Salaspils ritmi 2016

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

salaspils ritmi 2016

Все-таки заразительная вещь танцы. Думала не пойду (в коем-то веке) на концерт. Ну что там, один номер дочка оттанцует и можно идти домой… валяться на диване. Но меня уговорили. Ладно, думаю, схожу, но снимать не буду, тем более что дети исполняют танец «Путешествие», видео которым я уже заполонила свой канал на ютубе.

Какое там…. Руки так чесались, чтобы заснять всю эту феерическую красоту танца и показать ее вам.

К сожалению, сидела я на последних рядах, а потому качество видео, которое и так не всегда на высшем уровне, оставляет желать лучшего. И тем не менее…

Выступление проходило в рамках мероприятия, приуроченного к международному дню танца «Salaspils ritmi» 2016. Его организатор — Тамара Эйферова, она же руководитель студии танца «Carousell» и ансамбля «Карусель», педагог-хореограф, художник по костюмам.

Salaspils ritmi 2016

Праздник танца «Salaspils ritmi» проходил уже в четвертый раз. За всю же историю моего блоговедения и танцевальную карьеру дочери фото отчет мероприятия я публикую только второй раз. Первая публикация была посвящена Salaspils ritmi 2014.

Как и все предыдущие разы сцена ДК Энергетик собрала в одном месте различные творческие коллективы не только из Латвии, но и из Литвы. Был даже особенный гость из Украины — музыкант/художник Татьяна Гавриленко, которая представила сказочное песочное шоу:

момент песочного шоу

Конечно, по фотографии всей прелести песочного шоу трудно представить. Это не один какой-то кадр. Это последовательность творческих действий, в результате которых одна картина на глазах зрителей сменяется другой. Променять диван на такое зрелище — определенно того стоило!

Ну, вернемся к танцевальным номерам. Специфика этих выступлений заключается в том, что их желательно смотреть воочию. Если же такой возможности нет, поход в зрительный зал может заменить, с натяжкой, просмотр видео, но ни как не фотография танца. Да, есть конечно же достойные застывшие мгновения танца, но весь его  номер, весь его сюжет можно понять только просмотрев его от и до. Все танцевальные номера я не снимала. Сняла несколько, среди которых новый танцевальный номер старшей группы ансамбля Карусель, который называется «Виноградная долина». Постановщик танца — Мария Эйферова. Талантливые родители — талантливые дети! (жаль, что не всегда это правило срабатывает).

Запись танца «Виноградная долина» можно посмотреть здесь:

Засняла также танцевальный номер младшей группы ансамбля Карусель, который называется «Мышки». Танец исполняется ими не в первый раз, но я его до этого не видела, а потому с удовольствием добавляю его в свою коллекцию записей:

Не видела до этого и исполнение танца «На лугу» младшей группой студии Карусель:

Танец «Варенька», который исполнял ансамбль «Задоринка» я сняла, как говорится, из спортивного интереса. Когда-то это был первый танец моей дочки, с которым она вышла впервые на публику.

Здесь вы можете посмотреть исполнение Вареньки Задоринкой:

А здесь для сравнения исполнение Вареньки ансамблем Карусель (8 марта 2014 года):

Ну и немного фотографий в конце:

salaspils-ritmi

salaspils-ritmi

salaspils-ritmi

salaspils-ritmi

salaspils-ritmi

salaspils-ritmi

Вот такой замечательный праздник танца под названием Salaspls ritmi 2016 прошел в одноименном городе 17 апреля 2016 года.

А как вы провели свои выходные? Чем вам запомнился день 17 апреля 2016 года?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

5 комментариев

  1. Олли said:

    Все танцы красивые, такие молодцы детки! Вот так интересы наших детей и на нас влияют smile Скоро будешь профессиональным танцевальным критиком smile

    19.04.2016
    Reply
    • laugh Интересно, а есть профессия танцевальный хвалитель? laugh

      19.04.2016
      Reply
      • Натали said:

        Кристина, даже если и нет такой профессии то ее обязательно надо придумать))))))

        21.04.2016
        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *