Бог ненавидит нас всех?

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

бог ненавидит нас всехЯ никак не могу определиться во мнении, имеют ли право на жизнь книги, восхваляющие образ жизни, отличный от того, каким живут обычно нормальные психически уравновешенные, адекватные, ничем не злоупотребляющие люди. Я понимаю, что моего мнения никто из тех, кто стремиться заработать на выпуске такого чтива, спрашивать не будет, но мне не понятно, для кого такие книги?

Речь в данном случае идет о романе Хэнка Муди «Бог ненавидит нас всех».

Да, книга написана доступным, легким языком. Изобилует динамичными, неожиданными сюжетами.  Но она отражает жизнь той части общества, для которой идеал — секс, легкие наркотики, праздная жизнь. Уж не буду уподобляться снобизму и отрицать наличие секса и того же алкоголя в жизни людей. Но ведь это можно и преподнести по-разному. Тот, кто переходит грань легкого задурманивания мозгов, выраженное в алкоголизме и злоупотреблении наркотиками, тот книги не читает — ни о себе подобных, ни какие-либо вообще. Тот же, кто книг не чурается и будучи еще в стадии становления своего гражданского сознания, тот все воспримет «за чистую монету». И наркоторговец, сумевший избежать правосудия в силу припозднившегося осознания содеянного, что собственно и отражено в романе, сформирует неправильное представление о ситуации в целом.

Лично я книгу прочитала до конца. Да, определенный интерес она у меня вызвала. Но мне было скорее интересно, будет ли у нее ожидаемый мной финал. Так хотелось вынести из нее хоть какой-то смысл. Ведь книги для чего-то пишутся, к чему-то призывают, чему-то учат (должны учить).

Книга же «Бог ненавидит нас всех», не несет абсолютно никакого смысла. Она всего лишь отражает жизнь той части общества, участи которой для своих детей не хотел бы ни один здравомыслящий родитель. Так надо ли ее демонстрировать?

И непонятно, откуда подобное утверждение, что Бог ненавидит нас всех. Уж скорее, мы его ненавидим, раз живем по законам его оппонента.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

2 комментария

  1. Согласна, Кристина, что название уж слишком мрачное. Как бы плохо не было, нельзя так думать. Напротив, нужно верить, что всё сбудется, и что не напрасно, что всё имеет смысл и предназначение. Для меня Бог — это любовь. Как же он может ненавидеть?

    09.12.2014
    Reply
  2. Елена said:

    Мне кажется, это очередной пример современного книгопечатания, поставленного на конвейер ради получения прибыли. Жаль, что подобных бессмысленных книг очень много…

    09.12.2014
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *