Akvalandija — страна несбывшейся мечты

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге "Жизнь и философия»!

АкваландияДолгожданные первые школьные каникулы у ребенка, накладывают на родителей приятную обязанность провести это время совместно  с пользой для ума  и тела. Сделав акцент на телесном удовольствии, мы решили отправиться в парк водных развлечений "Akvalandija", что находится, практически, в самом центре столицы Латвии - городе Рига.

Как бы мне хотелось, чтобы дальнейший тон повествования был другим, но увы... В качестве пролога скажу одно - не ездите туда!

Посетите лучше "Рижский зоопарк", прогуляйтесь по берегу Рижского залива или съездите в Саласпилский ботанический сад, но в Акваландию - ни-ни!

В "Akvalandija" я была еще так лет 15 назад, когда заведение  только открылось.  Тогда эта страна водных развлечений произвела на меня достаточно приятное впечатление. Неглубокий бассейн, лягушатник-джакузи с теплой водой, умеренные горки, большая игровая комната на выходе и т.п. - одним словом, все то, что надо для маленького ребенка, которому чужд экстрим.

Впоследствии я слышала разные мнения о нем, но, игнорируя негативные - мы все-таки поехали, ведь мы люди неприхотливые...

Коридор в водное царство под названием Акваландия обещал удовольствие от его посещения:

Акваландия в Риге

Но это был первый и последний приятный момент нашего время препровождения в этом развлекательном центре. Далее нас ждали вот такие двери в служебное помещение:

служебное помещение в здании акваландии

Ну да ладно, двери вроде как не для нас, "дорогих" клиентов "Акваландии" и мы пошли далее, ненароком обратив внимание на окна:

окна в здании акваландия

Покривившись от сознания, что этот водный парк находится в самом центре столицы европейского государства, тем не менее, мы простили и окнам такую оплошность. Ну, мало ли... главное, чтобы из них дуло!

И тут мы попали в водный мир...

бассейн в акваландии

На первый взгляд, идеалистическая картинка. Она такой же и останется, если стоять на этом же месте и никуда не двигаться, ибо далее можно увидеть вот такой "красивый" потолок:

потолок в акваландии

Или вот такую вот "шикарную" люстру в некогда существовавшем баре:

люстра в бывшем баре акваландии

К сожалению, мой фотоаппарат не настолько мощный, чтобы передать мельчайшие нюансы подобного хозяйского ведения дел. Но поверьте на слово, это что-то жуткое. Сломанные через раз души, неработающие фены и как эксклюзив вот такие вот деревянные! мыльницы в душевой:

душевая в центре отдыха акваландия

О качестве воды я боюсь даже думать, не то, чтобы вслух произносить.

Ах, да! Есть и декор - не все так мрачно. Пожалуйста:

дельфин

Может все это убожество компенсируют дешевые входные билеты - 4 $ для ребенка и 10 $ для взрослых с возможностью нахождения в среде грибков и сталофикокков в течение всего дня, но человеческое достоинство никакими деньгами не измерить. 2 семьи потенциальных клиентов "Akvalandija" для себя потеряла.  Во всем масштабе может это и не такая большая потеря, раз учреждение функционирует, больше, чем уверена - по принципу - "раз ходят, значит нормально", но надеюсь и вы сделаете для себя выводы.

Честно скажу - "За державу обидно" и за тех людей, для которых это чуть ли не единственное доступное место досуга в "экономически" развитом государстве. У заведения большой потенциал - выгодное расположение, большая функциональная площадь и такая полная бесхозяйственность!

Не известно, какую заразу там можно подцепить, но если знать симптомы кисты яичника, одной головной болью точно будет меньше.

Пока все! До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Да, Кристин, это вы неудачно зашли. Такая разруха, которую даже не скрывают ((
    Я не представляю, каков аквапарк у нас в городе, но по своей брезгливой натуре знаю, что даже ради ребёнка я не пойду в сие место.

    • @Юльчатка, Надо сходить мне еще в аквапарк, где билет стоит 40 $ на человека и посмотреть, что он из себя представляет - ибо о нем тоже самые разные мнения. Но, как говорится, один раз лучше увидеть =)

      • @Кристина, лучше один раз увидеть и восторгаться несколько лет, чем вот так расстроиться.

        • @Юльчатка, Так ведь не узнаешь, что тебя ждет, пока не сходишь =) Мнения и степень притязательности у каждого человека свои

  2. Не думала, что такое возможно... Сочувствую.

  3. У нас в последнее время сделали ремонт в различных водных заведениях. Правда и выходит из строя все тоже быстро, почему-то.

    • @Маргарита, Тут еще и от культуры самого человека зависит. Я помню, как в каком-то туалете, не помню в коком заведении, но где только сделали ремонт и установили новые смесители, на которые достаточно легонько нажать сверху пальцем, приехали люди, по всей видимости, из деревни и начали кран дергать, как ручку от колонки ...

  4. И правда: так ждёшь вместе с ребёнком каникул, так хочется сделать их незабываемыми днями - они и получаются порой незабываемыми, да только со знаком "минус", а не "плюс".
    И за державу всегда обидно, это факт. Хочется сказать с гордостью: побывали в областной музее, или аквапарке, или картинной галерее - так классно!

  5. Состояние желает лучшего, это ужас

  6. Да уж, не в лучшем состоянии Акваландия находится..

  7. Ремонт и отделка помещения явно напоминает советские времена. В моем родном городе бассейн выглядит также.

  8. Я в "Акваландии" не была. Зато была в Рижском зоопарке и он мне понравился - зелёный, тенистый, уютный. И по Рижскому взморью гуляла.

    А вот в Саласпилском ботсаде не была. Хотя была в самом Саласпилсе. Но даже не знала, что там есть Ботсад!

    • @ladybloger, Значит, ты была только по одну сторону железной дороги. Если переедешь переезд, не заметить его трудно =) Хотя, смотря в какое время года ты там была?

      • @Кристина, летом. Мне там знакомая, местная жительница, только в Саласпилский концлагерь посоветовала сходить. До сих пор помню, какие у меня мрачные впечатления были... А про Ботсад она даже и не обмолвилась!