Торт "Адмирал с…одним яйцом"!

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

тортДа, вот такое неординарное название у торта «Адмирал с одним яйцом»! Почему он так называется? Об этом я скажу в самом конце…)))

Нам потребуется:

мед —  1 ст.л., сода — 1 ч.л., яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст., маргарин — 200 гр., мука — 2 ст., масло — 100 гр, сметана — 1 ст.

На основе такого торта я сделала дочке на ее четырехлетие тортик «Спанч Боб».

Итак,

нам надо испечь коржи — в количестве трех штук. Для этого мы смешиваем вместе мед и соду (соду гасить не надо). В эту смесь добавляем 1 яйцо, 0,4 ст. сахара, 200 гр. маргарина( его я предварительно растапливаю на маленьком огне) и 2 ст.муки. Все тщательно вымешиваем и выпекаем три коржа.

Для крема — мы растапливаем 100гр. масла, добавляем в него 0,6 ст. сахара и 1 ст. сметаны. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Чтобы крем лучше распределялся по коржам, а не стекал с него, я советую его не надолго убрать в холодильник, пока растопленное масло не примет свою более-менее твердую форму.

Готовый торт, лучше, на ночь  поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Для лепки Спанч Боба я использовала марципановую мастику, изготовленную самым простым способом из всех возможных, найденных на необъятных просторах интернета.

Где-то, порядка, 300 гр. миндаля я замочила на несколько минут в Сервофиксе (это такая посуда фирмы Tupperware):

Servo Fix

после чего кожица снималась очень легко. Влажный миндаль подсушила, буквально, несколько минут в духовке (так, чтобы он не то, чтобы не подгорел, но даже и не пожелтел).

Весь остальной процесс у меня проходил в комбайне, где я вначале миндаль смолола до мелкой крошки и постепенно стала добавлять сахарную пудру и 1 ст.л воды.

По имеющимся у меня источникам, при изготовлении марципановой мастики, пудры должно быть столько же, сколько и миндаля, но в действительности, пудры ушло значительно больше.  Это уже потом самому надо смотреть по ощущениям, какое получилось тесто, не липнет ли к рукам и т.п.

Ну и затем, тесту надо было придать цвет. Т.к. красителей «химических» у меня «под рукой» не оказалось, равно, как и в ближайшем магазине, я применяла для этого природные красители — сок моркови, сок лимона и сок черники. Цвета получились не очень яркие, согласна, зато без причинения вреда здоровью, тем более детскому организму.

А почему адмирал с одним яйцом?… Просто в тесто идет всего одно яйцо….

Но вот почему адмирал — я и сама мучаюсь догадкой. Может вы подскажите? )))

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

2 комментария

  1. Zuljin said:

    Названия тортов, мне кажется, от балды придумывают. Взять тот же торт «Мечты балерины», хотя можно додумать, балерине хочется сладкого, а нельзя. А Спанч-Боб получился здоровский, как из мультика.

    12.12.2010
    Reply
    • @Zuljin,
      Да уж, с балериной-то более-менее понятно, а за что так адмирала обидели?)))

      12.12.2010
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *