Runtime — найти убийцу антиквара

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

runtimeВ Латвии, в целом, и в Риге, в частности, есть много разных мест, где можно культурно-массово отдохнуть хоть с семьей, хоть с друзьями, хоть просто одному. Это кинотеатры и рестораны, аквапарки и зоопарк, театры и музеи. Выбор досуга зависит от времени года и желания потратить ту или иную сумму денег. Можно отдать половину зарплаты среднестатистического жителя Латвии и попасть на концерт какой-нибудь заезжей звезды, а можно за символическую плату, а то и вообще бесплатно посмотреть выступления местных звездочек, например, танцевального ансамбля "Карусель» из Саласпилса. Выбор, как говорится, за вами.

Но чтобы немного усложнить вам задачу, расскажу еще об одном виде досуга, который мы с семьей недавно открыли для себя и который создал в нашей душе позитивный настрой на довольно продолжительное время. Это квест комната Runtime с характерным названием  и одновременно целью игры "Найти убийцу антиквара»:

runtime

Runtime - найти убийцу антиквара

На фотографии, собственно, видны все необходимые координаты - адрес, телефон, сайт и электронная почта. Причем игра в детективов, а это именно та игра, ради которой мы и собрались в указанную квест комнату, начинается уже на подходе к заведению, когда в потемках надо было найти ее расположение в лабиринтах рижских подворотен. Пришлось прибегнуть к помощи зала телефона и связаться по нему с администратором учреждения.

Преодолев это, неожиданно вставшее на нашем пути, препятствие, мы проникли (по обоюдному согласию сторон) внутрь помещения, где перед нами встала еще более серьезная задача - найти убийцу антиквара.

Буквально в двух словах с экрана телевизора нам объяснили суть задания, которое сводилось к одному - вычислить из ряда подозреваемых единственного убийцу:

начало игры

И все... Что делать дальше, никто ничего не знал. Минут 10-15 мы пребывали в легком ступоре, за время которого успела даже пару раз промелькнуть мысль от "что за глупая идея была придти сюда» до "ну, что мы хуже других и не сможем продвинутся дальше». Коллективный разум все-таки взял верх и мы сдвинулись с мертвой точки, сумев попасть во вторую комнату, где, собственно, и был найден труп антиквара:

место убийства

комната антиквара

Ну, а дальше уже, как говорится, ниточка за ниточкой и покатился вперед клубок неформального расследования. Любой предмет в комнате наполнен был каким-то смыслом. Взяв один предмет в руки и разгадав его значение, он направлял нас к другому и так логического конца:

момент истины

завершающий момент расследования

На все про все, отведено порядка 75 минут. За это время, надо успеть найти убийцу и при правильном сложении догадок, перед вами откроется дверь наружу. В любом другом случае, она тоже откроется, но согласитесь, стыдно и обидно выходить через черную дверь, не внеся своего вклада в дело восстановления справедливости. Мы с этой задачей справились (причем, изначально выбрав сложный уровень)!

Вот такая она занимательная квест комната Runtime, где вы на какое-то время становитесь частными детективами и помогаете вдове убитого найти убийцу ее мужа.

P.S. Статья написана не на правах рекламы, а на положительных эмоциях от личного участия в игре.

Стоит это удовольствие 30 евро. Играть могут одновременно не больше 5 человек, идеально 4 (иначе просто будет не развернуться в небольшом помещении). Повезет, если найдете предложение по купонам, там цена может отличаться в разы.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   , , ,
  1. Люблю такие игры рассчитанные на логику. Куда интереснее чем тупо по кнопочкам жать 🙂

    • Главное,заставить себя выбраться из дома )))

  2. И взрослым интересно в такие игры поиграть) Хороший маршрут.

  3. Ой, я была бы там самой глупой. Пожалуй, не смогла бы что-то понять, связать, сделать вывод. Никого бы не нашла))) И почему-то страшновато...

    • В коллективе свой интеллект можно спрятать за спины других ))) Вполне хватить соглашаться с мнением других, чтобы слыть за умную ))) Шучу. Не так все и страшно =)

  4. Недавно сын с женой были в Питере и тоже побывали в таком заведении, очень под большим впечатлении остались, понравилось.

  5. Хорошее времяпровождение ! Мы пока только смотрим на такое развлечение, как квест, и не решаемся )) Хотя вариантов комнат много у нас в городе открылось.