Любовь зла — полюбишь и козла (по роману Е. Вильмонт "Танцы с Варежкой")

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Вильмонт. Танцы с ВарежкойПомню, в юности, когда читала книги, я после прочтения первой главы, когда уже знакома более-менее со всеми героями и с теми жизненными обстоятельствами, что их окружают,  всегда заглядывала в конец книги - чем же она закончится. Как ни странно, после этого я возвращалась назад и продолжала чтение.

Сейчас я так читать не могу. Если знаю концовку, весь процесс чтения теряет свое очарование.

Но вот прочитала очередную книгу Е. Вильмонт "Танцы с Варежкой" (до этого была книга "Два зайца, три сосны») и судя по ее стилю написания я уже представляла, чем она может закончится. Так и оказалось, увы...

Может потому что обе книги принадлежат к одному жанру - "Современный любовный роман», а может... ну да ладно. Почитаю еще ее серию детективных романов и тогда уже будет видно.

В целом, ее книги мне нравится читать, несмотря на то, что на их основе дипломную работу не напишешь - сами понимаете, знаний, кроме тех, как окрутить мужика из них не почерпнешь. Но написаны они доступным языком о жизни современных женщин, практически, каждой из которых предстоит трудный выбор между двумя мужчинами, каждый из которых как со своими недостатками, так и со своими достоинствами. Остается только гадать, что же возьмет верх у главной героини - разум, сердце или стечение обстоятельств.

Надеюсь только, что другие его произведения не будут столь предсказуемыми.

А сюжет романа такой, что так и хочется сказать, что сюжета-то никакого и нет. Представлено жизнеописание артистки Варвары Лакшиной (она же и есть Варежка), которую все вокруг мужчины любят и хотят на ней непременно жениться, она любит одного-единственного, с которым постоянно ссорится и кто-то ей желает зла. Но судя по тому, что ее любят все представители мужского пола, в поле зрения которых она попадает,  не трудно догадаться, что этот кто-то - одна из половинок этих, западающих на Варвару, личностей....

Я бы всю ее серию романов  о современной любви (а не только данное произведение) назвала бы не современный любовный роман, а "любовь зла - полюбишь и козла»... Впрочем, кого и как любить - это понятия чисто субъективные.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
  1. Я не читаю любовных романов, но считаю, что легкая литература должна быть обязательно. Иногда за чтением хочется просто отдохнуть и не заморачивать свои оставшиеся извилины

    • @Елена, Лена, что совсем не читаешь любовных романов? Вот это да! Вот именно, что хочется иногда почитать отвлечься и посмотреть, что и счастливый конец тоже может быть.

      • @Кристина, было время когда-то, читала немного. Но меня веселят эти ахи-охи, люблю-не люблю, страсти-мордасти... Мне они кажутся все одинаковыми, эти книги про любовь. Отдыхала пару лет на детективах Донцовой. Тут хоть посмеешься. Мне жалко времени на придуманную любовь.
        Но я - за легкую литературу! Не все ж серьезными книгами питаться.

        • @Елена, вспомнила и нашла в инете - я читала "Долину кукол" Жаклин Сьюзанн. Даже нравилась.

  2. Я не много таких романов читала, но мне в них нужен был не завернутый сюжет, а чувства, сам процесс...

    • @Маргарита, Да, Маргарита, это не тот жанр, чтобы очень заворачивать сюжет, но концовку хотелось бы везде разной =) Хотя какие у любви концовки могут быть - либо да, либо нет...

  3. Я тоже предпочитаю не заглядывать в конец, хотя в детстве тоже так делала иногда)

  4. По мне, так лучше иронические детективы Донцовой, нежели современные любовные романы. Классику читаю с удовольствием: "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Встречи с прошлым" и прочее по теме )) А Вильмонт я читала всего книжки 3 (даже не вспомню какие), поняла, что пишет она однотипно и решила больше её не читать ))

    • А в конец книги никогда не заглядываю, чаще листаю назад, чтобы уточнить что-то ))

      • @Юльчатка, Бывает и такое, особенно, если на ночь читаешь))) Засыпаешь, но все равно читаешь. а на завтра поди вспомни, что ты вымучил)))

    • @Юльчатка, Я Вильмонт раньше много книг прочитала, но,как говорится, читала и читала - любовь-морковь - все хорошо. И только сейчас, когда делаю обзор ее книг для блога, я поняла, что все однотипно-то =(

  5. Дочь(16 лет) перечитала почти все книги Вильмонт-пока нравятся.

    • @Лидия, Читаются он легко, бесспорно. Про любовь. А что еще молодым девчонкам надо =)

  6. Я люблю любовные романы, но там, где нет слащавой романтичной концовки. Мне кажется, что они более приближены к реальности. В конец книги я, конечно, не заглядываю, но по развитию сюжета все равно чувствуется, насколько правдивый будет финал.

    • @Оля, Правдивый одно. Насколько он будет неожиданным...

  7. Я сейчас в основном читаю книги по психологии. Поэтому, заглядывай-не заглядывай - от этого ничего не изменится. 🙂