Кафе Юрмалы: от Майори до Дзинтари

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Станция ДзинтариЛатвия всегда была излюбленным местом паломничества тысяч и тысяч отдыхающих из разных стран мира, но такого количества приезжих, как в этом году мне кажется не было давно. То ли свое дело сделал проект, в рамках которого Рига стала культурной столицы Европы в 2014 году, то ли смилостившееся над изголодавшимися по теплу местными жителями Солнце, то ли соответствующее тому расположение звезд на небе, но количество приезжих приятно удивляет.

Удивляет еще и потому, что мне, как жительницы этой прибалтийской страны, интереснее и проще поехать в «заморские дали», нежели найти прекрасное в своей стране.

Лабиринт Минотавра или музей Васа притягивают своей историей и загадочностью и ты, кажется, готов ехать ради новых эмоций и впечатлений в любые места при любых погодных условиях. Тебя выжженные палящим солнцем земли южных стран притягивают своей новизной и неизведанностью. А что же такого интересного в родной стране, что сюда стремятся попасть те же жители родины Сократа или Цицерона?

Это зелень:

и чем не пальмы

Лес!

лесной парк в Дзинтари

И море!

взморье в Майори

Почему-то только сегодня я прониклась сознанием, какая же у нас красивая и благодатная природа. Это же, я уверена, понимают и те многочисленные отдыхающие, что сегодня нам встретились на пляже. Посчитав, что в Каугури мы в этом году уже были, на отдых в выходные 2 августа мы отправились в самый эпицентр латвийской туристической мекки — Майори (Majori) в Юрмале. Туда, где еще недавно проходил конкурс «Новая волна», а сейчас на его месте удобно расположились участники проекта «Comedy Club»:

зона отдыха участников проекта Comedy Club

В Майори я приезжаю далеко не в первый раз, но вот фотографий с этого места отдыха у меня, оказывается, нет. Наверстывая упущенное, я сегодня «нащелкалась» от души и некоторыми фотографиями я хочу поделиться  с вами. Пускай это будет тематическая подборка: «Кафе Юрмалы». Названий их всех не знаю, кроме говорящих сами за себя, просто некоторая фото подборка.

Кафе Юрмалы: от Майори до Дзинтари

кафе в Майори

 

летнее кафе

 

уютное местечко

Ресторан Jura

на походе к пляжу в Майори

кафе на пляже

ресторан

еще одно кафе

пицерия

Erebuni - ресторан армянской кухни

lighthouse

 

Ресторан Токио

 

Ресторан Pegasa Pils

Цены и меню вы можете додумать сами. Есть некоторые заведения, в которые даже заходить не хочется, зная, что ты там себе даже чашку кофе не сможешь позволить, рискуя оставить семью голодной, как минимум, неделю. Но вкусы, как и доходы у всех разные, а посему… могу добавить, что это далеко не все места общественного питания в городе-курорте Юрмала. А то скажете: «И чего нам теперь туда ехать, мы все уже видели»…. Нет, вы видели только маленькую толику всех мест общественного питания в Юрмале, не говоря уже о самой природной красоте нашей замечательной страны. Приезжайте и убедитесь в этом сами.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

3 комментария

  1. Знакомые места, раньше, когда мы жили в одном государстве, я каждый год отдыхала в Юрмале, очень люблю и Дзинтари и Майори, у нас с сыном там были любимые кафе, а сейчас даже мороженое не везде окажется по карману

    05.08.2014
    Reply
    • А я, если честно, по Дзинтари прошлась впервые. Пляж не говорю,он что в Майори,что в Дзинтари везде одинаковый, а вот выходить с пляжа в Дзинтари мне не очень понравилось — такое запустение и развалюхи деревянные кругом. Отстроена современная клиника, вокруг которой стоят машины с иностранными номерами, а окна этой клиники выходят на развалюху с выбитыми стеклами и мусором внутри.Неприятно как-то было. Вернее неловко…И тут же Майори — 10 минут пешком и такая разница …

      10.08.2014
      Reply
  2. Сергей said:

    Спасибо за статью и интересные фотографии.

    03.12.2014
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *