Распорядок дня — ЛЕГ-КО?

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

распорядок дняВ своей предыдущей статье: «Распорядок дня — задача по силам?» я уже говорила, что подвести итог эстафете «Распорядок дня — основа основ» меня надоумила удивительная женщина Елена Асташкевич с неиссякаемым запасом идей, энергии и энтузиазма, автор блога Лег-ко.

Справедливости ради надо заметить, что Елена автор не только этого блога, но и некоторых других, не менее интересных и позитивных! Загляните  к ней и сами в этом убедитесь!

А сейчас на страницах своих блога хочу предоставить ей слово, тем более, что в дальнейшем у нас с ней есть некоторые планы по реализации идей относительно упорядочивания  своего распорядка дня (о чем мы с вами обязательно поделимся!).

Итак,

[box title=»слово Елене:» color=»#f00″]

Прошу слова!

И снова о распорядке дня. Кристина сделала очень хороший обзор постов своей эстафеты. Я их тоже перечитала все. Поскольку я человек неорганизованный эта тема меня очень волнует.

Почти все авторы эстафеты согласны с тем, что распорядок дня — важная составляющая успеха. Однако, далеко не у всех получается организовать свой день так, чтобы и работа была продуктивной, и отдых был полноценным. А если еще есть работа офф лайн?

Справедливости ради стоит отметить, что у сильной половины человечества организованности наблюдается больше, чем у нас, закрученных в беличьем колесе, женщин. Домашние дела еще никто не отменял! А их на наших хрупких плечах все же больше. Уж так сложилось!

В эстафетных постах авторы писали о своем распорядке, о своих проблемах, делились своими размышлениями и приемами. Перечитав свой пост и там нашла правильные мысли. Увы, не более, чем мысли!

Так делить день на части с разными задачами (что очень полезно и удобно) получается редко. Более того, чаще это деление вызвано внешними обстоятельствами, а совсем не является осознанным действием.

График работы составляется регулярно, но вот осуществляется далеко не всегда. И вместо зеленых отметок о выполнении, все увеличиваются отметки о переносе сроков.

Хорошие программы — помощники органайзеры, о которых писали участники эстафеты, требуют хотя бы элементарного изучения, а стало быть, и дополнительного времени!

А вот запланировать отдых у меня совсем не получается. Даже заслуженный (за много лет первый) отпуск в этом году не принес должного результата. Вернуться с новыми силами не получилось. Нет, я отдохнула, получила массу впечатлений, обдумала много идей, а вот вернуться к стабильной работе (здесь я имею в виду блоги) до сих пор не получается.

И во многом потому, что не было четкого режима дня, в который было бы легко вернуться, как в родной дом, где все знакомо и понятно.

Я не отказываюсь от своих слов, что каждый человек волен выбирать свой стиль жизни, свой темп и режим работы и отдыха. Я солидарна с автором блога «tytto.ru», в том, что жесткий график работы действительно сродни «творческой кастрации».

Так что же делать? Так хочется хотя бы порядочного беспорядка!

Выход, конечно, есть. Даже два:

* или менять свою жизнь, нарабатывая новые привычки

* или оставить все, как есть, но при этом принять свой образ жизни, как норму, и не заламывать руки, посыпая голову пеплом, что ты такой неправильный и неорганизованный

У меня, пожалуй, наступило время воспользоваться первым вариантом.

Хочу провести эксперимент: не напрягаясь (для меня это важно!) внедрить (и закрепить) в свой день такие действия, которые помогут навести тот самый порядок в моей «пятиугольной» жизни.

Если получится, обязательно поделюсь своими наработками с вами. Ну, а нет? Тогда буду продолжать творческий беспредел, но уже с удовольствием!

В заключение хочу поблагодарить всех участников эстафеты за дельные советы и умные мысли, которыми обязательно воспользуюсь в своем опыте.

С искренним уважением Ms Legko!

 [/box]

Ну что, как вы думаете, получится?

Ведь, если правильно организовывать время, то можно, к примеру, записаться на дополнительные курсы английского Киев или Волгоград — неважно! Главное, что бы все успевать и это приносило бы радость!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

6 комментариев

  1. ladybloger said:

    А я пользуюсь вторым вариантом. Просто не страдаю от того, что я немножко неорганизованная.

    12.08.2011
    Reply
  2. Ms Legko said:

    Галочка, здравствуйте! Да, я собственно, тоже особо не страдаю. Просто, как часто говорит мой сын, нужно попробовать все.)))

    12.08.2011
    Reply
    • @Ms Legko, Что-то часто молодежь это выражение употребляет… Применительно к распорядку это хорошо, но боюсь у них могут быть и совсем другие направления мысли. Я не имею в виду конкретно Вашего сына

      12.08.2011
      Reply
  3. Ms Legko said:

    А когда говорят ХРЕН, о чем Вы думаете? Наши ассоциации суть то, что у нас в голове)))

    Это я такое недавно у Норбекова вычитала. Может стоит задуматься?

    12.08.2011
    Reply
  4. Icar said:

    Очень разные вещи «График» и «знать чего ты хочешь, и делать то что любишь». Считаю, что нужно определиться с желаниями и увлечениями и делать их, а не загонять себя в график. тем более для рационалов и иррационалов — условия и правила разные.

    13.08.2011
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *