Загрузка...

Я ее любил. Я его любила (по роману А. Гавальды)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Я ее любил. Я его любилаЯ поняла одно, если ты хочешь поделиться своим мнением  о любой из прочтенных книг А. Гавальды, делать это надо незамедлительно. Прошло уже месяца три, как я прочитала очередное ее произведение "Я ее любил. Я его любила" и уже не могу вспомнить о чем собственно это книга.

Нет, главную линию повествования я помню-жену с детьми бросил муж и ушел к молодой любовнице. В процессе излияния душ между ней и ее бывшим уже тестем, который захотел поддержать свою невестку, выясняется, что он тоже со своими "скелетами в шкафу" или правильнее будет сказать "не без греха".

Ее бросили - она страдает; он в свое время не бросил - тоже страдает.  Своим откровением он как-бы дает понять, что ради своих детей он пожертвовал своей любовью к женщине и в тоже время делает акцент на том, что страдает, оказывается, не только тот, кого бросили, но и кто бросает. Так он не захотел страдать, или просто не захотел менять жизненный уклад....

Переливание из пустого в порожнее. Урока из произведения никакого не вынесешь. Я понимаю, было бы какое-то резюме в конце, хотя бы в том контексте, что следует относиться к выбору спутника жизни серьезнее. Люди, хоть и не кони, но их тоже на переправе не меняют. А в итоге имеем риторический вопрос:

Я сейчас уйду спать и оставлю тебя сидеть в темноте, раз ты так хочешь, но, прежде чем погасить свет, задам один вопрос. Не тебе, не себе, а в пространство. Возможно, маленькая упрямая девочка предпочла бы иметь более счастливого отца?

Ситуация, описанная в романе "Я ее любил. Я его любила", банальна в том плане, что нет единого решения выхода из нее нет. Как бы ты не переживал, кем бы ты не был - тот, кого бросили или тот, кто бросил все равно тебе это надо пережить самому. Ни чьи советы, ни чей-либо опыт подобного не облегчит терзаний твоей собственной души. Понимание того, что есть важное в жизни из-за чего стоит слезы лить приходит только с литрами вылитых зазря этих самых слез. Учатся на чужих ошибках - здесь не проходит.

Но не лишним будет прочитать строки, которые может быть помогут быстрее оформить правильное понимание ситуации:

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так - одни приносят нам любовь и счастье, другие - опыт и закаленный характер. Но когда кто-то из них уходит - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.

Как сложится судьба никто не знает…
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего-то забирает,
Hе упусти того, что Он дает взамен!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Я ее любил. Я его любила (по роману А. Гавальды)"
  1. Очень мудрые слова, наверняка, многим они помогут разобраться в запутанной жизненной ситуации, лично для меня последние четыре строки, ох, как актуальны. Спасибо, Кристина!

  2. Не бросил - страдает, а если бы бросил, тоже, возможно, страдал бы. К сожалению, вечной любви не бывает, но любовь к детям способна на многое

    • А я бы даже сказала иногда надо чем-то и пожертвовать, а не бежать стремглав в угоду сиюминутным желаниям. Любовь она не вечна, в отличие от других важных и вечных чувств - уверенность, доверие, надежность....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля