Загрузка...

Философия похудения от Татьяны Трофимовой

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Татьяна Трофимова

Как я и обещала в прошлой своей статье «Десять причин, чтобы оправдать лишний вес», сегодня я публикую интервью с человеком, который сумел самостоятельно похудеть на 30 килограмм. Этот человек – Трофимова Татьяна.

Не буду скрывать, она моя сестра. Но сей факт не умоляет ее достоинств, а ее результат по оздоровлению организма заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Тем более, я свидетель того, что результат достигался собственным трудом, без помощи операций и глотания таблеток и чаев сомнительного содержания и качества.

Таня, расскажи, пожалуйста, читателям моего блога немного о себе. 

Мне 33 года. С 12 лет занималась каратэ, т.к не хотела время проводить на улице. Закончила спортивную академию. Работала в школе учителем спорта и тренером по каратэ. На сегодняшний день работаю учителем спорта в детском саду и тренером по плаванью.

Профессией своей очень довольна. Считаю, что в моей профессии ни один день не повторяется.

Почему ты забросила каратэ?

Это было наше с тренером обоюдное решение, т.к. мы не видели больше в нём перспектив. Да и стабильной работы хотелось.  Поменялось время, поменялось отношение к спорту и к жизни - захотелось чего-то нового. И это новое я получила, устроившись на работу в детский сад, в котором был бассейн. А о нем я имела на тот момент слабое представление, только то, что успела получить за время обучения в спортивной академии. Пришлось обкладываться книгами, заводить новые знакомства и изучать новую для себя стезю. Знаю, что чемпионов не подготовлю, но держаться на воде и азам плаванья научить могу.

Это расставание с каратэ так повлияло на то, что ты стала набирать вес?

Я никогда не была особой стройной девочкой, может в глубоком детстве только. Моя весовая категория в выступлениях по каратэ была 65 кг (при росте 166 см).

на тренировке

Когда перестала вести активный образ жизни,  стала поправляться - аппетит-то остался. Да и сама я неплохо готовлю. Появление машины, малоподвижный образ жизни сделали свое отрицательное дело. Это не произошло за год или два. Прошел довольно продолжительный период, в течение которого я все набирала и набирала вес.

Татьяна Трофимова до похудения

И? Почему ты решила похудеть?

Мне захотелось кардинальных перемен  в жизни. Хоть и не верила, что такое может быть. Всегда смеялась, когда слышала, что у людей после 30-ти лет меняется мышление. Уж меня-то это никоим образом не коснется, думала я. Я всегда буду озорной и шубушной девчонкой.

максимальный вес

Теперь могу с уверенностью сказать: "После 30-ти моя жизнь и мое отношение к ней поменялась полностью".

И в чем выражается твое новое отношение к жизни?

Начала я с себя. Решила, буду есть часто, но маленькими порциями. Сладкое и алкоголь исключила полностью из рациона на 2 месяца. Но после 6 ела.

Скажу честно, было очень сложно. Но у меня, как у спортсменки, хоть и бывшей, есть характер и желание доказать себе самой, что я могу это сделать.

Худеть я начала в апреле 2012 года. Каждый месяц у меня уходило в среднем по 2-3 килограмма. Мне казалось, что это все должны были заметить. Но, откровенно говоря, довольно долго никто не замечал моих результатов и меня это ужасно злило. Но я все равно не сдалась. И о, чудо, в сентябре месяце мои успехи были оценены окружающими. А ничто так не окрыляет, как похвала других людей.

Так незаметно для себя я увлекалась процессом похудения. Стала читать литературу на эту тему, пробовать различные диеты. Касательно диет, скажу сразу, это не по мне. Во-первых, сидеть на той или иной диете мне не позволяет мой график работы. Во-вторых, считаю, что это достаточно накладно. И самое главное, это ограничение выбора. А потому выбрала для себя что-то среднее:

- кушать маленькими порциями;

- с утра натощак обязательно стакан воды и овсянка на воде;

- в течение дня большое количество овощей с маслом.

Мне повезло, в тот период, когда я начала худеть, по телевизору шла передача "Взвешенные и счастливые" и один из тренеров - Анита Луценко подтвердила мою теорию. И так, шаг за шагом, я уверенно шла к своей цели. Уже осенью 2012 года я решила проверить свой зимний гардероб. И хорошо, что я это сделала своевременно, иначе мне зимой нечего было бы одеть - вся одежда сваливалась с меня. Вместе с первыми результатами похудения пришел и азарт. Ну еще, парочку килограмм, ну еще... В итоге, за год я сбросила 25 килограмм.

Начитавшись Аниты Луценко, мне захотелось попробовать опять вести активный образ жизни. Т.к. я учитель, отпуск у меня только летом, вот летом я начала бегать 3 раза в неделю. Вначале это было жалкое подобия бега, скорее быстрая ходьба, но потихоньку начала действительно бегать. На сайте Аниты (vk.com/wowbody) брала упражнения и выполняла их дома на полу. Мне нравиться, что по ее методике не надо по 2 часа потеть в зале, а достаточно посвятить упражнениям всего лишь 30 минут в день.  В таком режиме я и провела весь отпуск и когда вышла на работу, люди меня не узнавали.

На работе потом некоторые пошли по моим стопам и уговорили меня для них  сделать что-то подобие кружка. Вместе мы стали практиковать разгрузочные дни по календарю. Никто никого не контролировал, всё было на честном слове. Мы теперь 2 раза в неделю, пока детки спят, полчаса времени уделяем себе любимым и стремимся к совершенству. Второй год будем участвовать в нордеа марафоне (Nordea Riga marathon), который в этом году состоится 18 мая.

Может быть, для некоторых я стала примером (во всяком случае, надеюсь на это), что всё возможно сделать своими руками. Было бы желание!

Многие недоумевают и уверены, что я выпила какую-то волшебную пилюлю... Да, я выпила пилюлю, а называется она: "Труд и упорство".  Я всегда людям отвечаю, что 30% - это активный образ жизни и 70% - это система питания.  Сама я против диет, не в обиду их разработчикам. Я считаю, что они рассчитаны на непродолжительный период, который не позволяет закрепиться успеху. И самое главное, как я уже говорила, это ограничения в еде. А как же праздники, а как же гости?

Я не настаиваю и никого не уговариваю. Кому-то, вполне возможно, мой метод и не подойдет. Но для меня моя система стала образом жизни. В результате я имею - улучшение здоровья (на 5 этаж поднимаюсь без одышки), стала жизнерадостней, энергии хоть отбавляй. Не лежу на диване перед телевизором, а лучше лишний раз выйду на пробежку. Моё кредо стало: "Есть, чтобы жить, а не жить, что бы есть". Как любой женщине мне стало нравиться покупать одежду, потому что на тебя теперь практически все налазит. Одежды 38 размера в разы больше, чем 48.

Татьяна Трофимова

Я очень довольна своими результатами. Оказывается, что бы быть красивой не так и много надо.

А как же, по-твоему, все эти рекламы: "Я сбросила 20 килограмм за 3 недели и вес ко мне не вернулся"? У тебя на то, чтобы сбросить 30 килограмм ушло, получается, больше года....

Обычно после диет люди набирают в 2 раза больше, чем был. Поэтому повторюсь, похудение - это образ жизни. 2-3 кг в месяц сбросить не так болезненно для организма. Не было ни каких головокружений, тошноты. Я даже сейчас позволяю себе всё, но в пределах нормы. На удивление сладкого так не хочется уже, как раньше. Но, конечно, я думаю о том,  что я ем и во сколько.

Один раз я пробовала витамины для очистки организма, но мне это совершенно не понравилось. Я сторонник всего земного. И когда меня спрашивают, с уверенностью советую то, что сама опробовала на себе, т.к. это действительно работает. Я даже детям не даю новые упражнения, не опробовав их на себе, а что уж говорить тогда насчет советов по оздоровлению организма. Это сложно, но возможно.

Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть - это твоя философия похудения. А какова твоя жизненная философия? Какие мысли, фразы, цитаты ведут тебя  по жизни, защищая от ударов судьбы?

Удары судьбы я воспринимаю как шаги к следующим ступеням своих успехов. Не было бы ударов не понимала бы, что до них было хорошо. Как говориться падаю, но поднимаюсь и иду дальше. Моя жизненная философия проста: живи в дружбе с собой, помогай, когда тебя просят и не настаивай на своём мнении. Дураков не бывает, просто у каждого свое виденье и свои решение той или иной проблемы.

Мне повезло в жизни с людьми, которые идут со мной и в нужный момент подсказывают, что мне делать. Подсказывают, но не настаивают! Никогда не понимала людей, которые говорят, мол, я такой, какой есть и хоть кол на голове теши. В наше время, когда всё движется с необычайной скоростью, нужно быть эластичным. И уж особенно в работе с детьми. Нельзя стоять на месте, надо интересоваться их проблемами, знать, чем они живут, быть в курсе всего. Я рада, что могу бегать, прыгать, играть вместе со своими воспитанниками. Нет ничего приятнее, когда видишь блеск радости в их глазах от этого.

Спасибо большое, Таня, тебе за интервью для моего блога "Жизнь и философия". И спасибо, что не побоялась выставить на всеобщее обозрение фотографии того периода, когда ты была, мягко говоря, не очень довольна своей фигурой. Ведь я знаю, как тебе это было тяжело и неловко. Но все уже позади и миру предстала очаровательная, обаятельная, жизнерадостная и стройная женщина - Трофимова Татьяна - моя любимая сестра!

Интервью состоялось в рамках проекта «Люди Латвии» и публикую я его именно сегодня, 7 апреля, когда отмечается Всемирный день здоровья. Может кого-нибудь Таня смогла вдохновить своим примером и именно сегодняшний день станет поворотным в его судьбе. Меня так точно вдохновила! Главное, почаще перечитывать это интервью...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Философия похудения от Татьяны Трофимовой"
  1. *good* МОЛОДЕЦ!

  2. Любая женщина может изменить себя, главное поверить в это!
    Респект!

  3. Да, я ем маленькими порциями, делю еду на несколько приемов, но пока без ощутимого результата. Нужно еще овощные салаты с маслом подключить. Я совсем разленилась их готовить smile

  4. Какое интересное, теплое и поучительное интервью получилось! Это отличный пример для многих женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов!

    • Спасибо,Лена! Я бы сказала - наглядный пример. А то так достали эти рекламы: "30 кг за 3 месяца без труда и усилий". Ага,конечно.Это тяжелый труд на год и больше *dash*

  5. Очень интересное интервью получилось, Кристина. Мне близки все жизненные установки Татьяны. Она большая умница! Хочется добавить, что большое значение имеет мотивация. Если она есть - можно горы свернуть, а если нет, то никакие методики не помогут.

    • Спасибо, Оля! Да, мотивация чуть ли не самый главный компонент в процессе похудения.

  6. Как приятно и радостно когда худеешь.Сама себе нравишься и жизнь кажется интересней.

    • Себя надо любить в любом состоянии,но когда достигаешь того,чего ты хотел,в этом конечно есть своя эйфория smile

  7. Так приятно видеть цветущего человека, сотворившего себя )) Знаю, какая нужна выдержка для решительного шага. Татьяна, молодец!

  8. Вы просто большая молодец. У меня когда подруга худела, мы тоже не сразу заметили, а только спустя 15 кг. Я ведь ее каждый день видела, только потом по одежде поняла, что что-то не так...
    Главное себя настроить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля