Загрузка...

Принц на белом коне в каждом и в каждый дом

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

принцесса и мушкетер
Большая часть прекрасной половины человечества выросла на устоявшемся стереотипе, что ее одну единственную где-то ждет ее "принц на белом коне». И в какие бы времена люди не жили, какие бы их трудности не поджидали ничто не может заставить девушек перестать верить в судьбу, где главным ее вершителем выступит тот самый победитель и завоеватель, мчащийся к ней во весь опор на своем скакуне.

Я не зря сделала акцент на эпитете "победитель"и "завоеватель". Вы когда-нибудь задумывались откуда взялось это устоявшееся крылатое выражение "принц на белом коне".

Принц на белом коне

Выражение "Принц на белом коне» пришло к нам из средневековья. Того самого периода времени, о котором мы сейчас фантазируем, как о самом романтическом периоде истории с его замками и изысканными балами, галантными кавалерами и доблестными рыцарями, готовых схватиться в поединке ради одного только взгляда желанных глаз. Именно в этот период времени, когда  в обиходе были такие понятия, как доблесть, честь, отвага в практику вошла традиция въезжать в город на белом коне, если ты одержал победу в той или иной схватке. Кроме того, белые лошади были большой редкостью и, как правило, принадлежали коронованным особам. Отсюда и пошел массовый женский психоз под названием "хочу принца на белом коне". Другими словами, подайте мне такого, чтоб... "не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл", всю зарплату отдавал, ну и т.д.

Опустив всю эту меркантильную мишуру, от понятия рыцарства у нас остались самые светлые представления. Каждая мать (потенциальная свекровь) хочет, чтобы ее сын вырос сильным мужчиной с понятиями чести и достоинства, в тоже время, как другая мать (потенциальная теща) мечтает выдать свою дочь за такой образец для подражания. Но мечты, мечтами, а реальность наша, как в анекдоте:

Мать перед дискотекой дает наставления сыну:
- Ты знаешь что надо делать, если возвращаясь с дискотеки к твоей девушке начнут приставать другие мужчины?
-Что, мама?
-Беги!!! И помни: красивых девушек много, а ты у мамы один!

Почему-то в процессе воспитания собственных чад, мы часто забываем, что именно от нас самих зависит, какими вырастут наши дети. Это мы, наше поколение, закладываем в их голову те зерна, которые дадут в последствии свои плоды. Если мы не научим детей уступать место в общественном транспорте старикам и беременным женщинам, не стоит потом удивляться почему нам, старым и больным, никто не хочет уступить место. Если действовать по принципу: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы мне не мешало", так и не стоит потом удивляться, что он попирает правила общественного порядка.

Недавно в общественном транспорте сделала замечание молодым людям (парню и девушке), чтобы они выключили звук в своем планшете, напомнив, что для подобных целей давно придуманы наушники. На что они ответили, что они в общественном месте и я, мол, не имею права диктовать свои условия. Т.е. у них нет даже представления о правилах поведения в общественных местах. Свобода мысли и действий трактуется в пользу современной молодежи, не обремененной правилами этикета. (К чести сказать, музыку они все-таки приглушили, а потом и вовсе выключили).

Я к чему все это говорю. А к тому, что мы должны заниматься воспитанием собственных детей. Наставления читать, как это делать я не буду, у каждого свое представления о добре и зле, но мечтая воспитать в сыне задатки тех качеств, которые позволяют отнести его к условно рыцарскому рангу не достаточно дать ему в руки мышку от компьютера и включить одну из многотысячных компьютерных игр, пускай и на рыцарскую тему. Как минимум, его надо отдать в соответствующую школу, например, в "школу рыцарей». Да, есть и такая школа, представляете?

Школа рыцарей

школа рыцарей

Школа рыцарей в Риге находится по адресу: ул. Таллинас, 30 (Tallinas iela, 30):

Ее адрес в Интернете - www.templars.lv

По словам организаторов, школа рыцарей -

"это не факультативный кружок, а игровое формирование философии и традиционных принципов жизни»!

По-моему, достаточно серьезная заявка.

О школе рыцарей я узнала от одной удивительной женщины, с которой я познакомилась, когда искала платье принцессы для дочери для ее школьного спектакля:на школьном спектакле

Запись этого спектакля по мотивам сказки "Кот в сапогах» можно посмотреть на видео ниже:

Женщину зовут Ирина и она владелица праздничного агентства Tessika, специализирующегося на продаже и прокате карнавальных костюмов.

Ирина Курпниеце

Впрочем, ее деятельность значительно шире, что в двух словах об этом не рассказать. Но т.к. Ирина любезно согласилась дать интервью моему блогу в рамках проекта "Люди Латвии», то скоро я это интервью с ней опубликую у себя на блоге. Ждите продолжения разговора.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

А кстати, вы дождались-таки своего принца?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Принц на белом коне в каждом и в каждый дом"
  1. Ну что же, будем ждать интервью от Ирины. Интересно, А костюмы сами шьют, или заказывают?

  2. Анекдот точно как в реальности. Если честно не рассмешил, а вызвал чувство стыда, что ли.
    А порадовало то, что есть еще на свете креативные люди, которые помогают нам воспитывать наших детей правильно.

    • Да, Зоя, полностью согласна.Вроде и анекдот, но какой-то не смешной, типа из серии черного юмора. А Ирина меня и подкупила своей креативностью,своим азартом,своим блеском в глазах. Немного таких людей,которые "балдеют" от своей работы.

  3. Сейчас мамы так трясутся над своими сыновьями, воспитывают их, как девочек.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля