Загрузка...

Концерт вокальной группы Браво в центре культуры Берги

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

дом культуры бергиКто следит за публикациями на моем блоге, тот знает, что моя дочка занимается танцами в составе танцевального ансамбля "Карусель» под руководством Тамары Эйферовой. И как любой уважающий себя артист, дочь, естественно в составе группы, ездит на различные выступления, которые, как правило, проводятся в различных клубах и дворцах культуры. Перечень этих мест в нашем личном послужном списке, о которых я писала, пока что не такой большой. Среди них надо выделить такие объекты, как дом культуры Энергетик в Саласпилсе, спортивный холл Майори, дворец культуры ВЭФ, дворец культуры Зиемельблазма. А сегодня хочу показать вам, что представляет из себя дом культуры Берги (kultūras nams Berģi).

Дом культуры Берги (или как это звучит официально - центр культуры Гаркалнского края):

берги

расположен по адресу: Brīvības gatve 455.

Если судить по табличке, то в одном здании расположены помимо культурного центра еще Дума края и докторат. К счастью, попали мы сюда не к врачам и не к властьимущим на аудиенцию, а приехали на рождественский вечер вокальной группы "Браво". Не в качестве зрителей, а в качестве участников мероприятия по приглашению руководителя группы Эллы Опалевой. Гулять - так гулять по полной! Не только с песнями, но и с танцами, тем более,что озорные и веселые номера ансамбля Карусель мало кого могут оставить равнодушными. Опережая события, скажу, что танцевальные номера коллектива можно посмотреть по следующим ссылкам:

Здесь - танец "Ой, Вася-Василек"^

здесь - танец "Путешествие":

Но вернемся к центру культуры Берги.

Центр культуры Берги

Уже по первой фотографии видно, что центр расположен в лесистой местности, в окружении елей и сосен:

центр культуры берги

Эта фотография сделана зимой. А представляете какая там красота летом?

гаркалнский край

Даже мне, живущей в окружении соснового бора и ботанического сада, эта красота пришлась по душе.

Ну, а уж само здание заслуживает высшей похвалы. Очень уютное современное здание.

внутри здания

Ни в одном, кстати, из клубов, о которых я писала выше нет таких условий для переодеваний артистов, как в этом культурном центре. Даже в Доме Москвы дети вынуждены переодеваться чуть ли не на полу. Здесь же огромное светлое помещение с большим количеством стульев, которых хватило на всех с лихвой:

зал центра культуры

Да, это не гримерка в привычном смысле слова, а скорее всего один из залов для выступления, но иногда надо пожертвовать одним помещением, чтобы во втором получить максимальное удовольствие.

перед выступлением

Приятное впечатление произвел и второй зал, в котором, собственно, и проходил концерт:

сцена

Единственное, в этот раз не было привычных зрительных рядов (а может у них всегда так, не знаю). Все зрители сидели за круглыми столами. Но т.к. это была закрытая вечеринка по пригласительным билетам, а я, к сожалению, не аккредитованный для этого репортер, то не беру на себя смелость публиковать снимки с накрытыми столами и лицами всех приглашенных. Выглядело это примерно так (уже в слегка разрозненном виде):

в зале

Очень уютно и душевно, тем более, если в зале собрались участники коллектива Браво и их родители.

Но были в зале и недостатки. Вернее один, но довольно существенный. Это не отрегулированный звук. Любое прикосновение к микрофону вызывало скрежет и грохот, способный поднять волосы не только на руках, но и на голове. И почему-то устроители вечера решили, чем громче музыка будет звучать, тем более профессиональным будет исполнение песен. Не знаю, не знаю.... По моему глубоко субъективному и скорее всего ничего не значащему голосу, талант будет проявляться и без музыкального сопровождения. Но это уже замечания к организаторам вечера, а не к самому центру культуры.

Всех исполнителей я не записывала. Их было очень много и я никого из них не знаю, чтобы перечислить поименно. У кого-то голос посильнее, у кого-то послабее. От чьего-то голоса мурашки по коже бежали, от другого - хотелось уже, чтобы это все быстрее закончилось. Вызвало, мягко говоря, легкое недоумение исполнение песни девочкой лет так 10-11, которая пела песню про любовь из репертуара взрослой женщины:

Обними меня сильней! Ты видишь я бегу навстречу! И только свет любви твоей сердце лечит....

Один из голосов, который произвел на меня довольно сильное впечатление и который мне удалось заснять на видео - это исполнение песни "Чарли, Чарли, смешной чудак":

А это финальный номер певцов и танцоров, объединенных на сцене песней Ленинградский Рок-н-Ролл:

Вот такой получился теплый и уютный творческий вечер в одном из красивейших культурных центров Латвии - в центре культуры Берги.

Ну, и в конце несколько снимков с мероприятия:

маленькая исполнительница

поющая фея

девушка в красном

дуэт

озорные карусельки

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Концерт вокальной группы Браво в центре культуры Берги"
  1. Прочитал название. Подумал, что те самые Браво, где Сюткин былsmile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля