Загрузка...

Дому культуры Энергетик посвящается

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

35-тилетие клуба

Даты всякие нужны, даты всякие важны - перефразируя слова Сергея Михалкова, можно так сказать о прошедшем на этих выходных, что выпали на 12 и 13 декабря 2015 года, празднике в доме культуры "Энергетик" г. Саласпилс.

Праздник этот был приурочен к 35-тилетию создания клуба - центрального культурно-образовательного учреждения города:

дворец культуры Энергетик

А вот так он выглядит на карте мира:

Маленькая красная точечка в глобальном масштабе и целостное эпохальное здание в рамках одного города - прародителя рижской ГЭС.

Как и все производственные районы, коим стал Саласпилс в 1974 году, возведя в ноябре месяце первый гидроагрегат Рижской ГЭС, город разросся жилыми массивами со своей развитой инфраструктурой, где далеко не последнюю роль в деле просвещения масс играл вышеуказанный дом культуры.

Много разных лиц за это время повидали стены дома. Менялись его руководители, участники, а дом стоял, стоит и будет стоять. О годах его существования напоминает только облупившаяся краска на буквах фасада.

Мое непосредственное знакомство с домом культуры "Энергетик" состоялось в сентябре 2013 года, когда я отвела свою дочь в танцевальную группу под руководством Тамары Эйферовой:

на репетиции

Сейчас этот коллектив называется ансамбль "Карусель".

доска почета

Сколько же творческих вечеров проведено мной в качестве зрителя в доме культуры "Энергетик". О некоторых из них я писала на страницах своего блога и не обязательно они все связаны с выступлением моей дочери. Хочется напомнить о таких событиях, как, например:

Как я вспоминала только что исторические уже выступления, так и в доме культуры был создан своеобразный вечер памяти, где  наряду с проекцией на стене ретро кадров, на сцене выступали современные творческие коллективы.

О значимости подобного мероприятия говорит тот факт, что ведущими на вечере были актеры русского театра драмы им. Михаила Чехова - Дана Чернецова и Максим Бусел:

Дана и Максим

Максим мне знаком по спектаклю Два джентльмена из Вероны, восторженные отзывы о котором вы можете прочитать здесь, а Дану я лицезрела в шикарнейшей постановке Сергея Голомазова "Метод Грёнхельма", отзыв о котором я, к сожалению, написать не успела. Но посмотреть рекомендую всем!

Каждый творческий коллектив, занимающийся в доме культуры, подготовил свой поздравительно-отчетный номер. Этакий попурри. А таких коллективов здесь не мало. Всех я их перечислять не буду, кто хочет - может посмотреть по этой ссылке - http://kne.lv/kolektivi, а отмечу и продемонстрирую только попурри ансамбля "Карусель". Качество записи, конечно, оставляет желать лучшего, но и из того,что видно, видно, что их выступление мало кого может оставить равнодушным:

Конечно, вечер не обошелся без поздравлений и участия лиц власти и стремящихся попасть туда. Опять же таки всех перечислять не буду, а сделаю небольшую фотоподборку. Кто узнает себя, кто своих детей или знакомых, кто просто порадуется за всех нас, что в такое сложное противоречивое время нашлось место для такого теплого и душевного мероприятия. Чего и вам всем желаю!

детский вокальный ансамбль Фантазия

молодёжный вокальный ансамбль “Sunrise”

танцевальная студия Карусель

студия карусель

фокусники

максим бусел

верхолазки

поздравление

согласие

все преподаватели дома культуры

обслуживающий персонал дома культуры

работники дома культуры

экс директор дома культуры

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля