30 сентября — день Интернета

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

30 сентября - день интернетаВсе-таки не зря говорят, что мысль материальна. Вчера только она «заскочила» ко мне в виде желания написать об Интернете, но все не могла придумать повод, под который подвести статью, а сегодня вот узнаю, что оказывается 30 сентября — день Интернета в России. Как вам?

Первый раз празднование этого события пытались организовать в 1998 году с подачи фирмы IT Infoart Stars, которая разослала фирмам и организациям предложение (иначе говоря, спам) назначить именно эту дату — 30 сентября — днем Интернета. Но окончательно она тогда не утвердилась.

Кроме того, фирма предложила провести перепись пользователей Рунета, которых на тот момент было уже порядка 1 млн. человек.

А вы были тогда уже в их числе?

И вот, что думаю по этому поводу….

Мы в последнее время все больше рассуждаем на тему блогов, сайтов, заработка в Сети и т.п., чувствуя себя этаким «гуру» в деле веб-мастерства. Но никакой блог, согласитесь, не был бы возможен, если бы не было этого самого Интернета. И не знали бы мы никаких интернет — магазинов, где цены на htc desire s значительно ниже, чем в магазинах на улицах города или неведом был бы нам интернет- магазин цветов, где букет можно заказать в любое время дня и ночи и оформить его доставку в любой уголок города.

И если сейчас уже ребенок узнаЕт, что такое Интернет даже раньше, чем буквы, то для нас, более старшего поколения знакомство с Интернетом было сопряжено с разными эмоциями — от «что это такое и зачем он нужен» до «на какую кнопочку здесь нажимать».

Я хорошо еще помню те ощущения, что я испытывала при виде различных сайтов, на которых было что-то написано.

Так получилось, что мое знакомство с интернетом произошло в начале 2002  года. Интернет был уже у моей сестры, которым она пользовалась вовсю — на зависть мне, т.к. для меня верхом мастерства было владение начальными азами Ворда. Кстати, годы моей учебы в институте, что были за четыре года до этого знаменательного события   прошли без этого всемогущего подсказчика и помощника. Я исправно ходила в библиотеки и шпаргалки писала от руки.

И вот, когда я вплотную столкнулась с этим явлением, он у меня, должна сказать,  никакого интереса не вызывал. Слышать слышала, что там можно найти любую интересующую тебя информацию, но он показался мне таким скучным и неинтересным. Одни буквы только перед глазами и картинки. Правда, что я хотела там увидеть, я бы наверное и сейчас не смогла бы сказать.

И хоть компьютер уже был дома и не один год, я долго еще думала, стОит ли подключать Интернет или нет. Окончательную точку в этом спорном моменте (а было это летом 2005 года) поставил тот факт, что с Интернетом можно не тратиться на покупку новых компьютерных игр (чем грешит мой супружник), а это, согласитесь, существенная экономия бюджета.

Ну а дальше понеслось — поехало. Но от момента моего тесного знакомства с интернетом до создания моего первого блога в нем прошло чуть менее 5,5 лет. Первая запись здесь была сделана 11 октября 2010 года.

Вот как-то так.

Как вам мои воспоминания? Никто не хочет больше поделиться своим опытом и своими ощущениями от знакомства с глобальной Сетью.

Когда у вас произошло личное знакомство с Интернетом?

Предлагаю устроить что-то вроде эстафеты, чтобы тема не потерялась, т.е. пишите свой пост на эту тему, указываете, кто ее организовал (т.е. я) и от кого ее переняли. Все, как всегда!

Может быть и с нашей подачи, если мы побольше напишем на эту тему, дата все-таки закрепится окончательно в календаре?

Даешь больше праздников — массовых, добрых и хороших!

Дополнено:

Т.к. никто не изъявил желание перенять у меня эстафету на эту тему, то я сама присоединяюсь к эстафете Галины Шефер «Что вам дал интернет».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

28 комментариев

  1. Я первый раз познакомилась с компьютером и интернетом в 1997 году, когда училась на графическом дизайне. Я тогда жила в Тель-Авиве, в студенческом общежитии, вся молодежь увлеченно сидела в сети, кроме меня. Моя дурная черта с детства — быть не как все. ))) В тот период жизнь меня увлекала больше, чем виртуальная реальность. Второе, более сознательное знакомство с интернетом произошло спустя годы — в 2004 году, когда уже почти не осталось в окружении людей, у которых не было дома интернета. После того, как мы наделали массу глупейших ошибок из-за элементарной неинформированности, мы купили компьютер и провели интернет. Научились всему очень быстро. В 2005 уже заказали сайт дизайнеру, где выставили мои картины. А в 2009 освоили WordPress и сделали блог. Без интернета уже жизни не мыслю. Он и гуру, и гадалка и все на свете. )))

    30.09.2011
    Reply
    • @Maria Trudler, Да, Маша, я с тобой полностью согласна в том плане, что без интернета уже жизнь немыслима. Если я еще 5 лет назад уверяла себя и своих окружающих, что и без интернета можно спокойно обойтись, то сейчас понимаю, что тогда я очень сильно погорячилась)))
      А черта твоя быть не как все мне очень даже импонирует. Не люблю «стадного чувства». Да и всему свое время, как говорится!

      30.09.2011
      Reply
      • @Кристина, И я так говорила, слово в слово. Вот так, Кристина, бывшие противники интернета становятся его ярыми поклонниками. Это еще раз подтверждает мысль, что человек очень часто не видит предмет с разных сторон.

        А стадное чувство так помогает жить! Куда все, туда и я. Ах, как хорошо. И думать не надо. Антистадность же только раздражает окружающих. ))

        30.09.2011
        Reply
  2. На днях прочитала анекдот:
    — Мама, а у тебя в детстве компьютер был?
    — Нет, не было.
    — А дивиди был?
    — Нет, не было.
    — А сотовый?
    — Тоже не было.
    — Мама, а ты динозавров видела???

    Я уже не представляю своей жизни без интернета. А где-то в конце 90-х, помню, выходил такой справочник: «Желтые страницы Рунета». Сейчас это уже немыслимо.

    30.09.2011
    Reply
    • @Мария Анашина, ))) Да,нынешнему поколению не понять, как мы без этого жили)))
      Маша, я видимо совсем из древних))), а что значили эти желтые страницы?

      30.09.2011
      Reply
  3. Даша Орлова said:

    Ух, ты, праздничек! Всех с праздником! Куда ж мы без всемирной паутинки-то!!!

    30.09.2011
    Reply
  4. Присоединяюсь: с праздником!
    Да, детям сложно представить мир без мобильных и компьютеров, а ведь не так давно они появились.
    А интернет для меня открылся по-настоящему совсем не давно, как ни странно, до этого он был просто как картинки из глянцевого журнала.

    01.10.2011
    Reply
  5. Надежда said:

    Да, уж, теперь уже и невозможно себе и представить себе жизнь без интернета! Всех с праздником!

    01.10.2011
    Reply
  6. Скоро год… И так бывает. ;) На днях напишу пост «Что мне дал Интернет», заходите.

    03.10.2011
    Reply
    • @Маргарита, Ну ничего себе… Всего год, а уже такие успехи. Даже свой блог создали. Вот это хватка)))

      03.10.2011
      Reply
  7. ladybloger said:

    Не, в 98-м я ещё не была активным пользователем Интернета. Я только с осени 2001 начала им пользоваться. И то сперва только на работе, дома тогда компьютер ещё без Интернета был. Дорого уж слишком было мобильным Инетом пользоваться. Тогда и мобильники-то не у каждого были.

    О, значит 10 лет, как я пользуюсь Интернетом! Ого, как время-то летит…

    13.10.2011
    Reply
  8. ladybloger said:

    Спасибо, Кристина, за присоединение к эстафете! Я тогда тебе в благодарность обзор твоего блога сделаю в Сетературе (впрочем, я и так собиралась) — чтобы ещё одну ссылку в пост в леди-блогер не ставить.

    А в список добавлю сейчас.

    20.12.2011
    Reply
    • @ladybloger, Ой, Галя, ты думаешь это равноценный обмен будет? smile За моей участие в эстафете, которая еще и оформлена задним числом обзор моего блога, не многовато ли будет? )))

      21.12.2011
      Reply
  9. ladybloger said:

    Не многовато, Кристиночка! Я и так давно хочу сделать обзор твоего замечательного блога.

    Но уже, наверное, в следующем году, ладно? ;)

    23.12.2011
    Reply
  10. ladybloger said:

    Сообщу, как напишу, конечно.

    17.01.2012
    Reply
  11. В 1998 году я об Интернете знал только по наслышке))

    26.01.2012
    Reply
    • @Иван Евсеев, Чуть больше 10 лет прошло, а как мир кардинально изменился Теперь многие по наслышке знают, что такое мир без Интернета

      27.01.2012
      Reply
  12. Татьяна said:

    Забавно вспоминать свои первые шаги в инете, без него теперь никак, тотлько время проваливается в него, как в черную дыру…

    27.01.2012
    Reply
  13. ladybloger said:

    Кристина, поздравляю! Ты стала одним из призёров этой эстафеты!

    И скоро получишь приз. Подробности — у меня в блоге. ;)

    01.02.2012
    Reply
    • @ladybloger, Галя, похоже, на твой блог я попала быстрее, чем на свой. Я уже видела эту радостное известие

      01.02.2012
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *