На эти выходные в столице Латвии проходили праздничные мероприятия, посвященные открытию года, в рамках которого Рига стала культурной столицей Европы 2014 года.
И если на все рождественские праздники температура воздуха не опускалась ниже 0 градусов, то именно на эти выходные она закрепилась на отметке -13 градусов, что для нашего региона это довольно холодно и на улице чувствуешь себя не очень комфортно. Тем не менее, кто-то, несмотря на холод, участвовал в общественно-культурной акции под названием "Цепочка книг», в результате которой из рук в руки передавались книги, которые надо было переместить из старого здания библиотеки в новое - т.н. Замок света. Кто-то выбрал более комфортный путь и посетил оперу, мы же с семьей отправились на "культурно-объедательную» программу в ресторан "Онегин".
Ресторан Onegin в Риге открыт был, я так поняла, весной 2013 года, т.е. ему нет еще и года. Но перспективы, думается, у него самые радушные. Прежде всего, он впечатляет своим уютным интерьером, напоминающим, как и следует согласно названию, эпоху 19 века. Тяжелые портьеры, роспись на потолке:
Изысканные светильники:
Вежливый персонал, среди которого хочется выделить Романа - молодого официанта, обслуживающего наш столик.
Естественно, меню, которое делает акцент на русской кухне. Мне наконец-то удалось попробовать перепелов - фирменное блюдо ресторана:
Правда, здесь меня ждало небольшое разочарование. Я думала будет подана птица полностью, а приготовили только ее окорочка и часть филе (может быть там, правда, больше и есть нечего в силу размера самой птицы). Но и вкус мяса на меня не произвел никакого впечатления. Курочка, да с картошечкой, да запеченные в рукаве, стократ вкуснее.
Есть у ресторана и своя сцена для музыкантов. Приятной неожиданностью для нас было выступление в тот вечер латышской певицы, исполняющей французский шансон - Инеты Рудзите (Ineta Rudzīte):
О ней я писала на страницах своего блога "Жизнь и философия». Статью эту можно прочитать здесь.
Выступление Инеты длилось два часа. Первую часть выступления они исполняла французские песни, вторую часть - песни на русском языке.
В такой уютной и радужной атмосфере, да в компании любимых людей четыре часа пролетели, как один.
Так что, если вы раздумываете, где провести время в Риге, рекомендую ресторан "Онегин", помещение которого делится на три зала. Первый это сам клуб-ресторан, о котором шла речь выше. Второй - сигарная комната и третий - танцевальный зал, где проходят ночные дискотеки.
Ресторан расположен по адресу: г. Рига, ул.Дзирнаву, 57. Официальный его сайт - onegin.lv. Правда, на сегодняшний день он содержит информацию только о встрече в его стенах нового года 2014, который к счастью наступил уже 19 дней назад. Надеюсь, в будущем это недоразумение будет исправлено.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
Ох какой симпатичный ресторанчик. Красивый интерьер, потолок так вообще чудо - расписной.
Да, Галя, интерьер уютный и богатый. Так и захотелось сразу написать об этом ресторане =)
И правда уютно 🙂 Сюда можно придти отдохнуть, развеяться. Ну, просто культурный поход организовать. А курочку можно и дома поесть :)))
Отличное заведение для отдыха, и вкусная еда, и живая музыка, и уютная обстановка.
В Риге очень многие приходят в ресторан или кафе просто поужинать, чтобы не готовить дома, посидеть с подругами, даже приходят с маленькими детьми, чтобы не оставлять их одних. Я обратила на это внимание, так как часто бывала в Риге и очень мне нравилось ходить с родственниками по разным вкусным ресторанчикам и кафе.
Так-то да, в общественных местах питаются многие. Но больше, мне кажется, это прерогатива приезжих.
Кристина, а в Онегине всегда музыка живая или это только в рамках праздничных событий?
Оля, я так поняла музыка живая у них звучит вне зависимости от праздников по пятницам и субботам.
У нас чтобы поесть и выпить много мест. Но вот где насладится таким банальным и простым "блюдом" как мороженное, давно искала. Чтобы и вкусно и красиво. Хотя и запросы у меня не завышенные. Не входит оно в категорию стратегических блюд меню, поэтому и не обращают на него нужного внимания. Но на праздники мне повезло, случайно попали в кафе, где меня в этом плане порадовало все: и качество мороженного, и оформление и подача, и цена. Ухитрились порадовать, несмотря на небольшой ассортимент и отсутствие моего любимого сочетания.
Да, светильники действительно изысканные 🙂
Интересное место и Пушкина вспомнили 🙂
Только вот блюдо как-то не вызывает ярких впечатлений, как будто набросали все в тарелку, но если вкусный соус, тогда можно простить 🙂
Так вот соус-то как раз и не очень. Мне кажется это во многих ресторанах такого класса так - огромная тарелка, на которой что-то там лежит, украшенное всякими фруктами-овощами, а есть, по сути, нечего. Это не Макдональд,где съел одну булку и полдня сытый )))
обожаю Ригу! А еще там все такое вкусное! А хлеб какой!!!
А давно ты в Риге была? И как часто ты здесь бываешь?
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
© 2024. Жизнь и философия
Все статьи на блоге "Жизнь и философия" авторские. При перепечатке любых материалов с сайта активная ссылка на rithelp.ru обязательна.