Клубнично-творожный торт

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

клубнично-творожный тортДочка на свои именины, которые у нее 15 декабря, заказала себе клубничный торт.  Как тут откажешь ребенку? Пришлось изыскивать варианты приготовления данного торта.

Нашла в кулинарной книге рецепт клубнично-творожного торта, которым и хочу поделиться с вами.

Довольно интересный торт получился. Легкий, нежный и, главное, не вредный. Единственное, следующий раз буду меньше добавлять сок лимона (достаточно и половинки) и можно побольше сахара.

Все остальные рецепты, и тортов в том числе, я перенесла на свой кулинарный блог «Хлеб-соль».

Итак, нам потребуется:

Для песочного теста: мука -100 гр., масло сливочное -50 гр., сахарная пудра-35 гр., яичный желток -1шт., ванильный сахар-10 гр.

Для бисквита: яйца-3шт., сахар-75 гр., тертые орехи-125 гр., какао-порошок-30 гр., крахмал картофельный-1 ст.л., клубничный джем или варенье)-2 ст.л., вода — 4 ст.л.

Для творожного крема: жирный мягкий творог-400 гр., сахар-100 гр., желатин-15 гр., клубника — 500 гр., сливки — 0,5 л., сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона.

Для украшения торта: клубника, клубничное желе, рубленые орехи, можно листики мяты, благо розничная торговля позволяет приобрести эти продукты в любое время года, даже зимой.

Вначале готовим:

Песочное тесто: Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока будет готовиться бисквит.

Бисквит: Желтки трех яиц отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до кремообразного состояния, а белки  хорошо взбить, до крепкой пены.

Белок, орехи, просеянный какао-порошок и крахмал добавить в крем из желтка и все осторожно перемешать.

Бисквитную массу выложить в подготовленную форму (кто -то смазывает маслом, а я использую силиконовую форму) и выпекать в уже разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут. Бисквит охладить.

Пока остывает бисквит — выпекаем песочное тесто. Также при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Переходим к творожному крему:

Творог, сок и цедру апельсина и лимона и сахар вымесить до состояния крема. Сахара можно значительно больше, чем указано в рецепте. Желатин замочить в воде.

Самые красивые ягоды клубники отложить и разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Туда же добавить разведенный желатин.

Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.

Песочный корж выложить на дно формы (я использую свою любимую силиконовую форму — в ней можно смело печь и тут же ставить хоть в холодильник, хоть в морозильник).

Промазать джемом (я использовала  обычное клубничное варенье). Сверху выложить небольшую часть творожного крема. На него положить бисквит и оставшуюся часть крема.

Убрать в холодильник до полного застывания желатина (часа 3 не меньше, в идеале на ночь).

Осталось украсить клубнично-творожный торт. Тут уже как подсказывает фантазия. У меня она не очень богатая, поэтому я выложила сверху ягоды, благо розничная торговля предлагает их сейчас в любое время дня и ночи, посыпала орехами (миндаль) рубленными и целыми и залила клубничным желе. Для этого в сок клубники я добавила желе.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

4 комментария

  1. lorka said:

    Если с тортиком не перебарщивать,то и фигура не поплывет! smile

    17.12.2010
    Reply
    • Доля истины в этом, несомненно, есть. Всего должно быть в меру)))

      17.12.2010
      Reply
  2. Zuljin said:

    Красивый получается. Для этого блюда и замороженные ягоды подойдут.

    17.12.2010
    Reply
    • Именно из таких ягод я и сделала торт! Зима, однако)))

      17.12.2010
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *