Загрузка...

Мое новое увлечение — монтаж видео в программе Vegas Pro 13

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

программа vegas pro13
Как же долго я ничего не писала на своем любимом блоге "Жизнь и философия"... Почти 5 месяцев!
Всему виной, ну, как виной... причиной моего равнодушного отношения к данному ресурсу стало мое новое увлечение.

А именно монтаж видео. За это время, совпавшее со временем очередной какой-то там волны короновируса (тошнит меня уже от одного только этого слова) и, как следствие, введенным карантином, я задалась целью создать фильм о жизни и творчестве ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой. Может, конечно, слово "фильм" звучит немного пафосно, но попытки соединить вместе разрозненные фото и видео фрагменты при помощи программы vegas pro 13 я попыталась. И получилось что-то вроде многосерийного фильма, где каждая серия - рассказ о том или ином танце, исполненном артистами ансамбля (преимущественно, его средним составом) в разные периоды их творческой жизни. Во всяком случае, средним составом они считались на момент исполнения номера. Время, к сожалению, на месте не стоит, более того, даже ни на минутку не притормаживает, и теперь эти девушки и единственный наш парень перешагнули рубеж старшей возрастной группы.
Это фото с последнего их выступления в 2020 году, когда артисты ансамбля Карусель принимали участие в юбилейном концерте ансамбля русской песни "Отрада" из г. Саласпилс (художественный руководитель Тамара Лозовска) (об этом я писала здесь).
карусель
А это все вместе - и именинники, и их гости:
карусель и отрада

Но что самое смешное, что все это предисловие к статье, в которой я планировала поделиться с вами своим отзывом о прочтенных книгах за этот же период, как я это обычно делаю в своей рубрике "Книгообзор". Но т.к. предисловие оказалось довольно длинным, да и сама мысль осталась незавершенной - про фильм-то я сказала, но что он из себя представляет не показала, поэтому эта статья будет посвящена тому, о чем я писала выше, а о книгах поговорим в следующий раз.

Жизнь и приключения Карусельцев

Так вот, фильм "Жизнь и приключения Карусельцев" состоит из 13 серий. Каждая серия - это отдельный танцевальный номер, смонтированный из фрагментов видео, снятого во время выступления артистов в разные периоды их творческой жизни. Я из тех мамочек, которая была, практически, на каждом выступлении своего ребенка (за редким-редким исключением, когда мое отсутствие обусловлено было только физической невозможностью). Более того, каждое выступление я пыталась запечатлеть на видео. И со временем этих видео накопилось не на один гигабайт. Ну, не пылиться же им на полке, правда?

И вот, что из этого получилось:

  • 1 серия - Танец "Варенька"
  • 2 серия - "Кабы не было зимы"
  • 3 серия - танец "Путешествие"
  • 4 серия - хоровод "Королевские лебеди":
  • 5 серия - латышский танец "Rudā Lapsa"
  • 6 серия - "Ой, Вася-Василек":
  • 7 серия - "Гуляй, Закарпатье":
  • 8 серия - еще один латышский танец без названия:
  • 9 серия - и еще один латышский танец под аккомпанемент песни "Elpo ar Latviju":
  • 10 серия - "Уйгурский танец":
  • 11 серия - "Болгарская хора":

  • 12 серия - "Танец с флагами"
  • 13 серия - "Гуцульский танец":

Да, монтаж на уровне любителя. Но я ведь только учусь.

И да, это не весь репертуар ансамбля. Еще много разных и новых номеров ждет зрителей впереди. Вот только дождемся своего заветного часа. А там будут и танцы, и праздник, и спорт, и жизнь, и монтаж!
Главное, всем здоровья! А еще мира и любви! Тем более, что вчера только был день святого Валентина.
Было время, в этот день артисты давали концерт. Эх!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Мое новое увлечение — монтаж видео в программе Vegas Pro 13"
  1. Не могу не похвалить тебя, Кристина! Любое умение похвально, и учиться никогда не поздно! А я вот не умею обращаться с видео)) И всегда только удивляюсь: как это получается выложить маленький эпизод фильма? Тайна на семью печатями))

    • Спасибо, Лена! Занятие очень интересное!
      Только вот временами мне казалось, что я взвалила на себя непосильную ношу. За очень большой объем материала взялась и некоторые серии мне показались однотипными.
      Но не ошибается тот, кто ничего не делает, ведь правда? acute give_rose

      • Ну мы такими и бываем: хочется всё и сразу. Тем более, если что-то уже получилось. Ты в процессе - это главное! Там придёт и мера, и умение сделать различие... Нюансы придут yes Но ты уже молодец.

  2. Такое увлечение может стать прибыльным делом ;)) !

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Случайная цитата

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — Огорчаюсь, если я не понимаю людей…

— Конфуций