Мой отзыв о книге О. Роя — Улыбка черного кота

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

черный котКак утверждают некоторые психологи, для того, чтобы что-то поменялось в твоей жизни, достаточно изменить что-либо в своей внешности. Как наиболее красноречивый пример - это кардинально похудеть или, наоборот, поправиться. Но для этого надо быть либо толстым человеком, либо очень худым.

Если же ты человек, обладающий фигурой, не выходящей за пределы здоровой нормы, а изменить свою жизнь страсть как хочется, то можно, к примеру, изменить прическу.

Можно начать играть в бесплатные игровые аппараты онлайн, которые вы найдете, к примеру, на сайте http://777-slot.com/sloty-online/netent/super-eighties/. Думаете, это к внешнему виду не имеет никого отношения? Ага, а взъерошенные волосы, а круги под глазами?... Это, конечно, появится не сразу, но было бы, как говорится, желание.

Можно, наконец, набить татуировку.

Я сама не сторонница последнего, более того, категоричная противница. Не понимаю я прелести синюшного цвета кожи и знаков тавро (особенно у девушек),  но вот жизнь главного героя романа Олега Роя "Улыбка черного кота" благодаря татуировке повернулась не то, что на 180, а на все 360 градусов. И не понятно, сыграла она с ним злую или добрую шутку....

Фабула романа "Улыбка черного кота»

Обман страшен тогда, когда он раскрывается. Тогда ты начинаешь изводить себя мыслями да как, мол, такое могло произойти?.... Почему меня?... Почему другие знали и смеялись над тобой, а ты до последнего был слеп  и глух? Когда же ты находишься в прекрасном неведении, то соответственно данным обстоятельствам ты и устраиваешь свою жизнь.  Хорошо, если такая жизнь продлится до конца твоих дней.

Но может случиться и так, что по независящим от тебя обстоятельствам, твою судьбу за тебя решат. И пережив полученный стресс, раскрывшийся обман и отрицание данных обстоятельств, окажется, что твоя прошлая жизнь была какой-то неправильной. Ненастоящей... И со временем ты будешь благодарен и внешним обстоятельствам, и каким-то второстепенным признакам, что твоя жизнь потекла по иному руслу. Не зря ведь говорят, что время лечит. Оно не только лечит, но и оказывается в итоге хорошим учителем, который учит анализировать, сравнивать и делать правильные выводы.

И пускай в романе герои представлены в однобоком категоричном свете, пускай их судьбы и характеры расписаны немного суховатым языком, это в общей сложности не исключает человеческой подлости и лжи в реальной жизни. И если тебя предательство в этой жизни не коснулось, это не значит, что его нет в принципе.

Книга Олега Роя "Улыбка черного кота» читается легко и непринужденно. И только одна мысль тебя преследует на протяжении всего процесса чтения: "Как хорошо, что тебе этого не довелось пережить" (Или, как вариант, как хорошо, что тебе это удалось пережить....).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля