С днем Великой Победы!

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

с днем Победы!Это, действительно, Великий праздник, Великий день, Великая Победа добра над злом, защитников над агрессорами!

И как бы история не интерпретировалась, не искажалась (что особенно любят делать в нашем латвийском государстве), любой здравомыслящий человек будет помнить, что сделали для нас нынешние ветераны и отдаст в этот день дань почести погибшим и выразит слова благодарности живущим.

Только благодаря им, их самоотверженному подвигу у нас мирное небо над головой, мы не знаем ужаса бомбардировок, холода и голода. У нас не забирают и не расстреливают наших детей. Нас не разлучают с нашими мужьями и отцами. Мы не знаем ужаса фашизма. Мы живем в мирное время!

Да-да, не побоюсь этого выражения «в мирное время».

А все то безобразие, что происходит вокруг, так это уже наших рук дело. Теперь наша очередь остановить и наказать то зло, что  исходит изнутри человека, изнутри государства, прикрываемые лозунгом демократии, а по сути, элементарное попустительство, основанное на власти денег.

Я хочу, чтобы мы лучше уж возмущались от того, что наши дети, «безвылазно» играют в виртуальные войны и компьютерные «стрелялки», чем это оружие они применяли бы по-настоящему, пускай даже и в целях защиты. И никогда бы не познали ужаса, что принесла с собой Вторая мировая война.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

17 комментариев

  1. Мария said:

    Кристина! С праздником Победы! Я тоже надеюсь, что когда-нибудь человечество станет более мудрым, и войны прекратятся — очень хочется в это верить. Потому что война в первую очередь опустошает душу.

    09.05.2011
    Reply
    • @Мария, Очень хочется, Мария, верить!
      Но боюсь, что это из области утопии

      09.05.2011
      Reply
  2. Onegai said:

    Кристина и Мария с праздником Вас!smile

    09.05.2011
    Reply
  3. Светлана Бобровская said:

    В Прибалтике может быть по разному разные люди оценивают события войны, и это можно понять. Однако, когда пересматривают историю внутри России или Украины — это подрывает веру людей в то, что это их государство.

    09.05.2011
    Reply
    • @Светлана Бобровская, Согласна, Светлана, с Вами полностью!
      Я вообще, не понимаю, как можно переделывать историю. Она, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Ее можно изучать и делать вывод на будущее, но чтобы изменять…

      09.05.2011
      Reply
  4. Надежда said:

    Кристина, здравствуйте. Я заглянула к Вам от Марии. С праздником Вас! Согласна, что пусть лучше дети играют в виртуальные войны, чем на самом деле. И пусть чего -то у нас может быть нет, что нам хотелось бы, но мы живем в мирное время.

    09.05.2011
    Reply
    • @Надежда, Спасибо, Надежда! Мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули. И Вас с Праздником Победы! Заглядывайте почаще

      09.05.2011
      Reply
  5. Негодующий налогоплательщик said:

    Кристина, с праздником smile

    09.05.2011
    Reply
  6. Кристиночка, с Днем Победы тебя! Хочется мира, спокойствия, и чтобы никогда не повторились ужасы войны и бесчеловечности.

    09.05.2011
    Reply
    • @Maria Trudler, Спасибо, Мария! И тебя с Праздником! То, что мира и спокойствия хочется, это уж точно! Эти составляющие счастливой жизни нам нужны и дома, и на работе, и в целом, в мире.

      09.05.2011
      Reply
  7. ледиольга said:

    Кристиночка!
    С прошедшим тебя!

    11.05.2011
    Reply
  8. ледиольга said:

    Как погуляли?

    11.05.2011
    Reply
    • @ледиольга, Замечательно! Погода преподнесла приятный сюрприз И домой не хотелось идти. В городе народу немерено, все с цветами, довольные, солнце светит. Что еще надо в такой день?

      11.05.2011
      Reply
  9. ледиольга said:

    У нас тоже погодка супер была!!!!!!
    Только мы ни куда не ходили: муж на работе был
    срочный отчёт писал….

    11.05.2011
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *