбрать матрац.

Я в этом вопросе не эксперт, ничего дельного посоветовать не могу. Но если в ваши планы входит намерение купить матрас в Санкт-Петербурге, то обращайтесь к специалистам компании "Новейшие Спальные Системы", которые предлагают продукцию компании Tempur - лидера по производству высокотехнологичных товаров для сна. В ассортимент их товаров входит не только ортопедический матрас, но и та же ортопедическая подушка и ортопедическая кровать.

Так что выбор за вами!

А если вы уже пользуетесь ортопедическими товарами для сна, то поделитесь своими впечатлениями. Действительно ли они помогают снять нагрузку с позвоночника и способствуют полноценному отдыху всего организма, о чем мы, собственно, все мечтаем?

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
Комментарии к записи "Залог полноценного отдыха — правильно выбранный матрас"
  1. Раньше я не придавала значения качеству матрасов, пока не увидела у родственников современный, специально заказанный. Он стоил больше кровати! И в сравнении с обычным, конечно же, выигрывает.

    • @Елена, Согласна. У нас хоть и не ортопедический, но тоже неплохой. По сравнению с тем, что раньше было - не сравнить.

  2. Я вот уже 6 лет сплю на безпружинном матрасе и не могу нарадоваться. Как же хорошо, ничего не болит, пружины в бока не давят, сплошной отдых. smile

    • @Свекровушка, Нет ничего хуже, чем посыпаться с болями в теле или еще хуже - в голове. Сон для того и нужен, чтобы полноценно отдохнуть.

  3. У родителей уже несколько лет ортопедический матрац, они очень довольны таким приобретением, а у младшего сына ортопедическая подушка, ему нравится, а лично мне на ней бы было совсем неудобно, жестковатая.

  4. Когда удобно спать, полноценный отдых организма идет. От матраца это зависит

  5. Второй год сплю на таком матрасе и очень довольна. Интересная история матраца!

  6. А я вот много читала про матрасы, но никак не могу расстаться со своей старой кроватью. Ей, наверно, лет столько же сколько мне. Сплю крепко, бока не болят. Нет, не буду пока менять. Да я, собственно, и на полу когда сплю, бока не болят. Походная жизнь меня многому научила.

  7. А мы всё ещё спим на матрасе, который нам подарили на свадьбу.smile И видимо долго будем на нём спатьsmile

  8. да 7 уже))

  9. Не знаю, как насчёт удобства, потому что спим на диване (жёстком). У дочки "типа" ортопедический матрац (так нам при покупке кровати сказали), мне на нём нравится дремать ))
    У нас недавно вышел интересный спор с мужем по поводу правильности: матрац или матрас. Я знаю, что и так, и так правильно со школы ещё, а вот муж решил "проверить" поисковики, так Яша первый вариант исправил на второй с шаблонной фразой: "исправлена опечатка" )) Очевидно, "матрасы" пользуются большим спросом, чем "матрацы" ))

    • @Юльчатка, Сдается мне, Юля, что это исходит из правил русского языка, к которым сегодня не такие жесткие правила. Равно как кофе - мужского и среднего рода, также придумали правила и под слово матрац, которое сейчас допустимо произносить и как матрас smile

  10. А мне наоборот привычнее "матраС")) Да, матрас для полноценного отдыха многое значит! Особенно для тех, у кого проблемы с позвоночником)

  11. Когда меняли мебель в спальне, пришлось задуматься и над этим вопросом, матрас стоил почти, как кровать, сначала было жестковато, но сейчас привыкла.

    • Ну да - кровать это что - просто деревяшки, а спать-то приходится на матрасе.

  12. Что верно, то верно! Есть у нас один постоянны клиент, года 2 назад, летал в Турцию, когда пришёл в очередной раз по поводу тура договариваься, то сделал замечание, что в последней поездке всё было отлично, только вот матрас в отеле - подкачал.

    • В Турции и ей подобных странах больше времени надо проводить на шезлонге, ну в крайнем случае - на песке, а не на матрасе smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля