Загрузка...

Парк дворца культуры Зиемельблазма

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

вид сверху на дворец культурыТема-то дворца культуры Зиемельблазма (Kultūras pils Ziemeļblāzma) осталась раскрытой не до конца. О нем я начала рассказывать после того, как я побывала там в качестве зрителя на конкурсе международного масштаба "Дебют 2014", где моя дочь в составе ансамбля Карусель принимала непосредственное и вполне продуктивное участие. Об этом конкурсе и дворце культуры я писала здесь.

21 мая 2016 года мне вновь удалось побывать в стенах этого культурного заведения и опять не без участия ансамбля Карусель. На этот раз во дворце культуры Зиемельблазма проходил отчетный концерт участников танцевальных коллективов ансамбля и студии "Карусель", а также хореографической студии ALBARINA.

Насколько это было феерическое незабываемое представление, в рамках которого танцоры демонстрировали свое возросшее за год мастерство, я рассказывать не буду. Словами этих эмоций не передать. Я, конечно, попыталась это сделать в этой статье, но это надо только видеть! И пускай будет обидно тем, кто собирался, но поленился приехать. А тем кто собирался, но не смог приехать в силу объективных причин, пускай это будет дополнительным стимулом, чтобы в будущем отложить все свои дела на потом... Даже если это азартные игры, типа cazino-club-vulkan.

А пока хочу показать вам, как выглядит парк дворца культуры Зиемельблазма.

Парк дворца культуры Зиемельблазма

Вид парка, открывшийся нам с высоты смотровой башни, расположенной на этой же территории, напомнил мне чем-то екатерининский парк Царского села в миниатюре.

вид сверху на дворец культуры

А вот так он выглядит с уровня земли:

парк дворца культуры Зиемельблазма

в парке

детская площадка в парке

Фонтаны, подстриженные газоны, аккуратные скамейки, изобилие зелени, чистый воздух, детская площадка - все это парк дворца культуры Зиемельблазма.

А вот так выглядит сама смотровая башня, высота которой составляет порядка 35 метров:

смотровая башня

Вход на нее платный.  Сколько точно стоит полноценный билет на взрослого, я не помню. Знаю, что детский билет и билет по инвалидному удостоверению стоят 1 евро. Это не такие большие деньги, чтобы отказать себе в удовольствии подняться наверх и полюбоваться красотами района. Да и обслуживание лифта, готового поднять вас на высоту, как минимум, двенадцатиэтажного дома, требует определенных затрат. Это только в Сигулде доступна эксклюзивная роскошь подняться на высоту своими ногами по лестнице, на которой ступенек хватит на двадцатиэтажный (!) дом.

Правда, если со смотровой площадки церкви Святого Петра в центре Риги открывается вид на все районы столицы Латвии, то со смотровой площадки башни на территории дворца культуры Зиемельблазма можно рассмотреть только порт и район Вецмилгравис:

вид на порт

вецмилгравис

вид сверху на Вецмилгравис

Говорят, что на территории парка есть и свое кафе, но мы его почему-то не заметили. Да не почему-то, а просто мы не обошли весь парк полностью.  Дело прежде всего! Может это послужит нам дополнительным стимулом выбраться в парк дворца культуры Зиемельблазма еще раз. Это место, гдбе в радость отдохнуть самому и не стыдно посоветовать другим! Примерно, как и парк отдыха Луцавсала.

Есть у дворца культуры Зиемельблазма и свой сайт ziemelblazma.riga.lv, где можно найти информацию, в т.ч. и на русском языке, как  до него добраться. В частности:

как добраться до Вецмилгрависа

А его адрес: ул. Зиемельблазмас, 36 (Ziemeļblāzmas iela 36).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля