С любовью к танцу-2 — искусство выше политики

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

с любовью к танцу - 2

Что-то мне в голову закралась такая мысль: «А исполняют ли где-нибудь в Беларуси, Украине, Грузии и других некогда братских республиках народные танцы той же самой Латвии»? Что-то я нигде такой информации не встречала. Ну, только если латыши переселились в выше обозначенные ныне независимые страны и там создали свой кружок самодеятельности.

А вот артисты ансамбля Карусель из города Саласпилс (Латвия) внесли в свою программу выступлений танцы народов мира и представили на суд зрителей концерта «С любовью к танцу-2» народные танцы Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, России и, собственно, самой Латвии. Искусство выше политики.

С любовью к танцу-2

Концерт «С любовью к танцу-2» (Ar mīlestību pret deju-2) проходил в стенах ДК Зиемельблазма, где артисты ансамбля Карусель однажды уже выступали в рамках международного конкурса детского и молодежного творчества «Дебют 2014» и заняли, к слову, тогда первое место.

Почему «С любовью к танцу-2» спросит иной внимательный читатель? А потому что первый концерт проходил также в мае только 2015 года в Доме Москвы в Риге. Концерт этот имел колоссальный успех и дабы его не сглазить, видимо, художественный руководитель ансамбля и студии Карусель Тамары Эйферова решила не мудрствовать лукаво и продолжила традицию, назвав отчетный концерт точно также, как и в прошлом году, добавив к нему только порядковый номер. Ведь известно, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Вот и плывет корабль ансамбля Карусель по волнам успеха и возрастания творческого мастерства. А палубу его заполняют лица, относящиеся к своему делу с любовью и ответственностью. И это не голые слова или субъективное мнение ненормальной мамочки одной из артисток. Это подтверждают овации и комментарии зрителей.

Конечно, дифирамбы хотелось бы петь группе, где танцует собственная дочь, а танцует она в составе средней группы ансамбля Карусель. Но надо быть и объективной — до мастерства старшей группы ансамбля Карусель им еще расти и расти, работать и работать. Сама дочь мне сегодня высказалась про выступление старших: «Это же надо так уметь танцевать, чтобы выйти на сцену в одном черном трико и станцевать так, что хочется кричать «Браво». Танец этот назывался «Дерево жизни». К сожалению, его видео записи у меня нет. Запись велась профессиональными операторами и я им полностью доверилась.

Ну, не совсем полностью. Кое-что я все-таки сняла сама.

Во-первых, это дебютный номер среднего состава ансамбля «Карусель», который исполнил танец «Гуляй, Закарпатье». Его видео можно посмотреть здесь:

Сняла также один номер, который исполняла старшая группа ансамбля «Карусель». Танец называется «Душа Армении»:

Вот это мастерство исполнения!!! Не танцуют, а плывут по сцене.

Попала в объектив и младшая группа ансамбля «Карусель»  с танцем «Топни ножка моя»:

Уж простите за качество видео — камера любительская. А поделиться информацией хочется, очень уж переполняют эмоции!

Это действительно был незабываемый концерт!

И напоследок выход всех участников вечера. А выступали на одной сцене не только артисты ансамбля «Карусель». Здесь были и артисты студии «Карусель», а также хореографическая студия ALBARINA:

Обратите внимание! На такое количество участников — всего один мальчик! И он наш! Участник средней группы ансамбля Карусель.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

7 комментариев

  1. Olga said:

    Армения — изумительная!

    22.05.2016
    Reply
  2. Оксана said:

    Какие прекрасные танцы! Очень понравился «Душа Армении» не танцуют, а плывут. Изумительно!

    24.05.2016
    Reply
    • Я сверху когда снимала в определенный момент казалось, что они на роликах едут )))

      24.05.2016
      Reply
  3. Илона said:

    Посмотрела все танцы, даже не могу сказать, какой лучше — все одинаково великолепны! Настолько грациозно и утонченно, что просто дух захватывает! Спасибо вам, Кристина!

    09.06.2016
    Reply
    • Мне за что? Это артистам спасибо за их творчество и Вам, Илона, за то, что уделили свое время просмотру видео и за Ваш комментарий smile

      09.06.2016
      Reply
  4. Михаил said:

    Концерт «С любовью к танцу — 2» доступен к просмотру и на Youtube — https://youtu.be/kKWkgxjEwXM

    приятного просмотра
    P.S. Душа Армении снятая на видео Кристиной, лично мне нравится больше

    26.09.2016
    Reply
    • Спасибо, Михаил! Без ложной скромности скажу, что и моя собственная запись «Закарпатья» мне тоже нравится больше, чем профессиональная съемка. И дело не в качестве, а в ракурсе. Сверху хорошо прослеживается весь сюжет танца, а не разрозненные моменты.

      26.09.2016
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *