Дрожжевое тесто за 10 минут!

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

пирожки с картошкой на дрожжевом тестеНаконец-то я смогла подобрать для себя наиболее оптимальный рецепт дрожжевого теста.

Очень просто готовится — от силы, времени занимает 10 минут на то, чтобы его замесить и минут 40 на то, чтобы оно поднялось.

Главное, точно соблюдать пропорцию с мукой (стакан где-то 180 гр.)

Нам потребуется: кефир- 1 ст., масло подсолнечное – 0,5 ст., мука – 3 ст., сахар – 3 ст.л., соль – 1 ч.л., дрожжи – 100 гр.

Итак:

Вначале я смешиваю дрожжи с сахаром (получается состояние кашицы), туда добавляю соль и муку.

В эту сухую смесь вливаем подогретые кефир и масло.

Все!

Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось (можно прямо на столе).

Можно приступать к лепке пирожков…

Более подробную информацию как готовить дрожжевое тесто за 10 минут, вы можете посмотреть на моем кулинарном блоге «Хлеб-соль».

Одно могу сказать, мы тоже немного озабочены вопросом, как не набрать вес… Поэтому пирожки я стараюсь делать с капустой. Хотя начинка, конечно, на любителя!

И вообще, все должно быть в меру. Даже, если и хочется пирожков со шпеком, то можно съесть и их, главное, не торопиться. Еда в спешке – злейший враг нашему здоровью и фигуре, в частности!

Приятного аппетита!

12 комментариев

  1. mangust_ru said:

    Спасибо за рецепт дрожжевого теста, обязательно попробую, уже руки чешутся беляшиков наделать. Осталось всего недельку подождать до конца поста.

    18.04.2011
    Reply
    • @mangust_ru, Ну, это время быстро пролетит А тесто, действительно, удачное — очень просто готовится и, главное, всегда получается

      18.04.2011
      Reply
  2. Олли said:

    Всего два вопроса:
    Яиц там нет, да?
    А жареные пирожки с него делать можно?

    28.10.2012
    Reply
  3. tatjana said:

    а сколько нужно сухих дрожжей

    30.01.2014
    Reply
    • Ну вообще соотношение сухих дрожжей к живым идет 1 к 3, ну плюс-минус. Значит получается сухих надо где-то порядка 30 грамм…
      Как-то многова-то мне кажется. Я бы положила хотя бы грамм 25, а может и 20.

      30.01.2014
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *