С любовью к танцу в день всех влюбленных

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

с любовью к танцу

Кто-то умный придумал когда-то имениннику радость дарить день святого Валентина сделать днем всех влюбленных, а кто-то еще более умный сделал акцент на том, что любить можно и нужно не только своего партнера, но и своих родителей, своих детей, свое дело, которым ты занимаешься. Да что угодно, лишь бы это было на пользу себе и окружающим.

Вот и руководитель студии танца «Carousell» и ансамбля «Карусель» Тамара Эйферова очень удачно придумала, что в канун дня всех влюбленных — самое время выразить любовь к своему делу, а именно — искусству танца. А как это еще иначе сделать, как не представить на суд зрителей танцевальные номера своих подопечных.

И вот 13 февраля 2016 года во дворце культуры Энергетик города Саласпилс состоялся один самых теплых и дружественных вечеров — концерт с характерным названием «С любовью к танцу«. Справедливости ради надо сказать, что этот концерт был очень похож на тот, что проходил в начале мая 2015 года в доме Москвы в Риге. Тогда, правда, вместе с нами в концерте участвовала и хореографическая студия «Albarina». Концерт настолько сильно понравился зрителям, что многие требовали его повторения.

С любовью к танцу

В отличие от многих других концертов, в которых принимает участие моя дочь, концерт «С любовью к танцу» я не снимала на видео, решив, что иногда надо полюбоваться выступлением, глядя на него не через объектив камеры. Да и запись выступления в доме Москвы есть. Кому интересно, это видео можно посмотреть здесь.

Исключение сделала только для одного танца, который дети исполняют довольно редко. Как показывает статистика youtube — примерно раз в год. Речь идет о танце-хороводе «Лебедушки», с которым его исполнители принимали участие в танцевальной олимпиаде 2014 года во дворце культуры ВЭФ и следующий раз только на танцевальном мероприятии «Salaspils ritmi», которые проходили в апреле 2014 года.

Запись этого выступления можно посмотреть ниже.

Глядя на сегодняшнюю запись и сравнивая ее с предыдущими, невольно отмечаешь возросшее мастерство юных артисток. Да, до совершенства им еще есть куда расти, ибо, как известно, совершенству нет предела. Да и чтобы стать выдающимся танцором, надо, по словам Михаила Барышников «танцевать не лучше всех остальных, а стараться танцевать лучше себя самого». А этот прогресс у них явно на лицо. И во многом это благодаря, не побоюсь этого слова, любви к танцу и любви и доверии к своему педагогу — Тамаре Эйферовой.

И уж как высшее проявление любви к единому делу — это наличие собственного гимна, который участники студии и ансамбля Карусель исполнили на сцене ДК Энергетик в преддверии дня всех влюбленных:

Ведь мы карусельцы
И будем мы вместе
Этапами шли и все мы смогли командой стать
Ведь мы карусельцы
И будем мы помнить
Как этапами шли и все мы смогли Семьею стать.

Вот такой замечательный, теплый и наполненный любовью концерт прошел сегодня (13 февраля 2016 года) в Саласпилсе.

И уже на пороге 14 февраля хочется всем вам пожелать побольше любви. Любви к родным и близким, любви к себе любимым, любви к ближнему и близкому и вообще побольше позитивных и добрых эмоций.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

7 комментариев

  1. Да любви нам явно не хватает )) Хочется как делиться ей, так и получать извне. Жду не дождусь, когда моя крестница также выступит со своим коллективом танцевальным, непередаваемые ощущения, когда видишь, как излагается история в танце!

    14.02.2016
    Reply
    • Не знаю как насчет истории в танце,но ощущения непередаваемые у меня оттого, что выступает там дочь smile

      14.02.2016
      Reply
  2. Onegai said:

    С прошедшим праздником!smile

    15.02.2016
    Reply
  3. Анна said:

    Когда выступают твои дети, это непередаваемое ощущение. Знаю и по своим собственным детям, и по своим ученицам, для которых сцена стала своего рода наркотиком, без концертов их ломать начинает.

    17.02.2016
    Reply
  4. Олли said:

    Ой, какие молодцы дети! Представляю, какая ты гордая в зале сидишь smile

    21.02.2016
    Reply
    • Ну, гордость — это очень громко сказано, но довольная — это да smile

      22.02.2016
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *