Альтернативы 8 марта нет

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Александр МирскийВот скажи мне, пожалуйста, что может быть лучше, чем накануне 8-го марта побывать на бесплатном концерте, где,

во-первых, принимает самое активное участие твой ребенок;

во-вторых, исполняет песни очаровательный мужчина, по совместительству депутат Европарламента;

и, в-третьих, получаешь наслаждение от выступления творческих коллективов?

Только само 8-ое марта с его непременным атрибутом - цветами от близких и любимых тебе людей!

мартовский букет

Но обо все по порядку.

Торжественная часть

Дом культуры "Энергетик", возле которого мы, буквально, неделю назад отмечали Масленицу, в очередной раз порадовал жителей города Саласпилс (преимущественно русскоговорящую его часть) своей культурной программой. А именно, 7 марта был дан бесплатный концерт в честь международного женского дня 8 марта.

Мероприятие это было организовано не без помощи Александра Мирского - представителя партии "Альтернатива" (Alternative), депутата Европарламента, который сам лично исполнял собственные песни со сцены дворца культуры:

Александр Мирский

Последний пункт я не могла не упомянуть, хоть и звучит, как пропаганда. Но, по большому счету, так оно и было (и здесь не обошлось без политики... "На носу" ведь выборы в Европарламент ). Но, согласитесь, лучше, когда политика не стоит между нациями и народами, внося разлад в отношения, имеющие самые трагические последствия, а дает хоть что-то позитивное взамен твоему сознательному выбору.

В данном случае она нам дала вот такой замечательный концерт, где выступали различные творческие группы, начиная с самых маленьких, как вот эти цыплята:

цыплята

и зайчата:

зайчата

и заканчивая взрослыми "тетями" из вокального коллектива "Душечка":

вокальный коллектив

 Были еще такие очаровательные "матрешки":

матрешки

и такие зажигательные "солнышки":

солнышки

Бесподобный голос был у этого молодого дарования, имени которой  я, к сожалению, не запомнила. Она исполнила народную песню композитора Зигмара Лиепиньша ( Zigmars Liepiņš ) "Es atnācu uguntiņu"

Ну и отдельного повествования (с субъективной точки зрения) заслуживает выступление танцевальной группы "Карусель" под руководством Тамары Эйферовой с номером "Варенька" (здесь танцует моя дочь):

Она же участвовала и в групповом песенном конкурсе, где выиграла приз - зонтик от Александра Мирского.

песенный конкурс

Вот так прошла торжественная часть концерта, посвященного дню 8 марта.

Мои наблюдения

Сами понимаете, что в зале присутствовала в основном русскоговорящая часть города, хоть праздник и считается международный. Но вот, что я хотела бы отметить в этой связи. Меня очень неприятно поразило отношение присутствующих к данному мероприятию. Большая часть зрителей сидела в зале в верхней одежде и головных уборах. Женщинам это позволительно, но вкупе с пуховиками и пальто это смотрелось, как сходка в каком-нибудь сельпо:

зрители в верхней одежде

Да, в зале было немного прохладно, но не больше, чем всегда. И, как показывает практика, воздух при большом количестве зрителей нагревается буквально уже через полчаса после совместного кислородно-углекислого обмена газами. Так что такое отношение к выступающим, на мой взгляд, это признак бескультурья.

А то, что массовое бегство зрителей с зала огромным хаотическим потоком прямо посреди выступления, как это обычно бывает на любом культурно-массовом мероприятии, где главной целью присутствующих является попадание в гардероб в числе первой десятки лиц, на этот раз было остановлено обещанием каждому из присутствующих вручить памятный приз. Таким призом, правда, оказались газета и календарь:

памятный сувенир

Календарь, понятное дело, именной с заложенной в него необходимой информацией и в этом нет ничего удивительного. Это обычная рекламная практика современной жизни (бесплатный сыр он ведь только в мышеловке). Но вот необходимость раздавать газету за декабрь месяц 2013 года я никак понять не могу, даже несмотря на то, что она в некотором роде оказалась согласно своему названию "Полезной". Я переписала для себя оттуда один информационный номер.

Вот такие двоякие чувства у меня от устроенного в честь дня 8 марта концерта. В любом случае, дареному коню в зубы не смотрят, а такие мероприятия носят по-любому положительный заряд.

С праздником вас, милые дамы! С очаровательным женским, по весеннему теплым и солнечным днем. Пусть он дарит вам надежду и уверенность в завтрашнем дне!

А как вы отметили 8 марта?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
  1. Выступления деток - это всегда праздник, особенно для их мам, но жаль, что зрители показали недостаток воспитания, посреди выступления ринувшись в гардероб, да и верхнюю одежду по правилам этикета могли бы снять. Какой пример для подрастающего поколения?

  2. Концерты с участием собственных детей смотреть так приятно. А вот то, что люди не удосужились снять верхнюю одежду и уходили с мероприятия - это явное неуважение к выступающим и невоспитанность.

  3. Я дома отмечала, тихо и скромно. 🙂 Со своей семьёй.

    Да, такое впечатление, что люди просто забежали заглянуть на праздник. ))