Опыт дурака, или ключ к прозрению (по книге М. Норбекова)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

опыт дурака, или ключ к прозрению

Попалась мне как-то на глаза книга далеко не художественного плана, а из серии саморазвития человека "Опыт дурака, или ключ к прозрению" автора Мирзакарима Норбекова. И хоть критических проблем со зрением я, к счастью, не имею, что-то меня в ней зацепило, что я решила ее прочитать.

Во-первых, мне хотелось дочитать до того момента, когда начнутся практические советы по восстановлению зрения, во что я, должна сказать, слабо верила.

Почему именно дочитать? Да потому что вначале идет огромное, на треть книги, вступление. Сам же автор говорит о себе:

Фу-у-у! Ну и зануда Норбеков! Наконец-то мы дошли до механизма восстановления зрения! Около двухсот страниц пустых разговоров!”

Оно в самом деле так и было. Но с одной оговоркой... Я бы не сказала, что это были совсем уж пустые разговоры.

И здесь можно сказать почему я "во-вторых" стала читать эту книгу "Опыт дурака, или ключ к прозрению".

Почему я заинтересовалась книгой "Опыт дурака, или ключ к прозрению"

Целью этого разговора, которое я назвала огромным вступлением, было мотивировать человека поверить в себя и в свои силы. В то, что существу разумному достаточно поднять только одно место с дивана и у него все получится.

Это и так для каждого далеко не секрет, но от желания до реализации задуманного - огромная пропасть, наполненная доверху всякими соблазнами, различными в зависимости от поставленных целей. И такие книги, как "Опыт дурака" являются в некотором роде неплохим стимулятором телодвижений, направленных на благо личности.

Не обязательно это должно быть связано с проблемой зрения. Это касается любого аспекта человеческой жизни - от желания похудеть/потолстеть - до острой необходимости сменить род деятельности.

Другой вопрос, в какой манере это преподнесено. Кого-то может и заводит, когда его "тычут носом в грязь" и человек после этого мобилизуется. А кто-то предпочитает метод "пряника" без кнута. Манера изложения у автора, скажем прямо, не однозначная. И если вас не коробит фраза, звучащая из уст мужчины, что у него, мол, "чуть не случился выкидыш после увиденного", то книгу вы можете смело читать.

Не комментируя упражнения с медицинской точки зрения, в силу отсутствия необходимых знаний (как говорится, посоветуйтесь со своим лечащим врачом), могу только сказать, что некоторые упражнения мне были знакомы еще с тех пор, когда я с сыном ходила к окулисту и он рекомендовал набор упражнений для улучшения зрения. Может быть, действительно, не обязательно все должно лечиться хирургическим путем, а достаточно только побороть свою лень, как это сделала, к примеру, Трофимова Татьяна, интервью с которой вы можете прочитать здесь?...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   , ,
  1. Я Норбекова читала "Где зимует Кузькина мать". Читала, скорее, как фантастику, но всё равно интересную. Плюс его воспоминания об Узбекистане в этой книге понравились 🙂 Надо будет и "Опыт дурака почитать".

    • Ну,конечно,тебе Узбекистан близок, насколько я понимаю,да?

      • 🙂 Учитывая, что я там родилась и прожила 27 лет, да 🙂

        Но мне понравилась жизнерадостность и жизнелюбие автора, так и надо.

        • Оля, а где именно в Узбекистане? У меня тоже есть корни оттуда,но я там ни разу не была. А очень хотелось бы....
          Жизнерадостность,да,у автора определенно наблюдается=)

          • Я родилась и первые 6 лет жила в посёлке Красногорск, ташкентской области, у меня там до сих пор живёт бабушка. А потом жила с родителями в Ташкенте, они и моя сестра там и сейчас живут.
            А твои корни откуда? 🙂

            • Откуда именно не знаю. Откуда-то из Узбекистана.Говорят, мой дед был оттуда.Больше я ничего не знаю =)

              • Проси у родственников подробностей 🙂 В Узбекистане 12 областей и все очень разные 🙂

                • Боюсь этого уже не узнать =(

  2. Читала эту книгу лет 15 назад. Недавно попалась снова, думала перечитать (или хотя бы пробежаться-вспомнить), но остановила манера изложения. Наверное такие пинки не в каждый момент времени подходят. Хотя "пинает" он хорошо))

    • Да, манера изложения у него своеобразная. Это совсем человек, наверное, должен дойти до отчаяния, чтобы принимать такие пинки...

  3. А я Норбекова люблю с его манерой изложения, хотя есть у него и совсем другая манера, вполне серьезная без выкрутасов. Занималась на курсах по его методикам и вовсе они не только для исправления зрения. И желудок полечим, и насморк, и головную боль уберем. Главное знать, что куда применить. Кроме того история жизни этого человека может послужить примером нытикам и людям считающих себя неизлечимо больными или всем подряд больными.

    • Интересно, Оля! Я его биографию совсем не знаю. Чем он таким болел?

  4. У меня есть эта книжка, читала лет несколько назад. Очень положительно отношусь к таким методикам лечения, но как и многие, я ленива. Тянула-тянула с некоторым ухудшением зрения, я исправлю, я постараюсь, но не постаралась и недавно приобрела первые в жизни очки.
    Манера изложения Норбековым... Мне понравилась, во всяком случае - нескучно.

  5. Помню, с каким энтузиазмом несколько лет назад мы с мамой читали эту книгу, мне импонирует такая манера изложения текста, тем более, целительной методики.

  6. Несколько лет назад взялась за книгу с большим энтузиазмом, так как один знакомый заявил, что она его спасла от депрессии. Не знаю почему, но я ее не смогла переварить, наверное, не мое 🙂

  7. С этой книги начался мой путь по книгам на тему личностного роста. А все потому, что услышала чей-то разговор, мол, есть книга, "изменившая жизнь".
    Муж потом ходил на курсы Норбекова. Выбросил очки и линзы, восстановил зрение почти полностью. До тех пор... пока опять не обуяла лень ))))

    • Да уж... лень сгубила не одно доброе начинание =(