Раздумья в Рождество

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия«!

рождествоВот и дождались мы, католики и лютеране, Рождества 2013 года, дорога к которому была долгой и тернистой.

Что касается долготы, то из год в год это расстояние всегда одно и тоже, с разницей только в один день раз в четыре года. И год уходящий, 2012, был как раз-таки високосный, когда дней в году насчитывается не 365, а 366.

А вот что касается тернистости, то здесь всегда что-то новое и не всегда радостное, но создаем эти трудности, проблемы и трагедии себе мы сами, живущие на одной Земле.

Оглядываясь назад, а сделать это хочется именно в период Рождества, а не на новый год. Новый год — это что? Это просто смена дат, смена календарей и еще один уходящий в небытие год жизни. А Рождество — это духовный праздник, даже несмотря на то, веришь ты в Бога или нет. И именно в Рождество хочется оглянуться назад, чтобы с верой и надеждой смотреть в будущее. И что мы видим?…

2012 год подарил нам много радостных событий. Среди них и по большей части — это мероприятия спортивного и музыкального характера такие, как Олимпийские игры, чемпионат мира по фигурному катанию, чемпионат Европы по футболу, чемпионат Европы по дзюдо,  65-ый по счету Каннский фестиваль, в Юрмале в 11-ый раз проходила «Новая волна» и хочется надеяться, что не в последний раз. Нельзя не отметить и выборы Президента РФ. Моя дочка пошла в первый класс!

Но есть много трагических и печальных событий, где в большинстве своем случаев виновниками выступают халатность и безалаберность людей, которые с биологической точки зрения должны считаться существами разумными. Здесь и крушение морских судов, таких как лайнер Costa Concordia и паром «Шариатпур-1» в Бангладеш; крушение поезда в Аргентине, в Индонезии во время демонстрационного полёта врезался в гору самолёт Sukhoi Superjet 100, наводнение в Краснодарском крае. Каждый месяц происходит что-нибудь экстраординарное, ценой чему являются человеческие жизни. И за каждой такой жертвой стоит трагедия отдельной семьи — дети теряют родителей, родители — детей, жены — мужей и так до бесконечности.

И когда, как не на Рождество хочется призвать всех быть терпимее друг к другу и относится если уж не с любовью, то хотя бы с уважением. Все в мире взаимосвязано!

Очень хочется верить и надеяться, что разум у людей возобладает над амбициями и эмоциями и когда-нибудь русские и латыши, израильтяне и палестинцы, сирийцы и американцы будут жить в согласии и при взаимном уважении. Политики перестанут думать только о собственном кармане и хоть немного подумают о будущем страны и всей планеты в целом.

Звучит, согласна, пафосно, но ведь все зависит от каждого из нас в отдельности. Любите и будете любимы. А где любовь — там нет места вражде и ненависти. С Рождеством вас, дорогие мои читатели!

В волшебный праздник Рождества
Хочу вам пожелать,
Здоровья крепкого сперва,
В делах преуспевать.

Счастливым быть, не унывать,
И вовсе не грустить,
Своим близким помогать,
Родных своих любить!

И в качестве подарка вам — рождественская песенка, на известный всем мотив Jingle Bells в исполнении латышского певца Laurisa Reiniksa. Именно это исполнение песни мне нравится больше всего. Надеюсь, понравится и вам:

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

10 комментариев

  1. Елена said:

    С Рождеством, Кристина, спасибо за такое теплое поздравление, дай Бог, чтобы твои пожелания воплотились в жизнь!

    27.12.2012
    Reply
  2. Ирина said:

    Кристиночка! С Рождеством Христовым!

    28.12.2012
    Reply
  3. Елена said:

    Кристина, это не я, а ты Человек «с глубоким чувством ответственности перед обществом». Спасибо за поздравления и за светлые мысли. А пафос нам всем иногда не помешает.

    20.01.2013
    Reply
    • @Елена, Спасибо, Лена! smile Пафос бесит, но, согласна, иногда и он нужен в умеренных дозах. Прочищает он мозги что ли….

      20.01.2013
      Reply
  4. Елена said:

    Кристина, бесит, когда нет искренности. А, если человек честен, то и восприятие совсем другое. К тому же искренность в «высоких сферах», как правило немногословна.
    Мне так кажется…

    20.01.2013
    Reply
    • @Елена, Дабы не говорить на разных языках, хотелось бы уточнить, что в данном случае ты понимаешь под «высокими сферами»?

      20.01.2013
      Reply
  5. Елена said:

    Наверное не правильно выразилась. Имела в виду темы, которые мы редко поднимаем, и которые требуют высокого (пафосного) звучания. Такие, как патриотизм, Любовь, толерантность.

    Только не та, что с митингами и ПРОТЕСТАМИ, а та, что в душе у каждого. Знаю не мало людей, которые с пеной у рта доказывают, КАК у нас все плохо, потому что притесняют тех, или и тех, и при этом сами не гнушаются словами — «чурка», «хачик» и пр.

    И то, что «все зависит от каждого из нас в отдельности» абсолютно верно. И возможно, в ПЕРВУЮ очередь — от КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ,

    Вот как-то так…

    20.01.2013
    Reply
    • @Елена, Хорошо, Лена, сказано! Я полностью согласна. Ты даже лучше высказалась, чем я смогла подумать smile

      21.01.2013
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *