Ансамбль Карусель на выставке Kids Expo 2016

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

стенд Карусели

Лень — великая сила! Мало того, что она двигатель прогресса, так она еще и источник хорошего настроения… в том случае, если ты ее переборешь! А перебарывать ее приходится частенько, когда надо отводить ребенка на дополнительные кружки. В контексте сегодняшнего разговора имеется ввиду — занятия танцами. А занимается мой ребенок танцами в ансамбле Карусель под руководством Тамары Эйферовой.

Я много писала об их выступлении и даже выделила под это отдельную рубрику на своем блоге «Жизнь и философия», но сегодня я хотела бы рассказать об их участии на выставке Kids Expo 2016, которая проходила в Radisson Blu Daugava Hotel 25 сентября 2016 г.

 Radisson Blu Daugava Hotel

Цель выставки   Kids Expo 2016 — популяризация детского спорта и активного отдыха. На кнопочки компьютера нажимать дети учатся быстрее, чем разговаривать, а вот активно отдыхать, играя в футбол, бадминтон, баскетбол, условно говоря, этому детей надо учить, а еще лучше воспитывать на собственном примере. Ну, а уж побороть лень и заставить себя заниматься спортом — удел немногих. И если в детстве на мнение ребенка еще как-то могут повлиять родители, то в более зрелом возрасте — это уже вполне осознанное самостоятельное решение. И потому задача родителей — вложить в голову ребенка, что спорт — это жизненная необходимость. А уж какой это будет вид спорта… тут надо смотреть на темперамент ребенка. Кому-то подходит хип-хоп, а кому-то и народно-стилизованные танцы. На фото участница ансамбля Карусель(она же моя дочь) и учитель танцев в академии Ghetto Dance — Руслан Левченко (он же «Руся»):

представители двух стилей танца

Кому-то же танцы совершенно не подходят, но зато душа тянется к борьбе:

борьба

Или к настольному теннису:

теннис

Вот для этого и была организована выставка  Kids Expo 2016, куда родители могли придти вместе с детьми и на месте увидеть, что из себя представляет тот или иной кружок по интересам.

Средний состав ансамбля Карусель презентовал свой новый танец: «Гуляй, Закарпатье», с которым они выходят на сцену всего в третий раз. Сегодня, правда, был довольно усеченный его состав:

Полноценное исполнение танца на большой сцене вы можете посмотреть здесь. А еще лучше, приходите на их живые концерты!

карусельцы на выставке

А при чем здесь лень и хорошее настроение, спросит иной внимательный читатель? А даже если и не спросит, я сама закончу свою мысль. Наградой нам за сегодняшний выход из дома было позитивное настроение и просто бесподобная погода, которая может быть только золотой осенью. Прогулявшись на обратном пути домой по Каменному мосту Риги, длина которого составляет ни много, ни мало — 503 метра, мы очередной раз убедились, какая же у нас красивая Рига:

у каменного моста

вид с моста

кафе старого города

кафе в старой риге

немаленький совсем коктейль на столе

Вот такой замечательный день выдался у нас благодаря тому, что мы посетили выставку  Kids Expo 2016. Вернее, не посетили, а приняли в ней самое непосредственное участие, участвуя в демонстрации танцев, входящих в репертуар ансамбля Карусель под руководством Тамары Эйферовой.

А кстати, спорт спортом, но самым востребованным экспонатом на выставке был… была… дрессированная собачка:

А ваши дети занимаются каким-нибудь спортом?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

1 комментарий

  1. Очень позитивный материал. И фото и видео на высоте. Видно что автор делает это с любовью, и отношения к жизни потому позитивное. Долой лень, вперед на природу в парки, за окном просто замечательная золотая осень smile

    01.10.2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *