Ресторан Onegin в Риге

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

ресторан Онегин в РигеНа эти выходные в столице Латвии проходили праздничные мероприятия, посвященные открытию года, в рамках которого Рига стала культурной столицей Европы 2014 года.

И если на все рождественские праздники температура воздуха не опускалась ниже 0 градусов, то именно на эти выходные она закрепилась на отметке -13 градусов, что для нашего региона это довольно холодно и на улице чувствуешь себя не очень комфортно. Тем не менее, кто-то, несмотря на холод, участвовал в общественно-культурной акции под названием «Цепочка книг», в результате которой из рук в руки передавались книги, которые надо было переместить из старого здания библиотеки в новое — т.н. Замок света. Кто-то выбрал более комфортный путь и посетил оперу, мы же с семьей отправились на «культурно-объедательную» программу в ресторан «Онегин».

Ресторан Onegin в Риге открыт был, я так поняла, весной 2013 года, т.е. ему нет еще и года. Но перспективы, думается, у него самые радушные. Прежде всего, он впечатляет своим уютным интерьером, напоминающим, как и следует согласно названию, эпоху 19 века. Тяжелые портьеры, роспись на потолке:

Потолок в ресторане

Изысканные светильники:

изысканные светильники

Вежливый персонал, среди которого хочется выделить Романа — молодого официанта, обслуживающего наш столик.

Естественно, меню, которое делает акцент на русской кухне. Мне наконец-то удалось попробовать перепелов — фирменное блюдо ресторана:

перепела

Правда, здесь меня ждало небольшое разочарование. Я думала будет подана птица полностью, а приготовили только ее окорочка и часть филе (может быть там, правда, больше и есть нечего в силу размера самой птицы). Но и вкус мяса на меня не произвел никакого впечатления. Курочка, да с картошечкой, да запеченные в рукаве, стократ вкуснее.

Есть у ресторана и своя сцена для музыкантов. Приятной неожиданностью для нас было выступление в тот вечер латышской певицы, исполняющей французский шансон — Инеты Рудзите (Ineta Rudzīte):

Ineta Rudzite

О ней я писала на страницах своего блога «Жизнь и философия». Статью эту можно прочитать здесь.

Выступление Инеты длилось два часа. Первую часть выступления они исполняла французские песни, вторую часть — песни на русском языке.

В такой уютной и радужной атмосфере, да в компании любимых людей четыре часа пролетели, как один.

Так что, если вы раздумываете, где провести время в Риге, рекомендую ресторан «Онегин», помещение которого делится на три зала. Первый это сам клуб-ресторан, о котором шла речь выше. Второй — сигарная комната и  третий — танцевальный зал, где проходят ночные дискотеки.

Ресторан расположен по адресу: г. Рига, ул.Дзирнаву, 57.  Официальный его сайт — www.onegin.lv. Правда, на сегодняшний день он содержит информацию только о встрече в его стенах нового года 2014, который к счастью наступил уже 19 дней назад. Надеюсь, в будущем это недоразумение будет исправлено.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

13 комментариев

  1. Ох какой симпатичный ресторанчик. Красивый интерьер, потолок так вообще чудо — расписной.

    19.01.2014
    Reply
    • Да, Галя, интерьер уютный и богатый. Так и захотелось сразу написать об этом ресторане smile

      19.01.2014
      Reply
  2. nehydna said:

    И правда уютно smile Сюда можно придти отдохнуть, развеяться. Ну, просто культурный поход организовать. А курочку можно и дома поесть smile))

    20.01.2014
    Reply
  3. Елена said:

    Отличное заведение для отдыха, и вкусная еда, и живая музыка, и уютная обстановка.

    20.01.2014
    Reply
  4. В Риге очень многие приходят в ресторан или кафе просто поужинать, чтобы не готовить дома, посидеть с подругами, даже приходят с маленькими детьми, чтобы не оставлять их одних. Я обратила на это внимание, так как часто бывала в Риге и очень мне нравилось ходить с родственниками по разным вкусным ресторанчикам и кафе.

    20.01.2014
    Reply
    • Так-то да, в общественных местах питаются многие. Но больше, мне кажется, это прерогатива приезжих.

      22.01.2014
      Reply
  5. Ольга said:

    Кристина, а в Онегине всегда музыка живая или это только в рамках праздничных событий?

    20.01.2014
    Reply
    • Оля, я так поняла музыка живая у них звучит вне зависимости от праздников по пятницам и субботам.

      22.01.2014
      Reply
  6. У нас чтобы поесть и выпить много мест. Но вот где насладится таким банальным и простым «блюдом» как мороженное, давно искала. Чтобы и вкусно и красиво. Хотя и запросы у меня не завышенные. Не входит оно в категорию стратегических блюд меню, поэтому и не обращают на него нужного внимания. Но на праздники мне повезло, случайно попали в кафе, где меня в этом плане порадовало все: и качество мороженного, и оформление и подача, и цена. Ухитрились порадовать, несмотря на небольшой ассортимент и отсутствие моего любимого сочетания.

    21.01.2014
    Reply
  7. Да, светильники действительно изысканные smile
    Интересное место и Пушкина вспомнили smile
    Только вот блюдо как-то не вызывает ярких впечатлений, как будто набросали все в тарелку, но если вкусный соус, тогда можно простить smile

    23.01.2014
    Reply
    • Так вот соус-то как раз и не очень. Мне кажется это во многих ресторанах такого класса так — огромная тарелка, на которой что-то там лежит, украшенное всякими фруктами-овощами, а есть, по сути, нечего. Это не Макдональд,где съел одну булку и полдня сытый )))

      24.01.2014
      Reply
  8. Laralaram said:

    обожаю Ригу! А еще там все такое вкусное! А хлеб какой!!!

    11.02.2014
    Reply
    • А давно ты в Риге была? И как часто ты здесь бываешь?

      12.02.2014
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *