Лабутены в осеннем творчестве

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

осень в Риге

С приходом золотого времени года у учеников и их родителей наступают совсем не золотые дни, когда надо ломать голову над осенними поделками для школы. И делать это, по-моему, если ты хочешь быть оригинальным, с каждым годом все сложнее и сложнее.

Как-то нас с дочкой в этом году эта участь минула. С одной стороны и хорошо - меньше головной боли. А с другой стороны и жалко - прерывается публикация наших с ней поделок, а сделано у нас с ней было уже не мало.

Делали мы с ней ракету и космонавта из овощей, букет из осенних листьев, карету из тыквы, разных животных из овощей, осеннюю корзинку с грибами из картошки, аквариум из природных материалов. Соорудили даже пальмовую рощу.

Но чтобы не обрывать эту осеннюю красочную традицию, я пошла на небольшую хитрость - я просто сфотографировала готовые уже поделки школьников, что выставлены на всеобщее обозрение в школьном дворе саласпилсской средней школы №2.

Школьная выставка осенних поделок

Открывает эту выставку поделка - результат совместного творчества учеников сразу нескольких классов: 2а, 3а и 4с:

бабочка из овощей

Со слов дочери, правда, я поняла, что на выставку я пришла уже с небольшим опозданием. Бабочка немного потеряла в своей первоначальной красоте. Но все равно, надо сказать, впечатляет!

Довольно-таки интересная композиция человечка из овощей. И особенно впечатляет на его заднем фоне лебедь, для создания которого не пришлось прикладывать никаких усилий. За внимательного ученика (или его родителей) позаботилась сама природа.

человечек из овощей

Этот же лебедь попал в кадр и на фоне другой овощной поделки - головы из капусты. И хоть это не целостная фигура, но впечатление оставляет вполне позитивное.

капустная голова

Нашлось еще одно применение капусте и тоже оригинальное - овощной заяц. Или кролик...

Лично мне первая ассоциация, что пришла на ум - кролик Роджер.

кролик из капусты

Вряд ли может оставить равнодушной такая смешливая гусеница из яблок.

гусеница из яблок

Или такая мышка из свеклы. Это же какое надо иметь воображение, чтобы в этом бордовом корнеплоде разглядеть зачаток будущей животной фигуры...

мышь из свеклы

Но самый уникальный экспонат - хит этого года - лабутены. Лабутены из овощей!...

лабутены

Их привлекательность, также как и красота бабочки, успела немного померкнуть со временем, но оригинальность идеи от этого совершенно не пострадала. Лабутены в осеннем творчестве - это неожиданно и оригинально. Я свой голос отдаю за них!

А тем временем, не успеем оглянуться мы, как с дерева опадет последний желтый лист и опять будут востребованы поделки, только уже к новому году. Тот же снеговик своими руками и открытки к новому году своими руками.

Впрочем, как востребован будет извечный вопрос какой зарегистрировать домен. Популярный или тот, что подешевле, международный и тематический. А вот интересно, домен в подарок на новый год кто-нибудь когда-нибудь дарил?

А какой вам экспонат понравился больше всего?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. А у нас второй день снег идёт 🙁
    Лабутены, конечно, шикарны 🙂 и мышка-свеколка понравилась 🙂

    • Когда снег идет -хорошо! Хуже, когда он начнет таять...

      • Хуже, когда он начинает таять только через полгода 🙂

        • Не намного лучше, когда он растает через неделю и до конца зимы так больше и не выпадет. Или выпадет в марте )))

  2. Ой, лабутены мне приглянулись прям)

  3. Мы каждый год такие поделки делаем) Лабутены вообще супер! Вот что значит современные дети!))