Загрузка...

«До встречи с тобой». Мой отзыв о книге

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

мой отзыв о книгеО, это забытое чувство, когда каждую свободную минуту ты уделяешь прочтению очередной страницы понравившейся книги. А если этой минуты нет, то специально ее выискиваешь, чтобы окунуться в мир переживаний за полюбившихся тебе героев. Когда даже домашние дела и тем более социальные сети отходят на задний план до той поры, пока не узнаешь, чем же закончились события романа и потом еще долго ходишь под впечатлением от этого сюжетного послевкусия, где-то в глубине души радуясь, что это художественный вымысел, но прекрасно понимая, что это жизнь и такое может произойти с каждым. А кто-то и сейчас пытается приспособиться к жизни в описываемых условиях, или же наоборот, расстаться с ней, не в силах быть зависимым от боли и других людей.

Виновником такого моего состояния стало произведение английской писательницы Джоджо Мойес. Вернее, два ее произведения. Первая книга ее называется "До встречи с тобой". Вторая - "После тебя".

Конечно, если я начну пересказ второй книги, то завеса сюжета приоткроется. Поэтому порассуждаю я на основе первого романа, а применительно ко второму скажу только, что эти два произведения связаны между собой и оба читаются на одном дыхании.

Такова официальная аннотация к книге "До встречи с тобой":

И хоть выше я сказала, что в глубине души я радуюсь, что это только художественный вымысел", сюжет такой вполне мог быть и в реальном мире и очень даже может быть, что он списан с чьей-то судьбы, как это произошло с ее романом "Счастливые шаги под дождём", прототипом героев которых стали ее родные бабушка и дедушка.
И если любовный роман ее предков разворачивался на фоне Второй мировой войны, то жизненные перипетии двух героев романа "До встречи с тобой" - уже в 21 веке.
И хоть начало третьего тысячелетия официально считается мирным временем (во всяком случае, без обозначения дат начала и окончания третьей мировой войны), на лицо - жертва преступного посягательства. Весь сюжет романа построен вокруг такого понятия, как "квадриплегик". Это человек с параличом всех четырех конечностей.

И вот представьте себе, человек в самом расцвете сил, имеющий ясную светлую голову с множеством идей и богатым жизненным опытом, оказывается полностью обездвиженным и зависимым от других людей... Нет, даже представлять не хочется...

Но у каждого, как говорится своя судьба и свои цели в жизни. Кто-то будучи абсолютно здоровым человеком, оказывается больным на голову (моральным уродом, если хотите) и не хочет побеспокоится о будущем даже своих детей (тех, в ответе за которых ты должен быть по своему биологическому определению). Зато здоровый в умственном плане, но искалеченный физически оказывается в человеческом плане сильнейшей и достойнейшей личностью, который знает, что в потусторонний мир он отправится не в своих хоромах, а в тесном вакуумном гробу. Да, конец у всех все равно будет одинаковый. Единственное различие - продолжительность временного отрезка, в течение которого у тебя есть возможность создать свой посмертный образ.

Несмотря на серьезность проблемы, описываемой в книге, написана она (переведена вернее с английского) простым доступным языком. Нет никаких непонятных медицинских терминов и, тем более, всяких там юридических и словесных выкрутас. Единственная фигура речи, которую можно выделить, как доминанту, это риторический вопрос. "Почему так?"

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "«До встречи с тобой». Мой отзыв о книге"
  1. Я сейчас мучаю книгу Андре Моруа "В поисках Марселя Пруста". Дача, интернет, нездоровье - ну очень долго читаю книгу. И фразы там могут быть длинные, изысканные - начинаю их перечитывать))
    Ты молодец, что читаешь. И Галина тоже молодец: и читает, и пишет нам о своих книгах...
    Хочу ничего не делать и только читать!

    • Ой, хотелось бы больше читать, но... то лениво,то не знаешь, что почитать smile
      Лена, не болей! Ты мне обещала smile

  2. Всегда было интересно почитать мнения людей о книгах. Ведь у каждого оно свое...А потом сравнить с тем, что думаю сам)

  3. Карантин нам помог найти время и для книжек. Спасибо за обзор, поищу обязательно.

    • А у этих двух книг, оказывается, есть еще продолжение. Недавно прочитала smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля