Илья Муромец и Соловей Разбойник — мультфильм для всей семьи

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Илья Муромец и Соловей РазбойникНесомненно, что для каждого возраста есть свои фильмы, книги, передачи и т.п. Пятилетнего ребенка ну никак не заставишь смотреть мировые новости, равно как сорокалетнего человека смотреть мультик про могучих рейнджеров или губку Боба квадратные штаны.

Конечно, везде есть свои исключения, но здравомыслящий родитель лучше предложит своему ребенку посмотреть мультфильм о былинных богатырях, нежели о каких-то там мутантах в образе бэтменов или людей-пауков. Другой вопрос, что сам ребенок не захочет смотреть, что предлагают ему родители, но здесь уже надо действовать личным примером.

Не секрет, что в последнее время мало таких мультипликационных фильмов, которые хотелось бы посмотреть всей семьей. И не важно, будь то российское или зарубежное производство. Но если что-то и выходит на экраны, не побоюсь этого слова, настоящие шедевры. Среди них я назвала бы, конечно, небезызвестные «Маша и Медведь«, «Рапунцель: Запутанная история» и трилогию о русских богатырях — об Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце.

Вот о последнем герое — Илье Муромце, о котором создан мультфильм под названием Илья Муромец и Соловей Разбойник, я и хотела бы поговорить в сегодняшней статье.

Мультфильм Илья Муромец и Соловей Разбойник

Сам по себе мультик «Илья Муромец и Соловей Разбойник» не бесполезный — он возвращает в прошлое, акцентируя внимание на событиях давно минувших лет и героях, творивших нашу историю, а также способствует развитию духа патриотизма в молодых человеческих умах. Должен, во всяком случае, способствовать…. Не только в древнегреческих мифах были свои Гераклы, еще в большем количестве они водились и на земле Русской, защищая ее границы «от набегов печенегов и других «ворогов»». *

* Шишов А. 100 великих героев

Во-вторых, он достаточно красочный, веселый и жизнерадостный. Одна озвучка голосами Маковецкого и Табакова чего стоит. Слушала бы и слушала….

Шутки все, что немаловажно, можно сказать, в рамках приличия. Если и есть отступление от моральных норм, они достаточно завуалированы и молодые неокрепшие умы просто не в состоянии понять пытающуюся просочиться скабрезность. А она, конечно, есть — куда же без нее….

Но в целом, как говорится, достоинства перевешивают недостатки и мультфильм «Илья Муромец и Соловей Разбойник» можно смело рекомендовать к просмотру всей семьей и с маленькими детьми в том числе. Было бы странно, если бы было по-другому….

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

21 комментарий

  1. Пока ещё этот мульт не видели, но планируем посмотреть. Спасибо, Кристин! ))
    Добавлю ещё один хороший мультик «Иван Царевич и Серый волк», как ты сказала: «достоинства перевешивают недостатки» ))
    А вот «Машей и медведем» многие недовольны, якобы этот мульт показывает стиль поведения для девочек (вертихвостка и потребитель + эгоистка) и этакого размазню — мужчину. Но я считаю, что в этом мультике уже показан сложившийся в обществе образ девушки и молодого человека. Прости, что немного отвлеклась ))

    09.04.2013
    Reply
    • Я в этом плане согласна, Юля, с Олей, в том, что мультик учит, как не надо себя вести. Я даже как-то не задумывалась о том, что она вертихвостка и потребитель. Она же ребенок со своими шалостями, которые иногда оборачиваются плачевными результатами.
      А вот Иван Царевич и Серый Волк мы не видели. Спасибо, надо будет посмотреть.

      09.04.2013
      Reply
      • MariaPerev said:

        Про машу и медведя — заинтересовали, захотела посмотреть, что там за вертихвостка такая))

        12.04.2013
        Reply
        • ))) Веселая вертихвостка ))) И вроде бы такая безобидная, но от нее кругом один урон )))

          12.04.2013
          Reply
  2. Олли said:

    У нас все эти богатыри в фаворитах smile У них ещё есть «Шамаханская царица» и «На дальних берегах». Но последний мне слабоватым показался.

    А насчёт Маши, мне кажется, что каждый видит в меру своей «испорченности»: взрослые люди угадывают вертихвостку, а дети — просто капризную девочку. У меня ребёнок, например, когда смотрит Машу, то уже знает, что так поступать нельзя. Я всегда обращаю его внимание на то, как устал Мишка, что о других тоже надо думать. Так что всё в наших руках smile

    09.04.2013
    Reply
    • Полностью с тобой согласна, Оля. Как посмотреть и на чем акцентировать внимание.
      А эти мультики «Шамаханская царица» и «На дальних берегах» мы тоже не видели. Хотя может просто я не видела. Мультики с ребенком смотреть — это по большей части папина забота )))

      09.04.2013
      Reply
  3. Елена said:

    Знаю про этот мультик, но не смотрела ещё. Несмотря на свой возраст, я обожаю мультфильмы! Правда, среди любимых больше иностранных. Тоже нравится Рапунцель, писала о нем. И очень!!! нравится ВАЛЛ-И, это о добрейшем милом маленьком роботе-уборщике мусора на планете Земля.

    10.04.2013
    Reply
    • Сколько же всего я не видела, оказывается. Да это и неудивительно. Мне себя надо заставлять смотреть мультики smile

      10.04.2013
      Reply
  4. Webliberty said:

    Я смотрел и этот мультфильм и другие от студии Мельница. Первые части удались намного лучше, последний «На дальних берегах» посмотрел — показался не очень… Кстати все эти мульты вроде под новый год выходили, вполне возможно что к осени узнаем об еще одном smile

    10.04.2013
    Reply
    • Да, хотелось бы чего-нибудь новенького. Только не штамповки, а действительно, качественной работы.

      10.04.2013
      Reply
  5. Мы смотрели некоторые, но не могу сказать точно какие: про Соловья или про Добрыню Никитича. Хорошие мультфильмы. А про «Ивана Царевича и Серого Волка» обязательно посмотрите, мне очень понравился) Про Машу тоже не могу сказать, что учит правильному поведению. Дочка копирует не лучшие моменты.

    10.04.2013
    Reply
  6. Елена said:

    Смотрели мультфильм с малышом, озвучивают наши актеры великолепно. Даже с учетом недостатков, наши мультфильмы даже сравнивать нельзя с Губкой Бобом и ему подобными. Так что предпочитаем современные отечественные мультики.

    10.04.2013
    Reply
    • О, да, Лена, озвучка однозначно заслуживает похвалы. Только вот, думаю, предоставь самому ребенку на выбор — Губку Боба или богатырей, боюсь, выберет он первый вариант.

      10.04.2013
      Reply
  7. MariaPerev said:

    Мне, кстати, нравятся эти муьтфильмы))

    12.04.2013
    Reply
  8. У нас племянник очень любит этот мультик. Ему еще трех лет нет. Он просто его обожает.

    18.04.2013
    Reply
    • В три года уже умный человечек, который понимает, что такое хорошо smile

      18.04.2013
      Reply
  9. Андрей said:

    Мы смотрели этот мультфильм всей семьей, приятно, что юмор использован, который понимают и дети и взрослые. Неужели, научились снимать для любого зрителя)) С удовольствием, посмотрим его еще много раз.

    19.04.2013
    Reply
    • Могут-могут, если захотят. Жалко, что не часто они хотят это делать smile

      19.04.2013
      Reply
  10. Замечательный мультфильм. Смотрели всей семьей и не один раз. Дочка вообще в восторге.

    25.04.2013
    Reply
  11. а я почему то предвзято что ли отношусь к современным мультфильмам. Не могу забыть наши советские, красивые, добрые, умные.

    19.07.2013
    Reply
    • Ой, ну далеко не все советские мультфильмы были красивые. Поучительные, умные — да, но вот красота… smile

      22.07.2013
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *