Загрузка...

Рюмочная в Витебске. Пережиток или ностальгия?

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

кафе
Сети кафе и ресторанов в сегодняшнем мире представлены в таком огромном разнообразии, что они мало кого могут удивить своей новизной и креативностью. И если еще лет 20 назад у нас вызывали дикий восторг сети бистро заокеанского общепита на просторах нашей родной Земли, то сейчас вызывают удивление и где-то щемящее чувство ностальгии места общественного питания из того же самого периода времени, но уже местного производства.

Конечно, в "рюмочную", где толпится контингент - потенциальный потребитель продукта, подаваемого в таре, в честь которой, собственно, и названо кафе мало кто мечтает вернуться. Но, согласитесь, ведь выглядит впечатляюще?

Купившись больше на рекламу чебурека "по 1 рублю", мы рискнули зайти в заведение, имевшее в свое время сомнительную репутацию. Да и шли мы с чувством опасения, что ребенку в этом кафе - не место. Но т.к. это было первое кафе, попавшееся нам на пути по приезду в чужой город (во время нашей поездки по городам Беларуси), а голод, он известно всем - не тетка, пирожка не подаст, поэтому пирожок, в смысле чебурек, пришлось добывать самим.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели интерьер кафе. Выполненный может быть и не по последнему писку моды, но определенно оригинально и со вкусом:
в рюмочной

Названию заведения полностью соответствует витрина, наполненная закуской под стать "100 грамм": бутерброд с сальцом, маринованный огурчик... и все в таком духе.
оформление витрины

Можно перекусить и посерьезнее и вполне по демократичным ценам:
ценники

В переводе на единую европейскую валюту, один чебурек стоит где-то порядка 40 евроцентов, сосиски - 70 еврокопеек. И да, требуйте везде сосиски:
плакат

Вряд ли это идея дедушки Ленина открыть рюмочные в стране, но раз уж он дал власть народу и народ решил, что надо пить, то делать это лучше культурно.

И не надо думать, что в "рюмочной" разливается только "беленькая". Там вполне знатный барный уголок с большим выбором горячительных напитков и не только местного разлива:
барная стойка

Но больше всего мне здесь понравились занавески и ... не поверите... таблички на туалете. Ни тебе кружочков и треугольников, а вполне доходчивое разъяснение:
табличка на двери

Ну, и занавески... Просто кладезь тостов!
шторы

А находится эта рюмочная по адресу: Беларусь, г. Витебск, ул. Чапаева, 18.

Как вам такое заведение? Зашли бы в него с чувством ностальгии или прошли бы мимо, плюясь?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля