Распорядок дня — основа основ!

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

как все успетьНа сайте blog.blogun.ru прочитала интересную информацию о том, «как подчинить время своей воле», где приведены 5 советов фрилансеру.

Если кто не знает, «фрилансер» — это, по сути, работник, но без непосредственного начальника над ним. Этакий «свободный художник», зарплата которого зависит только от него самого.

Или, другими словами, фрилансер — человек зарабатывающий в интернете. Я думаю, эти советы применимы и к тем людям, которые ведут свои блоги.

Если вкратце, то советы звучат следующим образом:

1. Составляйте график работы. Здесь все понятно. Четкий распорядок дня позволяет сконструировать грамотно свое время.

2. Планируйте безделье. Здесь тоже более-менее понятно. Как говорится – «делу – время, потехе – час»

3. Используйте звук. Это наподобие звонка, что был в свое время в школе. Можно использовать обыкновенный будильник и когда раздается звонок — это сигнал к смене деятельности.

4. Застройте (слово какое-то странное. Наверное, имелось в виду – настройте…) друзей и семью. Здесь подразумевается, что необходимо убедить своих друзей и близких, в том, что вы именно работаете, а не просто «болтаете» абы с кем…. Причем убедить таким образом, чтобы они с уважением относились к вашему занятию и не отвлекали вас по пустякам.

5. Не работайте восемь часов подряд — делите день на куски. Обед – это святое! И проводить его у компьютера не стоит, осыпая крошками клавиатуру.

И тут мне что-то захотелось создать тоже, своего рода, эстафету на тему «Как вы планируете свой день….» и планируете ли?

[box title=»Здесь небольшое отступление» color=»#f00″] Если вы желаете принять участие в данной эстафете, поделиться своим опытом, как все успеть, то пишите в своем блоге пост и укажите в нем мой блог, как зачинателя эстафеты и блог того человека, что передал вам свою эстафетную палочку. А в конце поста блог человека, которому вы передаете уже свою эстафетную тему. [/box]

Для облегчения участи, я сформулировала две группы вопросов, которые помогут прояснить ситуацию:

1. Согласны ли вы с этими советами, соблюдаете ли их и ваш личный опыт планирования времени

2. Как ваши близкие люди относятся к вашему  виду деятельности. Воспринимают ли они его серьезно?

Начну с себя:

1. Со всеми пунктами я полностью согласна и даже, сама умом где-то понимаю, что так надо поступать, но… увы, не соблюдаю, хотя и мучительно стараюсь. Например, пытаюсь заставить себя не подходить к компьютеру в воскресенье, а провести весь день с детьми. Но как-то получается так, что к вечеру от общения с ними ты устаешь и в качестве релаксации, думаешь, ну, чуть-чуть, посижу. И все благие намерения сходят на нет. Не выдержала….

Также проблематично обстоят дела с домочадцами с возможностью их  признания своей трудовой деятельности. Все равно, ими это воспринимается, как баловство, от которого я должна оторваться по первому их требованию.

А что делать?… В первую очередь, я мать и жена…

Что касается личного опыта планирования времени, то у меня его, наверное, все-таки нет. Идет мучительная борьба с желанием соблюдать все эти советы и желанием побольше написать.

А как обстоят дела у вас?

Я бы очень хотела выслушать мнение  замечательного человека, мамы двоих детей, жены, человека, пишущего стихи и ведущего собственный блог — Юлии. Может у нее есть и другие звания, о которых я не знаю, поэтому на сим я их перечисление прекращаю… Дадим слово самой Юле.

И мнение еще одной замечательной женщины — Арины, которая «обожает смотреть в монитор. Он стал для неё новым окном».  И это замечательно, т.к. данное обстоятельство позволило  мне найти очень интересного собеседника… чему я очень рада!

И с не меньшей радостью сообщаю, что изъявил желание перенять от меня эстафетную палочку Артур со своим блогом с многообещающим названием «Блог с нуля».  Прошу любить и жаловать!

К нам присоединился еще один марафонец. К сожалению, имени  я  не знаю и нигде не нашла, поэтому представлю его блог tytto.ru. Надеюсь, незнакомец представится нам

А сегодня, 22 апреля, аккурат, спустя 141 год со дня рождения вождя известной Революции, эстафету «Распорядок дня» принял и Денис, посвятив этому,  на своем блоге Webliberty.ru!, отдельный пост.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

77 комментариев

  1. ледиольга пишет:

    поверь я запустила две — и очень так же волновалась…..

    13.02.2011
    Ответить
  2. ледиольга пишет:

    Я тебя уверяю — пойдёт на ура!

    13.02.2011
    Ответить
  3. Еще важно соблюдать время и количества сна, в течении прошлого года проводила эксперимент: ложилась не позднее 22-00 вставала не позднее 6-00. Качество дневных дел на порядок возросло, поэтому эксперимент перешел в жизнь.

    13.02.2011
    Ответить
  4. Арина пишет:

    Кристиночка, обязательно поддержу эстафету. Отличная идея На эту тему давно вынашиваю мысли Хотя моё положение дел схоже с твоим, но описать-то каждый может по-своему

    13.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Арина, Здорово! Я рада, что ты принимаешь эстафету.
      А по поводу схожести…так и есть…Главное по-своему преподнести

      13.02.2011
      Ответить
  5. ледиольга пишет:

    А я вообще мало сплю..
    не люблю много спать…….
    но иногда это всё конечно скажется — я понимаю!

    13.02.2011
    Ответить
  6. Юльчатка пишет:

    Кристин, я эстафету твою поддержу обязательно smile вот только мыслишки прикину в виде плана )))

    13.02.2011
    Ответить
  7. sherhan пишет:

    Полностью согласен, что необходимо контролировать и расписывать свой день. Но в выходные для меня самое главное, это дневной сонsmile)) Восстанавливает силыsmile))

    15.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @sherhan, Ну, если он вписан в распорядок выходного дня, значит все в порядке. Так и должно быть

      15.02.2011
      Ответить
  8. ladybloger пишет:

    Пункт 4-й можно прочитать и как совет построить домашних.

    Эх, распорядок дня — такая важная штука. Но для меня это очень сложно. Я завишу от внешних обстоятельств и маленьких детишек. ))

    А когда проверяю почту — зависаю надолго на чужих блогах. Хотя иногда собираюсь просто проверить — нет ли новых писем. ))

    15.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @ladybloger, Да уж, зависимость-страшная вещь…А от компьютера тем более. Если детей чем-то можно занять, то со вторым сложнее. В идеале, конечно, и детей изначально приучать к распорядку, но сомневаюсь, что это кому-то удается…

      15.02.2011
      Ответить
  9. Арина пишет:

    Знаешь, Кристин, это наверно тоже по наследству передается. Мои детки рано встают, всю жизнь сразу завтракают, уроки всегда садились делать сразу после школы, вот и весь вечер свободен )

    15.02.2011
    Ответить
  10. Галина пишет:

    Я не планирую свой день. А просто работаю до одури, на комп — сколько останется времени, иногда только ночами.

    15.02.2011
    Ответить
  11. Иван Евсеев пишет:

    Никакие методы не помогают мне восстановить распорядок дня, может ваши советы помогут!)

    16.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Иван Евсеев, С моей стороны здесь советов мало…Я примазываюсь к чужим, соглашаясь с тем, что они правильные, но трудновыполнимые. Вот поэтому и надо передавать эстафету, может кто дельного что еще напишет… как заставить себя выработать силу воли…

      16.02.2011
      Ответить
  12. ladybloger пишет:

    Дети живут по приблизительному расписанию, плюс-минус полчаса. Когда дочка в садик не идёт, то утром очень жалко их будить.

    Мне кажется, что люди всё же делятся на сов и жаворонков, хотя многие это отрицают и говорят, что режимом можно превратить сову в жаворонка. Я могу рано встать, если надо. Но если это будет ежедневно — очень скоро начну не высыпаться и плохо себя чувствовать.

    16.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @ladybloger, Когда детским садом режим у них налажен, тогда да, погрешность плюс минум полчаса. Стоит только заболеть или начнутся каникулы — все, пиши пропало…

      16.02.2011
      Ответить
  13. ladybloger пишет:

    Это точно. Хотя когда дети болеют — тут уже никому не до режима. Главное — чтобы выздоровели поскорее, и всё.

    16.02.2011
    Ответить
  14. Kaena пишет:

    Иногда так хочется привести распорядок в порядок, но выдерживаем с мужем от силы дня три.

    17.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Kaena, ПонимаюОсобенно остро такое желание появляется в преддверии нового года или в самом его начале…Вот-вот…как начну… и ничего…

      17.02.2011
      Ответить
    • Кристина пишет:

      @Владимир, Какая прелесть! Спасибо за анонс Может и дело активнее сейчас пойдет…, тем более, что тема актуальная и и имеет одну уникальную особенность — при схожести целей- подход у всех разный

      17.02.2011
      Ответить
  15. Владимир пишет:

    Тема действительно актуальна.Будем надеяться, что и от меня посетители будут

    17.02.2011
    Ответить
  16. Елена пишет:

    Распорядок дня очень классная вещь, надо сказать. Он очень дисциплинирует и дела делаются как надо!
    А у меня его сейчас нет. С маленьким ребёнком это просто не возможно! Живу по его распорядку!

    18.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Елена, Согласна! Ох, уж эти маленькие детки… Не понимают, что маме надо тоже свое время
      Ну ничего…у них тоже когда-то будут свои, вот они им и покажут

      18.02.2011
      Ответить
  17. Сердцеедка пишет:

    Отец у меня фрилансер, но только мне кажется, что фриланс для него не ФРИ, а прямо рабланс — он все работает и работает, мы его из-за ноута еле вытаскиваем на ужин правда он еще и на работу ходит иногда

    20.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Сердцеедка, Это, наверное, и есть основная проблема фрилансеров — что все они еще работают и в реале. И желание успеть как можно больше сделать в сети сводят на нет все усилия по гармонизации рабочего дня…

      20.02.2011
      Ответить
  18. В реале к сожалению работаю еще в трех местах, так что на фриланс и копирайтинг остается вечер и ночь. И таки да, я и есть тот самый раблансер

    20.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Копирайтер Plansoft, Так Вы и есть тот самый отец Сердцеедки, занимающийся непонятным делом — раблансом?
      Что это за понятие такое? Что самое интересное, даже в интернете нет этого слова, в Гугле, во всяком случае…

      20.02.2011
      Ответить
  19. Юльчатка пишет:

    Кристина, предложила нескольким людям подхватить эстафету, они пока в раздумьях. Как только согласятся, я тебе сообщу и свой пост поправлю smile Эстафета движется хорошо, интересные высказывания о планировании )))

    20.02.2011
    Ответить
  20. Скажем так, я стал рабом фриланса, поэтому он забрал у меня все мое время, которое раньше было свободным, следовательно где свобода во фрилансе, если он превращает нас в раблансеров?

    20.02.2011
    Ответить
  21. mrsit пишет:

    Кристина, эстафета на мне не погибла smile надеюсь удалось мне её передать дальше. Желаю хорошего прироста ссылок.

    27.02.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @mrsit, Здорово! Я очень рада, что Вы приняли эстафету! И спасибо за пожелание прироста…ссылочки вещь хорошая,всегда пригодятся

      27.02.2011
      Ответить
    • Кристина пишет:

      @ahawks, В этом деле поздно не бывает. Сроков здесь нет. Спасибо, что приняли эстафету
      Сейчас внесу в список

      11.03.2011
      Ответить
    • Кристина пишет:

      @Wolfx, Здорово! А почему Вы сами не участвуете в эстафете? Я с удовольствием передала бы Вам эстафетную палочку

      17.03.2011
      Ответить
    • Кристина пишет:

      @Ольга, Тут дело, наверное, даже, больше не в самом сайте, а в желании написать пост на эту тему. А уж, кому-кому, как не молодым мамочкам необходимо пытаться систематизировать свой распорядок дня, хотя бы по возможности.
      Если Вы напишите пост на эту тему, пришлите ссылку на нее и я укажу Вас, как активного участника эстафеты! smile

      23.03.2011
      Ответить
  22. Wolfx пишет:

    Кристина, если не сложно, то в следующий раз, когда будете организовывать очередную эстафету, акцию, конкурс или что-то в этом роде сообщайте нам → http://thebonus.ru/add/

    24.03.2011
    Ответить
  23. Webliberty пишет:

    Постараюсь) Сегодня у меня уже запланирован пост (кстати тоже эстафета, если хотите — поучаствуйте ), так что на следующей недельке постараюсь)

    12.04.2011
    Ответить
  24. Webliberty пишет:

    Пост был запланирован, а вот теперь уже воплощен в жизнь)

    12.04.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Webliberty, Уже видела
      Интересная эстафета тоже. Как выдастся свободная минутка, постараюсь тоже что-нибудь написать

      12.04.2011
      Ответить
  25. Webliberty пишет:

    Надеюсь мне удалось придержаться рамок эстафеты и Вам понравится

    22.04.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Webliberty, Нет, ну здесь же не стоит цель — понравиться автору эстафеты. Каждый высказывает свое видение ситуации о том, как можно попытаться систематизировать свое время, чтобы оставалось больше времени для проведения любимого досуга или любимого дела
      Но с транспортом Вы насмешили Вам надо машину, чтобы и с утра никто не портил настроение

      22.04.2011
      Ответить
  26. Webliberty пишет:

    У меня пока прав нету А когда появятся то обязательно что нибудь смешное случиться в пробке

    22.04.2011
    Ответить
  27. Eleshka пишет:

    Ой! Я бы с радостью свой распорядок дня организовала, но с маленьким ребенком это не реально!
    Поэтому многое не успеваю((((((((((

    13.07.2011
    Ответить
    • Кристина пишет:

      @Eleshka, Да, эти детки такие непредсказуемые. Планирую-не планируй с ними, а будет так, как скажут они )))

      13.07.2011
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *