Загрузка...

Дед Мороз в гостях у Карусели

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

репетиция
Так уж повелось издревле, что проводы старого и встреча нового года немыслимы без доброго волшебника в красном одеянии. Не важно, как он называется, в каждой стране по своему, но миссия его одна - дарить радость, смех, подарки и веру в Деда Мороза, даже если ты определенно знаешь, что его не существует.

Мы весной его не встретим,
Он и летом не придет,
Но зимою к нашим детям
Он приходит каждый год.

У него румянец яркий,
Борода, как белый мех,
Интересные подарки
Приготовит он для всех.

С Новым годом поздравляя,
Елку пышную зажжет,
Ребятишек забавляя,
Встанет с нами в хоровод.

Дружно мы его встречаем,
Мы большие с ним друзья…
Но поить горячим чаем
Гостя этого нельзя!


*Н. Найденова "Зимний гость"

Вот и к нашим детям - артистам средней группы ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой не то, чтобы пришел, а практически вломился в дверь Дед Мороз, сорвав им последнюю в 2018 году тренировку. А тренировка была, между прочим, не рядовая. Дети к ней специально готовились, репетировали танцы собственного сочинения, чтобы продемонстрировать их своему педагогу и тем самым поздравить его с новым годом. Что из этого получилось, можно посмотреть на видео ниже:

Волнительный момент выслушивания похвалы был прерван стуком в дверь. Стуком настойчивым, т.к. с первого раза ему никто не придал значения. Мало ли кто там может стучать... Интересно, что было дальше? Смотрим видео:

Это только в стихах Дед Мороз "Елку пышную зажжет", "Встанет с нами в хоровод". Наш Дедушка Мороз решил репетицию не прерывать, а внести в нее новогоднюю изюминку в виде полноценных 40 минут интенсивной не только физической, но и умственной тренировки. Задача детей была не только угадать какой страны музыка звучит, но и исполнить характерные движения танца. Не пощадил при этом Дед Мороз никого, заставив отрабатывать подарки всех, даже руководителя ансамбля:

previous arrow
next arrow

Slider

Надеюсь вы поняли, что написано это все в шутливой форме. По радостным эмоциям не только детей, но и взрослых было видно, что добрый старый волшебник - желанный гость в любое время в любом месте. И заметьте, никто - ни дети, ни педагог не подозревали, что их ждет на предновогодней репетиции.

И если танцы народов мира детям знакомы далеко не все, то хит всех времен "В лесу родилась елочка" ими был принят на "ура" и исполнен с таким азартом, что отсутствие елочки абсолютно не омрачало новогоднего настроя:

Зачем я об этом пишу, может спросить иной читатель, ведь это частная вечеринка детей.
предновогодняя репетиция
Просто все обстоятельства сложились каким-то чудесным образом в единый формат, что мне захотелось его запечатлеть на страницах своего блога, как еще одно достижение артистов ансамбля. И пускай здесь нету призовых мест, нет шквала бурных аплодисментов, зато есть похвала любимого педагога и чувство единения коллектива. А это самое дорогое, что может быть у творческих детей!

И на этой радостной оптимистичной ноте я хочу поздравить вас, дорогие мои читатели, с Рождеством и наступающим новым уже 2019 годом.

Желаю мира и добра,
Любви, душевного тепла!
Пускай вам этот Новый год
Успех и радость принесет!

Пусть Новый год откроет двери
В мир волшебства, заботы, веры.
И всё хорошее начнется!
Удача пусть вам улыбнется!

На этом пока все. До новых встреч уже в 2019 году на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Дед Мороз в гостях у Карусели"
  1. Приход Деда Мороза это всегда радостное событие. Всё прошло просто замечательно. yes

  2. Без Деда Мороза никак нельзя, даже на ответственной репетиции) Он наоборот придает заряд эмоциям, а это уже положительно сказывается на всех.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля