9 мая сегодня и всегда

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

цветы у памятника освободителям9 мая с некоторых пор превратилось  в средство манипуляции ныне существующих поколений, жизнь которых стала возможна только благодаря тем, кто своей кровью заплатил за эту священную дату.

Праздник, который по сути не может иметь никаких условностей и оговорок, используется всеми, кому только не лень в угоду своим амбициям и интересам. И потому в этом году дата 9 мая приобретает особое значение.

Какое-то странное чувство на душе.

Как говорится, пока я жива для меня эта дата будет всегда священной и возложению цветов к памятнику Победы или любому другому символу могут помешать только субъективные оправданные причины. Это дань памяти и благодарности за то, что моим родителям, мне, моим детям, друзьям, близким и знакомым не приходится прятаться от бомб и танков, испытывать голод, муки и нужду.

В то же время, Президент нашей страны очередной раз призывает к мирному существованию народов и просит не переписывать историю. Начинание благое, как говорится, всеми руками «за». Только не понятно, что конкретно он имеет ввиду — не переписывать историю 70-тилетней давности или не переписывать уже переписанную историю, где 9 мая для независимого государства Латвии, на параде которого по случаю празднования восстановления этой самой независимости, маршируют американские солдаты, стал днем начала оккупации и подвиг той части населения, что сражалась против фашизма стал вдруг никому не нужным….

Ну, а события в Украине еще более подливают масла в огонь, заставляя усомниться в окончательной и бесповоротной победе над злом, против которого воевали наши деды. И вот за них-то обидно более всего. И вот от этого какой-то горький осадок на душе.

Как-то странно в цивилизованный демократический век, обусловленный процессом глобализации делить население на тех, кто может жить в определенном месте, а кто не должен. Единственно важное достижение современного мира в противовес архаизму — это умение разговаривать. Разговаривают «шестерки» и «восьмерки», разговаривают начальники и подчиненные на всех уровнях и ступенях социальной и экономической лестницы. Издаются указы, директивы, постановления, меморандумы. А вот правила совместного общежития так и не смогли выработать, чтобы следовать им на собственное же благо и благо своих детей. Прославление одной нации над другой, наделение одной из них большими полномочиями, как показывает практика, до добра не доводит. И страдают от этого все, в том числе и амбициозные стороны.

С праздником вас, дорогие мои читатели! С днем Победы! И пусть этот день всегда будет священной датой, ознаменовавшей собой не только победу над фашизмом, но и победу разума над амбициями. Нельзя детей растить в злобе и ненависти. Рано или поздно это приведет к тому, что они возьмут в руки автомат и не факт, что он не будет направлен против вас самих же.

И в завершении несколько фотографий с празднования дня Победы у памятника Освободителям в Риге.

 на подходе к памятнику Освободителям

песни

танцы

возложение цветов

полиция нас бережет

раздача ленточек

неиссякаемый поток людей

К сожалению, подкачала немного погода в этом году. Но т.к. у природы, как известно, нет плохой погоды, то это просто, можно сказать, ее слезы. Слезы радости оттого, что уже 69 лет, как нам даровано мирное небо над головой и слезы скорби, что алчность и амбициозная неуемность людей не позволяет более ощущать нам безопасность в полной мере.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

4 комментария

  1. Елена said:

    С Днем Победы, Кристина! У нас на Донбассе, несмотря на боевые действия и запугивания со стороны хунты, пришедшей к власти, все равно этот праздник отмечали, чествовали ветеранов. Их подвиг придает силы нашему поколению для борьбы с фашизмом, который, к сожалению, проявился так буйно на Украине.

    11.05.2014
    Reply
  2. Onegai said:

    Привет. И тебя с праздником! Я смотрю ты блог не забрасываешь. Молодец.

    12.05.2014
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *