Загрузка...

8 марта в отстутствие официального праздника

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге "Жизнь и философия»!

мимозаПраздники приходят к нам по своему, ранее некогда запланированному сценарию, более того в противовес всем тем обстоятельствам, что могут возникнуть на их пути. И в первую очередь это касается такого радостного, такого весеннего, такого солнечного дня, как 8 марта.

Радостным и солнечным днем 8 марта стал совсем недавно, когда во многих странах из его подтекста убрали политическую составляющую. Кто это сделать сумел, тот наслаждается радостным выходным днем, озаренным тысячами самих искренних улыбок. Кто не смог - увы и ах, пускай добираются домой, пряча старательно от всех глаза и убеждая, в первую очередь, самих себя, что наша "хата с краю".

Ну, что поделаешь, если женщинам для полного счастья необходимы цветы и внимание. В другой день подойди к незнакомой женщине - улыбнись ей и подари букет цветов - реакция может быть совсем не такой, на которую вы может быть и рассчитывали. Чего уж искушать судьбу....

Я не говорю, что делать этого не надо - надо и как можно чаще. Но именно 8 марта сердца многих открыты навстречу радости и Чуду и этого никоим образом не искоренить. Весна, Солнце, Любовь, Здоровье, Цветы - вот главные составляющие любого праздника.

Праздник на рабочем месте

Замечательно, когда есть возможность отметить праздник  в кругу друзей и близких. А если такой возможности нет? Кто-то болен, а кто-то вынужден дежурить целые сутки, чтобы следить за состоянием здоровья этого больного. Кто-то едет поздравить свою маму с 8 марта, а кто-то должен управлять транспортным средством, тем более, общественного значения. Такова жизнь без какой бы-то ни было философии.

Именно в такой ситуации оказалась и я в этом, 2013 году. Женский день 8 марта мне пришлось отмечать в кругу людей в белых халатах, среди которых мне особенно хотелось бы выделить двух женщин. Это сотрудницы 6 отделения латвийского онкологического центра, входящего в состав объединения Рижской восточной больницы - Anda Krone un Ingūna Laizāne (Анда Кроне и Ингуна Лайзане).

Прежде всего, хочется поздравить их с этим замечательным, по весеннему теплым, днем 8 марта, а также весь женский персонал отделения и пожелать, чтобы весеннее Солнышко сопровождало их на всем жизненном пути. Ведь только оно дарит светлую надежду на будущее и уверенность в своих силах. А сомневаться в своей деятельности и своем предназначении они явно не должны - они выполняют трудную, но очень ответственную работу, способную выполнить, далеко, не все. И это касается всех сотрудников отделения - от младшего обслуживающего персонала до квалифицированных врачей.

И не смотря на весь скепсис, сложившийся вокруг этой древней и нужной профессии, хочется во всеуслышание заявить: "Врачи с большой буквы есть и в наше время. Также, как всегда были ответственные, отзывчивые и чуткие медицинские сестры и санитары. Были, есть и будут"! Но это тема отдельного праздничного поста, а сегодня всех женщин, как сотрудниц отделения, так и всех вас, мои прекрасные читательницы, с первым весенним праздником - с днем 8 марта.

Мира, здоровья вам, радости, любви и много-много цветов и как можно чаще!

много цветов всегда и везде

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
Комментарии к записи "8 марта в отстутствие официального праздника"
  1. Всем-всем здоровья, это самое главное!

  2. Кристина, с праздником тебя и всех читательниц твоего блога! С тобой, надеюсь, всё в порядке? Ведь неспроста ты оказалась в компании врачей..

  3. Дорогая Кристина, с праздником Вас. Желаю Вам здоровья и счастья. Примите в подарок песню моей подруги Эльвиры video.mail.ru/mail/nadiyaf/_myvideo/12.htm

    • Dodo, за поздравление спасибо! smile А вот ролик уже вторые сутки временно все недоступен sad

  4. Да, главное, чтобы было здоровье и позитивный настрой, а все остальное приложится. С Праздником, Кристина!

  5. Хорошо, раз так. Ты пиши, если что, адрес почты знаешь.

  6. С весной, Кристина! Пусть все будет хорошо!

  7. С прошедшим праздником! Пусть по календарю он уже и кончился, но желаю, чтобы в душе всегда оставалось солнечное настроение и предчувствие smile счастья.

  8. Кристина, с прошедшим праздником тебя! Пусть в душе всегда цветут цветы и светит теплое ласковое солнце! Все будет хорошо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля