Juku Dzirnavas — место бесподобного отдыха

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

juku-dzirnavas

Латвия - небольшая страна, но сколько у нее есть оказывается красивых мест! В этом я смогла убедиться в очередной раз, посетив ее Салдусский край, что находится примерно в 120 км от ее столицы. Это примерно половина пути, что  от Риги до Лиепаи, что от Риги до Вентспилса - двух красивейших городов Курземе.

Место, где мы были называется "Juku Dzirnavas». Это огромнейший комплекс отдыха на лоне практически дикой природы. Он расположен на берегу живописного озера в окружении лиственного леса, особую прелесть которому в данный конкретный день придавало существующее время года, а именно осень и ее сказочная пора - "бабье лето».

Были мы там не просто так, а в рамках предприятия, организованного фирмой "Mego" в честь ее 15-тилетнего существования. Кстати, это одна из немногих компаний розничной торговли, принадлежащая, как ни странно не иностранным, а местным (латвийским!) акционерам:

логотип mego

И хоть по календарю и значилось "бабье лето", к сожалению, такими ярко желтыми в этот пасмурный день были только эти шарики. Погода, характерная для латвийского климата, как водится, немного подкачала, что впрочем, не испортило общего праздничного настроения.

Организаторами мероприятия независимо от услуг комплекса отдыха были устроены активные спортивные игры, как для детей, так и для взрослых с призами и сувенирами, отдельный детский комплекс развлечений, шикарное угощение, соответствующая поводу задорная музыка и в целом создана позитивная и радостная атмосфера.

игра в народный мяч (иначе, вышибалы)

метание angry-birds

метание сапог

боулинг на траве

танцы

горки надувные

Фотографий с данного мероприятия у меня немного больше и хоть ничего "криминального" нет, в силу этических соображений без согласия лиц, запечатленных на них, я их здесь публиковать не буду. А потому скажу "Спасибо" организаторам праздника за подаренный прекрасный день и перейду непосредственно к описанию самого комплекса отдыха  "Juku Dzirnavas".

Комплекс отдыха Juku Dzirnavas

Местоположение комплекса отдыха Juku Dzirnavas можно посмотреть на этой карте:

 

Его точный адрес: Šķēdes pagasts, Saldus rajons

Телефон для справок: +371 26825552 и э-майл адрес:  juku_dzirnavas@inbox.lv

Впрочем, это информация взята с официального сайта комплекса отдыха, где все подробно и достаточно правдиво описано. Адрес сайта Juku Dzirnavashttp://jukudzirnavas.lv

Как вы уже должны были догадаться, это идеальное место для проведения корпоративных вечеринок с численностью участников, не побоюсь этой цифры, до...  400 человек. Ну, может чуть меньше...

Для их размещения предусмотрены гостевой домик:

гостевой дом

Семейный домик:

семейный дом. Вид со стороны административной части

Кемпинги:

кемпинги

Можно ставить и палатки.

А вот и само живописное озеро, на берегу которого и расположен весь комплекс отдыха:

озеро

И если в рамках корпоративных мероприятий возможны дополнительные развлечения, которые организуют уже другие организации, как, например, надувные горки, то в случае отдыха отдельно взятой семьи или небольшой компании, программу активного досуга придется придумывать самим. Хотя детская площадка есть своя и довольно неплохая:

детская площадка

Конечно же комплекс отдыха на природе не может быть без бани:

баня

Внутри нее я не была, поэтому ничего сказать об ее убранстве не могу, но зато я сполна насладилась зрелищем окружающей природы. Тут же рядом находится парк оленей, где я впервые услышала звуки этих животных, обладателей самых ветвистых рогов:

олени

И конечно же, в соответствии со временем года, смогла воочию лицезреть ее непосредственные дары:

гриб

мухоморы

Одним словом, Juku Dzirnavas - замечательный комплекс отдыха, расположенный в одном из живописнейших мест Латвии, где каждый сможет найти развлечение себе по душе.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Какое прекрасное место для отдыха! А грибы, словно на картине нарисованы!

  2. Я люблю такие места, где вокруг не тронутая природа, к счастью, сейчас и у нас очень много баз отдыха в самых живописных местах области, у нас ведь много озер, чистых, расположенных в лесах, там открываются гостевые домики со всеми удобствами, с баней и сауной и прочими радостями. Можно приезжать семьей или компанией Цены, надо сказать, кусаются

  3. Да, отдыхать в таком месте здорово! Всё под рукой и воздух свежий!

  4. А на русский как название переводится?:)
    Жаль что солнца не было. У нас вот сейчас тепло.

    • С первой частью названия небольшие трудности... Juku не знаю как перевести, а вот Dzirnavas - это мельница. Может это просто название этой мельницы или местности какой-нибудь близлежащей, но слово не переводимое =)
      А у нас уже почти заморозки =(