Торт Муравейник

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

замаскированный торт муравейникРецепт торта опубликован на сайте «Жизнь и философия» в ту пору, когда еще не было моего кулинарного блога «Хлеб-соль». Сейчас за всеми вкусностями прошу в гости на мой второй блог, но и рецепт торта «Муравейник» терять не хочется — поэтому его рецепт озвучен ниже.

Ну очень простой в приготовлении торт. Единственное, что занимает немного времени — это варка сгущенного молока (около 2 ч.).

Можно, конечно, купить уже вареное сгущенное молоко… Но, так же, тогда можно купить и готовый торт, а это уже не то. Торт мы готовим сами!

Нам потребуется:

маргарин250 гр., сахар — 1 ст.л., яйца — 2 шт., сода, гашеная в уксусе —  1/4 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя), мука — 3-4 ст., мак — 5 ч.л. (или шоколад для присыпки)

Итак, во-первых, сварить банку сгущенки (около 2 ч.). Пока варится молоко, готовим тесто:

маргарин (200 гр.) растопить. Всыпать 1 ст. л сахара и соду- размешать. Вбить 2 яйца:

в растопленный маргарин добавляем два яйца

Добавить муку:

в маргарин просеиваем муку

и  замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но не должно липнуть к рукам.

Затем я это тесто  пропускаю через мясорубку:

тесто прокручиваем через мясорубку

и полученные полосочки теста раскладываю на противень, и выпекаю при температуре 180 градусов.

Так торт получается эстетичнее.

Когда тесто испечется — смешиваем его с вареной и остуженной сгущенкой и частью мака:

смешиваем тесто, сгущенку и мак

Формируем «муравейник» и сверху посыпаем «муравьями», т.е. маком (можно шоколадом натертым). А можно задействовать, к примеру, карамельный топпинг. Кто не знает, что такое топпинг, я скажу. Это такие специальные поливки для разнообразных десертов, будь то мороженое, блины или торт.

Все, торт Муравейник готов.

Кстати, на базе этого торта,  я сделала праздничное оформление торта дочери на ее трехлетие. Вот такой вот он у меня получился:

замаскированный торт муравейник

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

1 комментарий

  1. Zuljin said:

    Да, покупная сгущёнка полная лажа. Я сам варю, она даже на вкус от покупной отличается

    12.12.2010
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *