Загрузка...

Вечер французского шансона в ресторане отеля Pegasa Pils

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

ресторан в Юрмале
Два с половиной года назад, гуляя по Юрмале, я сделала небольшую фотоподборку кафе этого города, в число которых вошел и ресторан-гостиница "Pegasa Pils" ("Замок Пегаса"). Тогда я сняла только его внешний фасад, а вот в январе 2018 года мне удалось побывать внутри него на вечере французского шансона "La vie en Rose" с главной его исполнительницей Инетой Рудзите (Ineta Rudzīte).

Что за репертуар песен у латышской исполнительницы французского шансона Ineta Rudzīte, вы можете посмотреть на видео ниже. Я сняла на видео три знаменитых песни французских певцов в ее исполнении - Джо Дассена Les Champs-Elysees (О Шан зе Лизе), Dalida "Paroles, paroles" и Мирей Матье "Acropolis Adieu":



И пока вы слушаете и наслаждаетесь ее исполнением под аккомпанемент аккордеониста Каспарса Гулбиса (Kaspars Gulbis), я покажу, что представляет из себя внутри Boutique SPA Hotel, Resort Turisma Centrs "Pegasa Pils" в Юрмале.

Boutique SPA Hotel"Pegasa Pils" в Юрмале

Находится этот ресторан по адресу: Juras iela 60, Jūrmala:

Можно сказать, на самом берегу рижского залива. Достаточно только пройти вот этот небольшой ряд фонарных столбов, световая иллюминация которых имитирует собой чаек:
юрмала зимой
А прямо напротив него находится знаменитый концертный зал "Дзинтари".

На входе в ресторан нас встречает вот такая елка:
искусственная елка
А что вы хотите? 13 января... Старый новый год! Это искусственное елочное сооружение еще один экземпляр в копилку "Новогодних елок 2018".

Летом же, вместо новогодней атрибутики здесь красуется фонтан.

Само же здание, где сейчас расположен ресторан Pegasa Pils, было построено еще в далеком 1900 году и представляет собой образец архитектуры позднего югендстиля:
pegasa pils

Цифра 2002 - значит, что в этот год здание было реконструировано.

В конструктивной и лаконичной форме, соответствующей архитектурному стилю здания оформлен и интерьер ресторана:
pegasa pils
барная стойка
в ресторане
лестница в ресторане

Но отдельного внимания заслуживает уголок памяти Владимира Высоцкого:
памяти Владимира Высоцкого

И не потому, что он расположен напротив туалета, а просто очень неожиданно было увидеть здесь проект, посвященный памяти советского барда. Проект этот называется "Владимир Высоцкий и Современники: во времени и пространстве".
стенд памяти Высоцкого
памяти Высоцкого

То, что Высоцкий бывал в Юрмале, не трудно предположить. Но чтобы этому событию посвящать одноименный проект, у меня что-то вызвало определенные сомнения. Стала искать информацию в Интернете и оказалось, что на месте современного ресторана "Рegasa pils" в то время находился санаторий им. Я.Фабрициуса, где и восстанавливал свое пошатнувшееся от разнузданной жизни здоровье поэт-песенник.

Более того, на территории отеля открыт синергетический бронзовый медальон В. Высоцкого. К сожалению, лицезреть мне его не довелось, т.к. мы были там ночью и знать ничего не знали о его существовании. Но придумала все это не я, а так написано на официальном сайте комплекса: http://hotelpegasapils.com.

Там же говорится, что до 2018 года - год 80-летия поэта (а в Юрмале этот медальон был заложен 25 января 2015) по всему миру планируется установить всего 42 таких медальона в память о Высоцком (по количеству прожитых им лет). Вот фанатам простор для активной деятельности!...

Видимо, у ресторана такая "Песенная аура" и потому не зря здесь устраивают свои творческие вечера одаренные в музыкальном плане люди. Импровизированная сцена в зале небольшая. Ансамблю "Карусель" из Саласпилса там точно не хватило бы места развернуться (хоть они и уверенно себя чувствуют в помещениях любой квадратуры), а вот для певцов, особенно исполнителей романтических песен, очень даже уютное местечко:
на сцене ресторана

Что же касается меню, то вопрос этот довольно сложный. Для кого-то цена за филе лосося в сливочном соусе за 8 евро является суточной нормой питания для всей семьи, для кого-то это сущие пустяки. В целом же для ресторанов Латвии и особенно города-курорта Юрмала - это "средняя" цена:
блюдо из лосося

А вообще меню ресторана с указанием цен за блюда можно посмотреть также на их официальном сайте - http://hotelpegasapils.com/international-cousine/menyu-restorana, где информация представлена на трех языках - латышском, русском и английском.

Вот в таком интересном ресторане мне довелось побывать благодаря латышской звезде французского шансона - Ineta Rudzīte. Может быть когда-нибудь смогу посетить и СПА комплекс отеля "Pegasa Pils" и остановиться в одном из его номеров, но это уже будет тема отдельной статьи.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Комментарии к записи "Вечер французского шансона в ресторане отеля Pegasa Pils"
  1. Мне подумалось, что внешний вид здания, где расположен Pegasa Pils, идеально сочетается с французской музыкой. С удовольствием послушала Les Champs-Elysees, спасибо. Статье пятерочку, очень уютно у вас.

    • Для полной гармонии нам не хватало легких хлопьев снега за окном smile А так да,было очень уютно. Спасибо, Виктория!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля