Отчетный концерт группы Карусель

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Rudā lapsa До недавнего времени у меня было не то, чтобы убеждение, а какой-то стереотип, что ходить на концерты имеет смысл только известных личностей. Ну, как же — круто, а порой и  престижно побывать на выступлении какой-нибудь звезды, цена за билет на которое равняется половины стоимости твоей зарплаты. Но этот миф рассеялся с тех пор, как моя дочка стала заниматься танцами и ты, как преданный поклонник, повсюду следуя за ней, становишься невольным зрителем различных мероприятий, в которых она принимает участие.

Оказывается, неменьшее удовольствие можно получить и за символическую цену в 1 евро, а порой и вообще бесплатно.

Так, сильное впечатление на меня произвело мероприятие под названием «Танцевальная Олимпиада» (Dance Olympiad 2014 Riga), что проходила во дворце культуры ВЭФ. Такой же приятный осадок на душе оставил танцевальный конкурс «Salaspils ritmi»  и пасхальный концерт во дворце культуры «Энергетик».

Но апофеозом зрительного наслаждения стал отчетный концерт группы «Карусель», состоящей из участников трех разных возрастных групп. Младшей:

младшая группа

младший состав группы карусель

 Средней:

средняя группа

 

средний состав группы карусель

Старшей:

старшая группа

 

старший состав группы карусель

Участницы демонстрировали зрителям все свои номера, что имеются в их репертуаре.  А их, в общей сложности, гораздо больше, чем пальцев даже на двух руках. В итоге удовольствие это длилось почти два часа, завершившись грандиозным финалом с выходом всех участников на сцену:

финал отчетного концерта

Во главе с их бессменным, талантливым и очаровательным руководителем — Тамарой Эйферовой:

Тамара Эйферова

Правда, родители деток, принимающих участие в танцевальных мероприятиях, находятся несколько в невыгодном положении. Лицезреть выступления своих чад они, чаще всего,  могут только из-за кулис, а вид оттуда, должна сказать, совсем не  тот, что из зала.

за кулисами

Мало того, что ты видишь только профильную часть участников, так еще тебе передается их волнение и настрой. Это на сцене они яркие и улыбающиеся актеры, а за кулисами сосредоточенные и волнующиеся люди, успеху которых предшествует тяжелый физический труд.

Не будучи сама танцовщицей, я впервые ощутила на себе волнение по поводу того, а будут ли зрители. Будет ли полон зал или прорехи в зрительных рядах будут давить на тебя своей зияющей пустотой. И хоть зрителей было довольно много, ты нет-нет, да выглянешь, чтобы убедиться в том, что не произошла ротация в рядах.

В заключении я могу сказать только одно — ходите, люди, на такие самобытные творческие вечера! 

Знаю, трудно себя заставить потратить часть своего выходного дня на просмотр выступлений никому еще не известных личностей. Но поверьте, это того стоит. Во-первых, вы сами получите удовольствие, а во-вторых, поддержите в благих начинаниях подрастающее поколение, не испорченное европейскими псевдоценностями. Лучше обсуждать выступления этих юных дарований, нежели того, кто сейчас у всех на устах и далеко не из-за своего таланта, а только благодаря своему пошлому виду.

На этом пока все. До  новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

11 комментариев

  1. Точно, Кристина, порой от концерта не особо известных личностей получаешь больше, чем от концертов звезд. А если еще настроение совпадет.. Мне еще выдалось побывать на репетициях звезд перед концертом, то это тоже нередко интереснее, чем сам концерт.

    16.05.2014
    Reply
    • Звезды они уже избалованные. Уже свое место под Солнцем выбили себе и потому могут халтурить, чего не могут позволить себе начинающие артисты.

      16.05.2014
      Reply
  2. Я всем «звёздам» предпочту концерт, в котором принимает участие мой ребёнок )) И вообще, стараюсь ходить только на выступления наших саратовских артистов и актёров.

    16.05.2014
    Reply
    • Вот, правильно ты звезды взяла в кавычки. Как меня бесит это слово применительно к людям. В наше время нет актеров, певцов, артистов, а есть звезды и причем все поголовно.

      16.05.2014
      Reply
  3. Марат said:

    Всегда приятно слушать и наблюдать начинающих артистов, когда они выкладываются на все 100% !)

    16.05.2014
    Reply
    • Любого артиста приятно лицезреть, если он относится к своему делу и тем более к своим зрителям со всей душой. Лжи и фальши никто не любит.

      16.05.2014
      Reply
  4. Елена said:

    Конечно, на такие концерты ходить одно удовольствие, тем более, когда на сцене выступает твой ребенок!

    17.05.2014
    Reply
  5. На таких мероприятиях, как 9 мая и подобного уровня устроители культурной программы выписывают знаменитостей из Москвы, Санкт — Петербурга. И с ними показывают своё мастерство наши местные вокалисты, танцоры. Должен признаться, что своих бесплатных домаращённых народ более горячо поддерживает, чем покупных знаменитостей.

    20.05.2014
    Reply
    • Трудно не согласиться smile И особенно горячо поддерживают конечно же выступления деток.

      21.05.2014
      Reply
  6. Я сама когда-то участвовала в таких концертах и потом по два часа смотрела на другие выступления.
    Сто процентов заряжает положительной энергией smile

    21.05.2014
    Reply
    • Важно на таких мероприятиях оставаться до конца, чтобы не только на тебя посмотрели, но и ты на других тоже smile
      А что именно ты делала на таких концертах — пела, танцевала…?

      21.05.2014
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *