Творческий вечер, посвященный 14-тилетию ансамбля Отрада

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

ансамбль отрадаЕще одна суббота прошла под знаком культурно-развлекательного досуга. Дочка когда всегда принимала непосредственное участие, а я была заинтересованным и благодарным зрителем на концерте, посвященном 14-тилетию ансамбля Отрада.

Нет, 14 лет конечно не юбилей, но дата для творческого коллектива значимая, а с таким запалом и страстью, с коим работают участники группы — это точка привала в длинном и нелегком пути покорения творческих высот.

По словам руководителя их группы Тамары Лозовской, ансамбль готовится к международному конкурсу, что будет проходить в Москве в 2016 году. А пока на суд саласпилского зрителя они вынесли так полюбившиеся нам свои хиты: «Колечко», «Узкая дорожка над рекой», «Полушалок» и другие. Исполнение вышеобозначенных песен вы можете посмотреть здесь:



Продемонстрировали они нам и исполнение нового для них стиля, с которым они, собственно, и хотят выступить на международном конкурсе. Песня называется «Вьюн над водой»:

Но творческий вечер не был бы полноценным, если бы на нем не выступили его гости. Этими гостями были два состава группы «Карусель» — старшая и средняя группы. Как и положено, они продемонстрировали свои лучшие номера. Старший состав группы «Карусель» вынес на суд зрителя свой танцевальный номер «Кадриль», с которым они покоряют сердца не только неискушенных зрителей, но и профессиональных жюри. С этим номером они в Париже 31 октября 2015 года в рамках проекта «Салют Талантов» на XXIV международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!» заняли первое место. Танец этот можно посмотреть здесь:

Средний же состав группы «Карусель» продемонстрировал свой задорный и озорной танец «Кабы не было зимы», с которым они заняли также первое место, но на другом, хоть и международном, конкурсе детского и молодежного творчества «Дебют 2014». Снимать я его не стала, т.к. видео этого танца есть и посмотреть его можно здесь. Опубликую несколько фотографий:

кабы не было зимы

кабы не было зимы

А также неменее задорный танец «Ой, Вася-Василек», с которым дети заняли 2-ое место на международном фестивале «EURODANCE 2015», что проходил в Литве. Запись этого видео можно посмотреть здесь. Мне настолько нравится этот танец, что ниже я выложу еще одну запись этого танца, снятого мной на фестивале русской песни «Серебряный родник», что проходил в Саласпилсе 24 октября 2015 года. Об этом фестивале я писала здесь, а ниже само видео выступления:

Вот такой получился душевный творческий вечер, посвященный 14-тилетию ансамбля «Отрада». 

Новых творческих побед вам, сил, здоровья и мирного неба над головой!

А ниже еще несколько фотографий с мероприятия. Моменты выступления:

зимний перепляс

зимний перепляс

Выступление группы Карусель

момент выступления

момент выступления

момент исполнения танца ой, вася-василек

момент исполнения танца ой, вася-василек

момент исполнения танца ой, вася-василек

момент исполнения танца ой, вася-василек

момент выступления ансамбля Отрада

Момент награждения:
награждение участников

награждение участников

Лучшие творческие коллектива г. Саласпилса на одной сцене:

Отрада и Карусель

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *