Осенняя поделка из тыквы по мотивам сказки Золушка

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Возвращение Золушки с балаТретий раз уже на моем блоге наступила эта «Унылая пора! Очей очарованье».

У каждого она ассоциируется с чем-то своим — у кого-то с унынием и тоской оттого, что кануло в небытие еще одно лето; у кого-то она, наоборот, вызывает прилив творческой  и душевной энергии от запаха воздуха ни с чем несравнимой свежести. У меня же осень ассоциируется с осенними поделками из овощей своими руками.

И вроде бы в школе не требуют в этом году проявления самобытного творчества, а руки все равно просятся что-нибудь испортить.

Под нож в этом году у нас попала тыква. Если в прошлом году экзекуции подвергся белый редис и красный перец, из которых мы соорудили ракету и космонавта, а в позапрошлом картофель и цветная капуста, из которых был сооружен целый зверинец, в том числе пудель, ежик, змея и овечка, то в этом году у нас поделка из тыквы, естественно своими руками.

Композиция называется «Возвращение Золушки с бала осенней ночью».

Что касается кареты, то в сказке сказано буквально следующее:

Фея, не говоря ни слова, разрезала тыкву и вынула из нее всю мякоть. Потом она прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес.*

* Шарль Перро «Золушка».

Тоже самое сделали и мы:

из тыквы вынимаем семена

Позолотить, конечно, не позолотили, но мякоть вместе с семечками вынули. Из семечек тыквы у нас, кстати, получилась впоследствии чудесная пальма, фото и описание которой вы можете посмотреть здесь.

А вот что касаемо времени года, в сказке об этом ни слова. Единственное, думаю, можно исключить зиму — что эта за добрая фея, которая способна в студеную пору отправить свою крестницу в одном платье? Так что, если судить по наряду Золушки, это вполне могла быть и золотая осень.

Вырезать окошки оказалось проще, чем я думала. Вырезанные кусочки тыквы также не пропали даром:

куски тыквы

Из них была приготовлена чудная запеканка с картошкой в сметане и под сыром, рецептом которой я также скоро поделюсь с вами, но уже на своем втором блоге, который называется «Хлеб-соль».

Ну и украсить карету по собственному усмотрению. У нас к счастью оказалась дома игрушка лошадь, а посему с трансформацией крыс  и мышей в лошадей и кучеров нам играть не пришлось. Конечно, это не очень честно по отношению к поделкам, характеризующимся тем, что они выполнены руками, но зато красивее.

Колеса выполнены из кружков апельсинов, одна роза натуральная в засушенном виде, две других сделаны из шкурок помидора. Дорога усыпана галькой, стеклянными камешками и желтой листвой. Ну и на подходе  к карете лежит утерянная хрустальная туфелька….

Возвращение Золушки с бала

Вот и сказке конец, а кто слушал читал — молодец!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

25 комментариев

  1. Ничего себе вы развернулись, на самого сказочного принца замахнулись )) Кристин, ловко получилось, красиво! Молодцы! ))

    24.09.2013
    Reply
    • Принц еще не пойман, пока только туфелька обронена, но начало уже положено laugh . Спасибо, Юля! smile

      24.09.2013
      Reply
  2. Елена said:

    Какие молодцы! Поработали на славу, думаю, куколке-Золушке в такой карете понравилось кататься)

    25.09.2013
    Reply
  3. Вы молодцы, отличная карета получилась, а рецепт буду ловить на втором Вашем блоге.

    25.09.2013
    Reply
  4. Кристина, ссылка на «Хлеб — соль» ведет на этот же блог

    25.09.2013
    Reply
    • smile Спасибо, Люда! Вот что значит пост ночью писать laugh

      25.09.2013
      Reply
  5. Кристина, поздравляю с техлетим блога. Мне нравятся поделки из овощей и фруктов, особенно мой муж любил их создавать, у него это получалось лучше чем у остальных членов семьи.

    25.09.2013
    Reply
  6. Красота! Мне все интересно, нужно что-то особое делать с тыквой, чтобы поделки из нее подольше не портились? Или они все же на несколько дней? И куда вы потом такую красоту деваете? Моим детям всегда грустно выкидывать поделки, а хранить все — нереально..

    25.09.2013
    Reply
    • Ой, Маргарита,только сейчас увидела твой вопрос *give_rose*
      Чтобы тыкву сохранить подольше, ее, однозначно, надо обрызгивать какой-нибудь химией. Олли на женской логике упоминала про отбеливатель и что-то там еще. Мы же делаем поделки на несколько ней ….

      06.11.2013
      Reply
  7. Елена said:

    Так здорово, так весело! Настоящая карета, да с красивой Золушкой, да с колёсами яркими. С удовольствием посмотрела!
    Я уважаю тыкву и знаю её достоинства smile , только почему-то не люблю её есть, когда она добавлена в кашу. Ругаю себя, но не ем. Печёная вкусная. И мама когда-то варила вкуснейшее варенье. Чудо было, а не варенье.

    25.09.2013
    Reply
    • Эта проблема, уверена, большинства из нас. Все знают, что ее надо есть, но не едят. Такой уж у нее специфический вкус.

      26.09.2013
      Reply
  8. Елена said:

    Кристина, просто красота. У меня подруга учительница, как раз вчера искали для нее идеи на осенний праздник цветов. Покажу вот вашу красоту, пусть фантазирует дальше.

    26.09.2013
    Reply
  9. Классная карета! Фантазия и желание сделать что-то необычное творят чудеса!

    27.09.2013
    Reply
  10. Илона said:

    Спасибо за идею! У младшего скоро в садике выставка осенних поделок, мы обязательно что-нибудь подобное соорудим)

    27.09.2013
    Reply
    • smile Вот и славненько, что наши поделки сделаны не зря. Спасибо!

      27.09.2013
      Reply
  11. Как сказочно получилось, точно Золушка )

    28.09.2013
    Reply
  12. Анна said:

    Как красиво получилось и актуально, скоро ведь Хеллоуин

    28.09.2013
    Reply
    • Да, с Хеллоуином тыква хорошо ассоциируется. Только там маски должны быть страшные, а здесь как-то все по теплому, по праздничному smile

      28.09.2013
      Reply
  13. Elena said:

    А сколько по времени занял этот шедевр. Долго делали?

    28.09.2013
    Reply
    • Лена, очень быстро. Тыква вырезается довольно легко. Главное, создать вокруг праздничный антураж smile На все про все ушло минут 30 smile

      28.09.2013
      Reply
  14. Ой, как классно! Чудесная поделка для детей и взрослых. А уж удивления будет, если ребенок такую красоту принесет в школу, не передать»

    28.09.2013
    Reply
  15. ladybloger said:

    Чудесная осенняя поделка! Мы тоже сейчас увлеклись поделками — правда, не из тыквы, а из желудей, каштанов и т. п. Ко Всемирному дню туризма сделали тематическую поделку — с туристами у палатки. smile

    30.09.2013
    Reply
  16. Какая прелесть! Сплошное очарование, это Вам не какой-то Smilling Jack (хэллоуинская башка со свечой), это — настоящая сказка! Браво! *clapping*

    06.11.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *