Кулинарная хандра…

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

креветки под шубойЯ вот иногда думаю, почему у любого человека есть отпуск от трудовых будней, а от каждодневного приготовления пищи — нет. Это же тоже труд….

Иногда бывает такой азарт, кажется наготовишь и того, и того (и не обязательно такие мысли приходят на голодный желудок).

Вот в порыве такого азарта я и устроила свой картофельный марафонский забег «Блог 365«. Что из этого получится, загадывать не буду. Как говорится, не стоит опережать события.

А бывают такие моменты, что хуже некуда…. Готовить не хочется, в магазине все раздражает своим однообразием ассортимента и разнообразием завышенных цен.

Хотя, конечно, однообразие ассортимента звучит немного утрированно. Из того же самого картофеля можно приготовить неимоверное количество блюд, благо существует  огромное разнообразие рецептов, вплоть до самые необычные рецепты в мире. Но ведь их надо приготовить…. А так не хочется…

Нет, чтобы вообще ничего не есть, так, пару-тройку дней. Так нет же, не можем. А если мы, женщины, и можем прожить на воде или на кефире определенное количество дней, то к раздражению от посещения магазина прибавится и раздражение от голода. Да и на домочадцах своих такие эксперименты не поставишь.

Или наесться бы впрок…. Вот было бы здорово! Посвящаешь, к примеру, субботний день приготовлению пищи, воскресный — ее поеданию и все…. целую неделю ходишь сытый.

А так, замкнутый круг получается….

Сосиски надоели, чизбургеры вредно, ресторан дорого, да и далеко не факт, что там полезно и вкусно….

А у вас бывает такое, что придешь в магазин — знаешь, что надо что-то купить поесть, а покупать ничего не хочется…

Что вы предпринимаете в таком случае?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

56 комментариев

  1. Onegai said:

    Мне в магазин на сытый желудок ходить нельзя. Я ничего не хочу) А когда голодный и того и сего и не остановиться))

    На самом деле да, хочется чего-то нового, но чего?

    Про наесться впрок это прикольно придумано) Жаль такое не воплотить)

    11.04.2011
    Reply
    • @Onegai, Все мы в этом плане схожи…. Идешь, порой, в магазин и думаешь — все мы покупаем одну и ту же еду, с той лишь разницей, что приготовим все ее по-разному. Другой вопрос, что иногда, ну так не хочется ничего думать и, тем более, готовить. А без еды, увы, никак…

      11.04.2011
      Reply
  2. ледиольга said:

    У меня часто бывает: зайду магазин и не знаю чего и купить((((((
    Сама не знаю чего хочу!

    11.04.2011
    Reply
  3. Onegai said:

    И кстати, подписка на ваши комментарии не доставляет удовольствия. Зачем-то приходит письмо для подтверждения подписки. Немного раздражает))) Не могли бы вы как-то это поправить)

    11.04.2011
    Reply
    • @Onegai, А можно немного поподробнее? Я так думала, что подтверждение подписки приходит один раз…

      11.04.2011
      Reply
    • @Onegai, Ну вроде подправила. Надеюсь, так удобнее будет.
      Вы, если что говорите, не стесняйтесь, какие еще неудобства есть. Ведь все должно быть сделано с учетом комфорта посетителей!

      11.04.2011
      Reply
  4. ледиольга said:

    Покупаю: после часа ходьбы туда -сюдаsmile

    11.04.2011
    Reply
  5. ледиольга said:

    Вот именно: лежит одно и тоже…
    Ни какого разнообразия!

    11.04.2011
    Reply
  6. Onegai said:

    А зачем вообще это подтверждение подписки? Я ставлю галочку, значит уже подтверждаю.smile

    Еще не совсем удобно, что в почту не приходит текст самого комментария

    11.04.2011
    Reply
    • @Onegai, Как написано в шаблоне — от несанкционированного использования Вашего почтового ящика)))
      Да, второй пункт, мне тоже кажется не очень удобно, но теперь я не знаю, как это исправить

      11.04.2011
      Reply
  7. Негодующий налогоплательщик said:

    Это надо править в шаблоне темы. Подписался на обновление — почему то не пришло, а ведь новый пост есть! Возможно, с некоторой задержкой.. Не страшно. Опять креветки ;) раздразнила

    11.04.2011
    Reply
    • @Негодующий налогоплательщик, Ой, мамочки…у меня сейчас голова лопнет. Я же в этом с таким трудом разбираюсь. Все тщательно надо изучать, спрашивать кучу советов, пока до меня что-либо не дойдет.
      Я тоже одно время заметила, что в Яндексе, к примеру, подписки значительно с задержкой появляются.
      Ясно, будет повод для размышлений…
      Спасибо за подсказки!

      11.04.2011
      Reply
  8. Негодующий налогоплательщик said:

    А если у тебя подписка на комментарии стоит обычным плагином -то нет ничего проще — надо просто плагин поменять. Subscribe To Comments у меня такой стоит

    11.04.2011
    Reply
  9. Негодующий налогоплательщик said:

    не ужели и у меня так???

    11.04.2011
    Reply
  10. Негодующий налогоплательщик said:

    ну что ж, проверяем ;)

    11.04.2011
    Reply
  11. Негодующий налогоплательщик said:

    у меня все по старому. у тебя кэш стоит? почисть его

    11.04.2011
    Reply
  12. Это уже похоже не на кулинарную хандру, а на блоггерскую

    11.04.2011
    Reply
  13. Негодующий налогоплательщик said:

    ага smile всё нормально, но мне ещё и по старой подписке пришел, со временем пропадет — кэш сам почиститься через некоторое время

    11.04.2011
    Reply
  14. Негодующий налогоплательщик said:

    да не за что smile

    11.04.2011
    Reply
  15. mangust_ru said:

    Если ничего не хочется готовить, покупаю колбасы или сосисок впрок, когда желудок проголодается, он и бутерброду из микроволновки будет рад. Ладно пока детей нет, мужа такой пищей можно кормить изредка, не возражает, а были бы дети, пришлось бы готовить полезное блюдо через «ни хочу».

    12.04.2011
    Reply
    • @mangust_ru, Если бы эти дети еще ели эти полезные блюда через «ни хочу». Они и сами рады сосискам)))
      А я для таких целей заготавливаю пельменей впрок. Как налепим за раз штук 500 и месяца два потом горя не знаем. Но, видимо, и они уже приелись…

      12.04.2011
      Reply
      • mangust_ru said:

        @Кристина, Домашние пельмени — ммм… Одно из самых вкусных блюд, которое я не умею готовить.

        13.04.2011
        Reply
        • @mangust_ru, А что там уметь… Тесто — яйцо, вода, соль, мука и фарш любой. Можно, значительно, больше лука в него добавить, тогда он сочнее и вкуснее. И все — лепи себе на здоровье.
          Мне сложнее духом собраться. А на самом деле ничего сложного. Правда, я не руками леплю, а на пельменнице. Существенно экономит силы и время

          13.04.2011
          Reply
          • mangust_ru said:

            @Кристина, тесто самое сложно. Не вяжется у нас с ним дружба. Сначала оно очень липкое, а потом на подошву похоже, когда муки вдоволь насыплешь. Помню, бабушка говорила, что к тесту подход нужен особый, оно вроде как живое, ты к нему с любовью, и оно вкусным получиться.

            15.04.2011
            Reply
            • @mangust_ru, Здесь я с Вашей бабушкой согласна… У меня нет такого взаимопонимания с дрожжевым тестом.
              Вот, вроде бы, нашла для себя один вариант — http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/ его и стараюсь придерживаться. Шаг влево, шаг вправо…опять ничего не получится

              15.04.2011
              Reply
  16. ледиольга said:

    У меня тоже всегда в морозильники пельмени -на всякий случай

    12.04.2011
    Reply
  17. Негодующий налогоплательщик said:

    пельмени? приелись? не верю ;)

    12.04.2011
    Reply
  18. Галина said:

    Это проблема каждой хозяйки — «Что приготовить?»
    Это — нельзя, а другое — вредно… Есть вообще вредно и жить тоже. Стараюсь готовить что-то каждый раз разнообразное, чтобы семья была сытой и довольной.

    12.04.2011
    Reply
    • @Галина, Я тоже стараюсь… Но иногда такая тоска нападает или хандра, как написано выше, что надо опять что-то покупать, опять что-то выдумывать, что приготовить и так каждый день. Но, к счастью, это длится не долго и я опять с рвением принимаюсь за готовку)))

      12.04.2011
      Reply
  19. Kupena said:

    Со мной такое тоже бывает, вообще готовить не люблю, для себя не стала бы заморачиваться. Но мужчин кормить надо, да еще и капризничают, это не буду, и это не хочу. Так что хандра кулинарная мне очень знакома.

    14.04.2011
    Reply
    • @Kupena, Да, для себя я бы тоже не заморачивалась)))
      Нет, так-то я готовить люблю, но так иногда достает

      14.04.2011
      Reply
  20. Да, магазинные пельмени в последнее время все какие-то невкусные, только если очень дорогие купить, можно поесть немного. Ещё последнее время вместо пельменей хинкали покупаю, но, если в самом начале продажи они были вкусные. то сейчас пошли уже не те. Эх(

    15.04.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Согласна, то, что подороже — еще ничего, но все равно, с домашними не сравнить. Не знаю, у меня какое-то настороженное к ним отношение…Все-таки, пельмени такое блюдо, в которое можно намешать что угодно…
      А хинкали я не ела никогда…Хотела написать, что, даже, понятия не имею, что это такое. Но посмотрела в интернете.. А это не манты? Это не то же самое?

      15.04.2011
      Reply
  21. А вообще я готовить люблю. Всякие разные интересные блюда. А вот из обычных продуктов уже как-то не всегда есть желание готовить.
    В магазинах всегда хочу что-то купить! Из-за этого часто покупаю, что не нужно. Н иногда бывает так, что не знаю, что выбрать. И люблю больше большие супермаркеты, где ассортимент большой.

    15.04.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Мне тоже нравится поэкспериментировать…Но, чтобы этим увлекаться, надо иметь определенный финансовый запас

      15.04.2011
      Reply
  22. Хинкали — это кавказское блюдо. Фарш острый, в него кладётся много лука. приправ и воды. Очень вкусные, а тем более если самодельные. Они больше, чем пельмени, сытнее. Это не манты, их тоже варят в воде. Тесто как на пельмени.

    15.04.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Тогда не понимаю, в чем разница между хинкали и мантами… Я, как-то раз попробовала сделать манты, но они у меня почему-то утонули

      15.04.2011
      Reply
  23. Как утонули? Их же на подставке специальной делают, мантыжнице, не в воде.

    Чтобы понять разницу нужно их попробовать smile)) Как-нибудь купите (только хорошей фирмы), они очень вкусные.

    15.04.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Да, надо будет попробовать как-нибудь, соблазнили Вы меня!
      У меня нету такой мантыжницы и я где-то прочитала, что можно складывать на тарелку и готовить на пару. И вот этот эксперимент у меня не удался

      15.04.2011
      Reply
  24. Onegai said:

    А вообще, я хочу креветок)

    15.04.2011
    Reply
    • @Onegai, Вы уж определитесь — креветок или мясного салата

      15.04.2011
      Reply
  25. Вот я об этом и говорила, Кристина, что твой кулинарный марафон 365 — это труд без выходных на целый год. Ведь надо придумать, приготовить, сфотографировать, поставить на блог и так каждый день. smile Но не хандри, ты справишься!!!

    А у меня кулинарная фантазия развита только на салаты — фруктовые и овощные. smile

    16.04.2011
    Reply
    • @Maria Trudler, Спасибо, Мария, за поддержку. Она очень важна!
      Пока что я еще полна энтузиазма, но что будет через полгода, боюсь представить

      16.04.2011
      Reply
  26. Я обычно готовлю с удовольствием, но я готовлю не каждый день, хотя я всегда дома, иногда нет на это времени. А вообще я люблю готовить))

    20.04.2011
    Reply
    • @Иван Евсеев, А как можно не готовить каждый день? Приготовить бутерброды, к примеру, также от корня готовить происходит…. Только если по кафешкам да ресторанам питаться, тогда да

      20.04.2011
      Reply
  27. Галина said:

    Это моя головная боль. У меня муж на работе, в обеденный перерыв не ходит в кафешку, как все нормальные мужики, не любит еду в «харчевнях», а берет из дома. Вот мне и приходится готовить не только для семьи, но и для него «тормозки», причем, бутерброды он не ест, ему нужна полноценная и вкусная еда. Как мне надоело готовить и упаковывать эти «тормозки» за 30 с лишнем лет, кто бы знал!

    22.04.2011
    Reply
    • @Галина, Может Вы и не поверите, Галина, но я, действительно, представляю, как Вам это надоело Я бы, наверное, так не смогла…

      22.04.2011
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *