Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!
Кто следит за публикациями на моем блоге, тот знает, что моя дочка занимается танцами в составе танцевального ансамбля "Карусель» под руководством Тамары Эйферовой. И как любой уважающий себя артист, дочь, естественно в составе группы, ездит на различные выступления, которые, как правило, проводятся в различных клубах и дворцах культуры. Перечень этих мест в нашем личном послужном списке, о которых я писала, пока что не такой большой. Среди них надо выделить такие объекты, как дом культуры Энергетик в Саласпилсе, спортивный холл Майори, дворец культуры ВЭФ, дворец культуры Зиемельблазма. А сегодня хочу показать вам, что представляет из себя дом культуры Берги (kultūras nams Berģi).
Дом культуры Берги (или как это звучит официально - центр культуры Гаркалнского края):
расположен по адресу: Brīvības gatve 455.
Если судить по табличке, то в одном здании расположены помимо культурного центра еще Дума края и докторат. К счастью, попали мы сюда не к врачам и не к властьимущим на аудиенцию, а приехали на рождественский вечер вокальной группы "Браво". Не в качестве зрителей, а в качестве участников мероприятия по приглашению руководителя группы Эллы Опалевой. Гулять - так гулять по полной! Не только с песнями, но и с танцами, тем более,что озорные и веселые номера ансамбля Карусель мало кого могут оставить равнодушными. Опережая события, скажу, что танцевальные номера коллектива можно посмотреть по следующим ссылкам:
Здесь - танец "Ой, Вася-Василек"^
здесь - танец "Путешествие":
Но вернемся к центру культуры Берги.
Центр культуры Берги
Уже по первой фотографии видно, что центр расположен в лесистой местности, в окружении елей и сосен:
Эта фотография сделана зимой. А представляете какая там красота летом?
Даже мне, живущей в окружении соснового бора и ботанического сада, эта красота пришлась по душе.
Ну, а уж само здание заслуживает высшей похвалы. Очень уютное современное здание.
Ни в одном, кстати, из клубов, о которых я писала выше нет таких условий для переодеваний артистов, как в этом культурном центре. Даже в Доме Москвы дети вынуждены переодеваться чуть ли не на полу. Здесь же огромное светлое помещение с большим количеством стульев, которых хватило на всех с лихвой:
Да, это не гримерка в привычном смысле слова, а скорее всего один из залов для выступления, но иногда надо пожертвовать одним помещением, чтобы во втором получить максимальное удовольствие.
Приятное впечатление произвел и второй зал, в котором, собственно, и проходил концерт:
Единственное, в этот раз не было привычных зрительных рядов (а может у них всегда так, не знаю). Все зрители сидели за круглыми столами. Но т.к. это была закрытая вечеринка по пригласительным билетам, а я, к сожалению, не аккредитованный для этого репортер, то не беру на себя смелость публиковать снимки с накрытыми столами и лицами всех приглашенных. Выглядело это примерно так (уже в слегка разрозненном виде):
Очень уютно и душевно, тем более, если в зале собрались участники коллектива Браво и их родители.
Но были в зале и недостатки. Вернее один, но довольно существенный. Это не отрегулированный звук. Любое прикосновение к микрофону вызывало скрежет и грохот, способный поднять волосы не только на руках, но и на голове. И почему-то устроители вечера решили, чем громче музыка будет звучать, тем более профессиональным будет исполнение песен. Не знаю, не знаю.... По моему глубоко субъективному и скорее всего ничего не значащему голосу, талант будет проявляться и без музыкального сопровождения. Но это уже замечания к организаторам вечера, а не к самому центру культуры.
Всех исполнителей я не записывала. Их было очень много и я никого из них не знаю, чтобы перечислить поименно. У кого-то голос посильнее, у кого-то послабее. От чьего-то голоса мурашки по коже бежали, от другого - хотелось уже, чтобы это все быстрее закончилось. Вызвало, мягко говоря, легкое недоумение исполнение песни девочкой лет так 10-11, которая пела песню про любовь из репертуара взрослой женщины:
Обними меня сильней! Ты видишь я бегу навстречу! И только свет любви твоей сердце лечит....
Один из голосов, который произвел на меня довольно сильное впечатление и который мне удалось заснять на видео - это исполнение песни "Чарли, Чарли, смешной чудак":
А это финальный номер певцов и танцоров, объединенных на сцене песней Ленинградский Рок-н-Ролл:
Вот такой получился теплый и уютный творческий вечер в одном из красивейших культурных центров Латвии - в центре культуры Берги.
Ну, и в конце несколько снимков с мероприятия:
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
Прочитал название. Подумал, что те самые Браво, где Сюткин был
Неплохо бы...


Но это не те самые.
Конкурс "Придумай статус"
Блогеров какого знака зодиака больше всего (социологический опрос)
Кириллица против сумасшествия
Распорядок дня — основа основ!