Загрузка...

Rudaga 2014 в Юрмале

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

rudaga
Прошедшие выходные, выпавшие на 24-25 мая 2014 года, у нас опять прошли под знаком выступлений. Все участники танцевального ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой (младший, средний и старший состав) принимали участие в фестивале детского и юношеского творчества Rudaga 2014.

Цель данного мероприятия:

  • Во-первых, поощрение развития творческих личностей и привлечение внимания общественности к созданию условий для подобного становления юных талантов
  • И, во-вторых, проведение благотворительных акций, направленных на поддержку детей с различными недугами.

место устроения благотворительной акции

Кроме того, что фестиваль имел практическую цель, это было интересное, позитивное, динамичное и яркое зрелище. Проходил он в Юрмале в спортивном холле "Majori":
Спортивный холл Майори
sporta-laukums Majori

sporta-laukums

Одних только участников было заявлено 90 (!) различных танцевальных и певческих коллективов. Можете представить себе, сколько людей там было.... :
rudaga-2014

Одни уходили, другие приходили.... И заснять выступлениях всех реально было просто невозможно. А потому поделюсь с вами, в силу субъективных причин, видео, на котором заснято выступление группы "Карусель", в составе которой принимала участие моя дочь. В списке оно значилось под номером 30.

Выступили девочки, как мне кажется, очень даже неплохо. До безукоризненного исполнения еще далеко, но мастерство с каждым днем все больше совершенствуется.

А это их тяжелые рабочие моменты по подготовке к выступлению:

И самый волнительный момент ожидания выхода на сцену:
ожидание выхода

Выступления других участников поражали своим разнообразием, как в плане костюмов, так и естественно, номеров. Здесь были и солисты:
солистка

И большие певческие коллективы:
группа певцов

Танцевальные коллективы:
танцевальный коллектив

И соло-исполнители:
соло исполнительница

А это младший состав группы "Карусель" со своим номером "Топни ножка моя", озорное и задористое исполнение которого никого не может оставить равнодушным:топни ножка моя

Но самое неизгладимое впечатление произвело выступление молодых мамочек вместе со своими детьми:
танец мамочек
танец мамочек

Бесподобно, оригинально, смело! Мое им искренне почтение!

Но, как известно, для полного счастья одних только зрелищ человеку недостаточно. Ему требуется еще и хлеб. В контексте выступлений выходного дня, мучное изделие было заменено мороженым, лотки с которым были выставлены по периметру всего спортивного холла. Здесь же, кстати, был стенд и с посудой Tupperware:
tupperware

бутылка из коллекции которой сослужила нам добрую службу, выступив вначале, как емкость для питья, а после уже концерта, на море в Каугури, как средство для копания песка:
белое солнце латвийского пляжа

Вот такие выходные, проведенные с пользой для ума и тела, у нас получились. И погода этому благоприятствовала как никогда. Можно сказать, что жаркий и солнечный день в Латвии в 2014 году был и мы его застали!...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Rudaga 2014 в Юрмале"
  1. Практика и только, скоро девчонки по мастерству всех профессионалов перегонят ))
    А танец мам с малышами видела всего лишь однажды - чудесно ))

    • Конечно,перегонят,Юля )))К тому и стремимся smileА танец мам с детками для меня был полным откровением. Оказывается,можно не только по дому носится с ребенком в слинге и сковородками в руках,а еще и танцевать smile

  2. А я сегодня тоже на детском концерте побывала - выпускном, в Школе искусств у доченьки.
    Кажется, словно вчера приходили записываться и показывали свои рисунки, а теперь наш юный художник такие картины умеет создавать) Годы промчались...

    • Лена, твоя дочка где-нибудь выставляет свои картины? Где их можно посмотреть?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля