Загрузка...

Оксана Нестерович — женщина-праздник

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Ходить на работу, как на праздник желает, уверена, по меньшей мере, половина трудоспособного населения любой страны. Это счастье складывается из многих составляющих – дружный коллектив, удобный график работы, зарплата, соответствующая ожиданиям, возможность карьерного роста, осознание важности совершаемого дела и т.п. А вот решать уже  по отдельности брать эти составляющие или в общей совокупности, каждый решает для себя сам. Для кого-то достаточно только осознания важности того, что он делает и человек на работу «летит, как на крыльях».

А как с этим обстоят дела у человека, который сам этот сам праздник создает для других. С этим вопросом я обратилась к ведущей праздничных мероприятийОксане Нестерович.

 Оксана, как правильно называется профессия, которой Вы занимаетесь?

Вообще, официальное название - "тамада" и "свадебный ведущий".  Мне самой очень нравится название моей профессии - ведущий праздников, но на самих праздниках все меня называют «тамада».

Я пыталась разобраться, чем отличается "свадебный ведущий" от "тамады" в том понимании этого слова, которое принято повсеместно в нашей стране.

Тамада - восточное звание старшины за столом, который руководит тостами и сам их произносит. Это оратор, умеющий поднять боевой дух застолья, сказать о главном так, что слезы на глаза наворачиваются или рассмешить любых гостей за столом веселыми байками. Ведение конкурсов его профессия не предполагает. Тамады пришли к нам с Востока, с Кавказа.

Ведущий праздников - артист, координирующий все события программы праздника и проводящий игры с гостями праздника. Он словно бережно "ведет" гостей и зрителей от одного события до другого.

праздник в самом разгаре

Судя по всему, я на празднике совмещаю две эти профессии. Но я знаю, что многим ведущим не нравится, когда их называют «тамада».

Что вас сподвигло на то, чтобы выбрать именно эту профессию? Как давно Вы работаете в качестве ведущей праздников? Что было до этого, что Вы заканчивали?

Когда я ещё училась в школе, организация различных школьных мероприятий была моим «коньком». Я обожала этим заниматься и у меня всегда это получалось. На самом деле, если честно признаться,  меня так часто по этому поводу забирали с уроков, ну и, конечно, это было "круто"! Но учёба моя от этого не хромала - я хорошо училась.

Жила и училась я в небольшом провинциальном городке Лудза (Ludza), сейчас ставший таким прекрасным. Один раз в 4 года в Лудзенскую школу присылали путёвку в пионерский лагерь «АРТЕК». И в 1987 году счастливой обладательницей путёвки в сказочный лагерь стала я. И в «Артеке» я тоже училась организовывать мероприятия на международном уровне.

А потом, после окончания школы, я приехала покорять Ригу. И покоряю её до сих пор. Училась сначала в кооперативном техникуме на товароведа, после него  закончила бизнес-школу по специальности менеджер предприятия и параллельно бухгалтер- экономист. Работала не долго - вышла замуж, родилась доченька Вероника, потом сынок Дарий. Для меня семья - самое важное в жизни! Здесь я не могу быть ленивой.

Когда моей дорогой свекрови исполнилось 80 лет, вот тогда и прошёл мой первый большой праздник. Праздник для своих - всегда самый трудный. Я всё-всё продумала- и конкурсы, и тосты, и музыку!!! Мне очень уже тогда помогла моя дочь Вероника. Всё прошло на ура! После этого всё и началось – сначала были вечеринки у подруг, потом начало работать «сарафанное радио». И вот уже 2,5 года по выходным я беру в руки микрофон и говорю:

Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Оксана. Я постараюсь, что бы сегодняшний праздник остался в вашем сердце…».

здравствуйте, дорогие гости!

Но, конечно, я считаюсь новичком в этой профессии.

Что в работе ведущего Вам кажется самым сложным?

Очень важно знать различные нюансы и тонкости того или иного события. Недостаточно хорошо говорить и весело шутить, нужно держать руку на пульсе мероприятия. Приходит это, конечно, с опытом и знаниями. А по сравнению с другими профессиональными ведущими опыта у меня ещё не так много. Но после каждого мероприятия его становиться всё больше и больше. И я очень стараюсь.

Сколько у Вас платьев в гардеробе? Насколько я могу судить по фотографиям, ни одно из ваших платьев не повторяется на разных мероприятиях.

Я просто очень люблю платья! В брюках меня, практически, никто не видел. Одно и то же платье на праздниках может повториться - у меня есть несколько любимых, но украшения никогда не повторяются. У меня есть подруга Ирина, которая делает своими руками такие обалденные вещи, которые потом и красуются на мне и на других подружках.

Бывало ли такое, что Вы отказывались вести то или иное мероприятие?

У меня есть мероприятия за которые не берусь. Это детские праздники и траурные мероприятия. Не потому, что не могу их провести, просто считаю, что во всех этих случаях требуется узкопрофильная направленность.

Что делать, если плохое настроение, а мероприятие вести надо? Как Вы поднимаете себе настроение?

Бывает всякое. Говорю себе: «Один, два, три» Начинается праздник и всё уходит куда-то глубоко-глубоко на часов 7-8. А через это время любая неприятность уже не кажется такой страшной, поэтому уже и не возвращается! Вот! А вообще, у меня обычно хорошее настроение!

Праздники обычно проходят по выходным. А чем Вы занимаетесь в будние дни?

В будние дни- я, в основном мама - «такси». Мы живём в посёлке «Саулиши» (Saulīši), где с общественным транспортом довольно таки проблематично. Забираю со школы сыночка Дария, позже - Веронику. И дальше - шахматы у Дария, художественная школа - у обоих и бассейн - тоже у обоих, только всё это в разное время.

А ещё я люблю вязать, сама шью костюмы для конкурсов на праздники, могу всё сделать своими руками.

Никто не может в это поверить, но у меня есть ещё и огород с теплицей 3х6 м, где растут не химические томаты, огурчики и другие овощи. А в гараже у меня всё заставлено заготовками на зиму. Вот и нахвасталась. Но с этим я бы одна не справилась - помогает вся семья, всем находится какое-то дело. Пусть попробуют только отказать в помощи…

Расскажите о своей семье. Ваша дочка, знаю, постоянно работает с Вами в качестве ди-джея, но ведь она еще школьница. Не мешает ли эта работа ее учебе?

У меня замечательная и очень дружная семья.

Моего мужа зовут Игорь. Он потрясающий и очень добрый человек! Часто на праздничных мероприятиях спрашивают: «Как Ваш муж относится к Вашей работе?» Я ведь знаю, что он меня очень-очень поддерживает и никогда не ложиться спать, пока мы не вернёмся, а, чаще всего, сам нас забирает, всё погрузит. Я – счастливая и любимая Женщина!

У меня есть сынок Дарий, ему совсем скоро исполнится 10 лет, он учится в третьем классе 88 Рижской средней школы. Несколько раз ему тоже довелось поработать на свадьбе.

счастливая семья

Моя дочь Вероника работает вместе со мной ди-джеем. Сначала я предлагала свои услуги по проведению праздничных мероприятий одна. Но это не совсем удобно- один ди-джей занят на этот день, другой – не может... Да и  для клиентов это получается дорого. Поговорили на семейном совете с Вероникой - она с радостью согласилась. Одолжили денег, приобрели профессиональное оборудование, нашли время для обучения. Получилось всё отлично! Каждые выходные она собирает своё музыкальное оборудование - и, вперёд, с песней!

ведущая и ди-джей

Вместе с ней мне очень легко работается - она угадывает каждое моё желание и знает каждое моё слово и что за ним нужно поставить. В её упорстве и желании достичь цели я вижу себя. И меня это очень радует. Ведь мы с ней козерожки.

А  в будние дни она обыкновенная школьница, да не просто школьница, а отличница и большая умница. В этом году Ника заканчивает ещё и художественную школу. Так вот, она прекрасно рисует, играет на гитаре и уже 7 лет занимается плаваньем. Когда она это всё успевает -  я и сама теряюсь в догадках.

Расскажите какой-нибудь забавный случай из Вашей практики?

Забыла я один раз как жениха на свадьбе зовут. Говорю, говорю, назвала имя невесты и молчу… Вот было неудобно. Гости подсказали.

Ваша жизненная философия и любимые цитаты, фразы, афоризмы, что ведут Вас по жизни.

Не дай мне Бог такою стать....
Усталой , грустной, с тусклыми глазами...
И прятать свой... еще весёлый смех,
За... просто так текущими слезами.
Спаси меня - от ревности и зла,
От предрассудков, что нас "убивают",
И сделай так, чтоб я по жизни пронесла
Всю гамму чувств, в которых и растаю.
Я не хочу украдкой пить Любовь
С бокала, что другие не допили...
Мой Бог, позволь мне быть всегда собой,
Не отнимай... подаренные крылья.

Я обожаю эти строки. Это – Я, это обо мне, и это во мне…

Оксана Нестерович - женщина-праздник

Спасибо, Оксана, за такое интересное интервью!

Вот такая вот Оксана удивительная женщина, всем своим видом излучающая неподдельную радость и сплошной позитив. Очень обаятельный и душевный человек. Говорю так, потому что сама сталкивалась с ней – Оксана была ведущей на моем юбилее. За свою недолгую жизнь мне не один раз приходилась сталкиваться с разными ведущими и должна сказать, что Оксана – вне конкуренции. Настоящий профессионал своего дела, четко улавливающий настроение и потребности компании.

А если в рекламе, что на портале ss.lv вам попадалось или попадется объявление следующего содержания:

Незабываемая свадьба, день рождения взрослых и детей, корпоративная вечеринка и просто, когда хочется повеселиться - отличное проведение Ваших праздников. Работаем в паре - ведущий + ди-джей. Ваш праздник может быть веселым, неповторимым и именно таким, каким Вы сами захотите. Учту все Ваши пожелания и музыкальные предпочтения, продумаю и предложу самый лучший и выгодный вариант или дополню вашу программу. Сценарий банкета, конкурсы, оформление праздника - обсуждаем при личной встрече с учётом Ваших пожеланий. Веселье, искренние поздравления, радостные эмоции станут украшениями Вашего торжества. Весёлые, оригинальные конкурсы, игры, аукционы, розыгрыши. Гарантирую веселье, оригинальность, ненавязчивость и просто незабываемый праздник. А о цене всегда договоримся. Оксана

Телефон +371 2 9880438,

знайте, это та самая Оксана Нестерович, речь о которой шла в этой статье.

Интервью состоялось в рамках проекта "Люди Латвии».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Оксана Нестерович — женщина-праздник"
  1. Это прирожденный талант в человеке!
    Очень хорошо что она нашла себя в жизни.

    • Да, ведущим далеко не каждый сможет быть.Здесь не достаточно просто улыбаться и хорошо говорить,здесь надо именно любить людей,какэто делает Оксана!

  2. Спасибо!!! Ещё раз - спасибо!

  3. Какой жизнерадостный человек! Столько задора в глазах Оксаны, столько искренности в открытой улыбке! Уважаю людей, которые стремятся к цели. Спасибо за интервью!

  4. Отличное интервью! Чтобы успешно работать в этой профессии, человек должен быть обязательно позитивным, энергичным, веселым и счастливым, все это есть у Оксаны и этим она так щедро делиться с участниками торжества. Думаю, всем, кто пригласил такую ведущую, очень повезло и праздник удался на славу!

  5. Данный комментарий не будет содержать безграничное количество комплиментов и слов восторга о тамаде Оксане Нестерович! Если кратко, то это худшее, что мне когда-либо доводилось видеть на свадьбах. Остался жуткий осадок после свадьбы! Отрицательные эмоции связанны в основном с конкурсами, которые Оксана Нестерова проводит! Суть конкурсов - секс, гомосексуализм, садомазохизм и т. п. Вся атрибутика для конкурсов из магазина интим товаров! Стринги для мужчин, маска БДСМ, розовые сапоги на каблуке, опять же для мужчин, одежда из латекса, корсеты и т. п. Конкурсы многие были в виде сказок и приглашали участвовать мужчин, по мнения Оксаны это очень весело, переодеть мужчин в женщин, одеть на них бюстгальтера, корсеты, парики, шорты из латекса, в общем слов нет! Ничего подобного ранее не довелось видеть ни на одной из свадеб! Слов нет! Одни эмоции... Так же были заминки и оплошности в текстах! Перепутала имя жениха, назвав его именем отца невесты! Надеюсь, что данный комментарий поможет Вам не ошибиться в выборе тамады или ведущего на свадьбе! Помните, что тамада это один из главных составляющих хорошей свадьбы! С тамадой Оксаной Нестеровой Ваша свадьба безусловно запомнится как Вам, так и Вашим гостям, только вот хорошие ли это будут воспоминания или как у нас Лишь осадок и отвратительное чувство на душе...

    • Хотелось бы уточнить, о ком идет речь - об Оксане Нестеровой или Оксане Нестерович?

      • Речь идет об Оксане Нестерович!

        • Может быть у Вас есть какие-нибудь документальные подтверждения? Фотографии по-любому должны быть с такого мероприятия.
          У меня просто не укладывается в голове. У меня на юбилее все было вполне пристойно и безумно весело. Да, конкурсы с семейными трусами присутствовали.Но это были не стринги и было очень весело.

          • Свадьба была вчера, в связи с этим в данную секунду нет на руках ни видео, ни фото. Любительская съемка есть! Но! Так как на ней присутствовал мой супруг, нет желания выкладывать данное видео на всеобщее обозрение! И на свадьбе 80% приглашенный были лица чуть старше 30, то есть достаточно молодые! Возможно Оксана Нестерович писав данный сценарий для свадьбы, думала, что нам будет весело и конкурсы придутся по душе! Только вот она ошиблась очень! И комментарии излишне!

            • Так Вы были невеста на свадьбе, если я правильно поняла? Поздравляю с присвоением нового звания "жена" smile Печально, если от ведущей у Вас остались такие впечатления. Свадьба, дай Бог, одна на всю жизнь и должна запомниться хорошими впечатлениями. Неужели в самом деле так не понравилось? Я не уговариваю и не оправдываю, но я,правда, с трудом представляю, что могут быть такие негативные эмоции. Да, ошибки и просчеты возможны в работе любого человека, на то мы и люди, но чтобы такой негатив. Оксана была ведущей на свадьбе у моих знакомых- те тоже остались очень довольны.
              А вы заранее не обговаривали сценарий?

              • Я была гостьей на свадьбе. Всего на торжестве было около сорока человек. И каждый остался в легком шоке после сего мероприятия! Эмоций больше отрицательных, нежели положительных! Сами жених и невеста не ожидали таких конкурсов. Хотя заранее сценарий обсуждался, только вот суть конкурсов тамада Оксана Нестерович не раскрыла ребятам, чтобы им тоже было интересно! Представьте какой был шок, когда вызвали гостей участвовать в конкурсе-сказке про три сестрицы. Участников тамада выбрала мужчин, за кулисами переоделась их в женщин. Бюстгальтера, накладная грудь огромного размера, наверх корсет. Кому-то достались шорты из материала латекс, кому-то шортики с молнией на интимном месте, у кого-то были сапоги по колено розового цвета на высоченном каблуке! Задумайтесь, это все надо было надеть мужчинам! Но больше всего лично меня поразило зеркало, в которое смотрелись каждая из сестриц и спрашивали - "Кто ж на свете всех милее...". Так вот на то самое зеркало госпожа Нестерович одела маску БДСМ. Можете в интернете посмотреть как она выглядит...

  6. Спорить я с Вами не буду. Вам виднее и Вы имеете право на свои личные эмоции. У нас тоже были некоторые конкурсы с переодеванием,но не столь вычурные -без розовых сапог и молний на интимном месте. У нас они оставили положительные эмоции. Скоро два года будет,а я до сих пор вспоминаю свой юбилей с улыбкой. Конечно,многое еще зависит от компании,в которой проводится мероприятие. У нас был свой тесный круг родных и проверенных друзей и по большому счету конкурсы подошли к каждому из участников с учетом его возраста и положения.

  7. В том то все и дело, если бы эти конкурсы были в узком кругу друзей, то даже с подобной атрибутикой они возможно были бы уместны! Но! Во первых это не День рождения, а свадьба! Во вторых на торжестве присутствовали не только друзья невесты и жениха, но и бабушки, родители, тети, более старшее поколение! Представьте реакцию отца невесты, когда он видит, как его зять танцует в стрингах! Просто не укладывается в голове, как такое вообще может придти на ум человеку, который проводит свадьбу, а ведь это одно из главных событий в жизни какого из нас! Я искренне нахожусь в негодовании после вчерашнего дня, остался отвратительный осадок. Но больше всего мне жаль невесту и жениха, которые испытывали чувство неловкости и беспокойства перед родителя и перед нами, гостями, которые пришли разделить с ними этот день!

  8. Добрый день.Дискуссия обсуждаемая чуть выше,это связано с нашей свадьбой .Что касается именно нас,то мы остались довольны! А своё мнение высказать имеет каждый,ведь все мы разные .Как говорится, всем не угодишь.Оксана, спасибо Вам за хорошо проведённый вечер,продолжайте заниматься своим делом,потому что у Вас прирожденный талант!!!

  9. Спасибо Вам, мои дорогие Невеста и Жених - Мадара и Вадим( 11.07.2015) ! Вы- прекрасная пара!!
    Не могу сказать, что комментарии Вашей гостьи Екатерины оставили меня равнодушной!!! Но я сразу догадалась, что это её личное мнение о проведении свадьбы, которое она выдаёт за общее. Конечно я понимаю. что даже самая популярная книга или фильм не могут быть интересны для всех! Точно так же и с ведущими. Всегда найдётся тот, кому не нравится что-то. Самое главное , что Вы, Мадара и Вадим, Ваши родители и большинство гостей остались довольны Вашей свадьбой- многие подходили и просили визитную карточку!!! Спасибо за звонок с поддержкой от замечательной свидетельница Даны , любимый Человек которой как раз и выступал в маске "БДСМ. "- по его словам , она его очень повеселила ! Никогда гостей я не раздеваю! Сценические костюмы одеваются поверх праздничной одежды, готовых принимать участие в весёлых конкурсах ,гостей!!! Как это и было на свадьбе у Мадары и Вадима !
    Уважаемая гостья, Екатерина! Прошу прощения, если я Вас чем -то обидела и не понравилась!!!
    С уважением ко всем- ведущая праздничных мероприятий , Оксана Нестерович

  10. Действительно все мы разные и восприятие у каждого свое! Кому-то это кажется смешным и допустимым, но лично я высказала свое мнение! На что имею полное право! Вам Оксана желаю удачи на этом нелегком поприще и конечно же процветания! И научитесь воспринимать критику правильно, делая выводы! Никогда не будет 100% довольных Вашей работой и это Вас подтолкнет лишь к совершенствованию! Уровень Вашего профессионализма лично для меня ясен и сегодня Вы еще раз это подтвердили!

  11. Праздник был просто замечательный. Ведущая тактичная и ненавящивая и очень веселая. Мне и мужу очень понравилось.
    И я не буду либезить перед злой девочкой Катей, только потому, что она беременна. Замечательная Оксана не виновата в том, что злая Катя не могла принимать участия в веселье.
    Чтобы не портить праздник себе и другим, надо было ехать домой.
    Оксана молодец. Вадим и Мадара вообще красотули !!!

    • Уважаемая, Polza! Мой комментарий относился исключительно Оксане Нестерович и высказывала я его достаточно объективно! Лебезить передо мной не стоит, скорее Вы имели нечто другое! В любом случае, это мое мнение! Вы считаете, что Оксана справилась, как профессионал с поставленной задачей, у меня же другое мнение! Как Ваше мнение, так и мнение злой девочки Кати, как Вы выразились имеет место быть!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля