Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!
Третий раз уже на моем блоге наступила эта "Унылая пора! Очей очарованье».
У каждого она ассоциируется с чем-то своим - у кого-то с унынием и тоской оттого, что кануло в небытие еще одно лето; у кого-то она, наоборот, вызывает прилив творческой и душевной энергии от запаха воздуха ни с чем несравнимой свежести. У меня же осень ассоциируется с осенними поделками из овощей своими руками.
И вроде бы в школе не требуют в этом году проявления самобытного творчества, а руки все равно просятся что-нибудь испортить.
Под нож в этом году у нас попала тыква. Если в прошлом году экзекуции подвергся белый редис и красный перец, из которых мы соорудили ракету и космонавта, а в позапрошлом картофель и цветная капуста, из которых был сооружен целый зверинец, в том числе пудель, ежик, змея и овечка, то в этом году у нас поделка из тыквы, естественно своими руками.
Композиция называется "Возвращение Золушки с бала осенней ночью».
Что касается кареты, то в сказке сказано буквально следующее:
Фея, не говоря ни слова, разрезала тыкву и вынула из нее всю мякоть. Потом она прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес.*
* Шарль Перро "Золушка".
Тоже самое сделали и мы:
Позолотить, конечно, не позолотили, но мякоть вместе с семечками вынули. Из семечек тыквы у нас, кстати, получилась впоследствии чудесная пальма, фото и описание которой вы можете посмотреть здесь.
А вот что касаемо времени года, в сказке об этом ни слова. Единственное, думаю, можно исключить зиму - что эта за добрая фея, которая способна в студеную пору отправить свою крестницу в одном платье? Так что, если судить по наряду Золушки, это вполне могла быть и золотая осень.
Вырезать окошки оказалось проще, чем я думала. Вырезанные кусочки тыквы также не пропали даром:
Из них была приготовлена чудная запеканка с картошкой в сметане и под сыром, рецептом которой я также скоро поделюсь с вами, но уже на своем втором блоге, который называется "Хлеб-соль».
Ну и украсить карету по собственному усмотрению. У нас к счастью оказалась дома игрушка лошадь, а посему с трансформацией крыс и мышей в лошадей и кучеров нам играть не пришлось. Конечно, это не очень честно по отношению к поделкам, характеризующимся тем, что они выполнены руками, но зато красивее.
Колеса выполнены из кружков апельсинов, одна роза натуральная в засушенном виде, две других сделаны из шкурок помидора. Дорога усыпана галькой, стеклянными камешками и желтой листвой. Ну и на подходе к карете лежит утерянная хрустальная туфелька....
Вот и сказке конец, а кто слушал читал - молодец!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
Ничего себе вы развернулись, на самого сказочного принца замахнулись )) Кристин, ловко получилось, красиво! Молодцы! ))
Принц еще не пойман, пока только туфелька обронена, но начало уже положено 😀 . Спасибо, Юля! 🙂
Какие молодцы! Поработали на славу, думаю, куколке-Золушке в такой карете понравилось кататься)
Вы молодцы, отличная карета получилась, а рецепт буду ловить на втором Вашем блоге.
Кристина, ссылка на "Хлеб - соль" ведет на этот же блог
🙂 Спасибо, Люда! Вот что значит пост ночью писать 😀
Кристина, поздравляю с техлетим блога. Мне нравятся поделки из овощей и фруктов, особенно мой муж любил их создавать, у него это получалось лучше чем у остальных членов семьи.
Красота! Мне все интересно, нужно что-то особое делать с тыквой, чтобы поделки из нее подольше не портились? Или они все же на несколько дней? И куда вы потом такую красоту деваете? Моим детям всегда грустно выкидывать поделки, а хранить все - нереально..
Ой, Маргарита,только сейчас увидела твой вопрос *give_rose*
Чтобы тыкву сохранить подольше, ее, однозначно, надо обрызгивать какой-нибудь химией. Олли на женской логике упоминала про отбеливатель и что-то там еще. Мы же делаем поделки на несколько ней ....
Так здорово, так весело! Настоящая карета, да с красивой Золушкой, да с колёсами яркими. С удовольствием посмотрела!
Я уважаю тыкву и знаю её достоинства 🙂 , только почему-то не люблю её есть, когда она добавлена в кашу. Ругаю себя, но не ем. Печёная вкусная. И мама когда-то варила вкуснейшее варенье. Чудо было, а не варенье.
Эта проблема, уверена, большинства из нас. Все знают, что ее надо есть, но не едят. Такой уж у нее специфический вкус.
Кристина, просто красота. У меня подруга учительница, как раз вчера искали для нее идеи на осенний праздник цветов. Покажу вот вашу красоту, пусть фантазирует дальше.
Классная карета! Фантазия и желание сделать что-то необычное творят чудеса!
=) Спасибо!
Спасибо за идею! У младшего скоро в садике выставка осенних поделок, мы обязательно что-нибудь подобное соорудим)
=) Вот и славненько, что наши поделки сделаны не зря. Спасибо!
Как сказочно получилось, точно Золушка )
Как красиво получилось и актуально, скоро ведь Хеллоуин
Да, с Хеллоуином тыква хорошо ассоциируется. Только там маски должны быть страшные, а здесь как-то все по теплому, по праздничному =)
А сколько по времени занял этот шедевр. Долго делали?
Лена, очень быстро. Тыква вырезается довольно легко. Главное, создать вокруг праздничный антураж =) На все про все ушло минут 30 =)
Ой, как классно! Чудесная поделка для детей и взрослых. А уж удивления будет, если ребенок такую красоту принесет в школу, не передать"
Чудесная осенняя поделка! Мы тоже сейчас увлеклись поделками - правда, не из тыквы, а из желудей, каштанов и т. п. Ко Всемирному дню туризма сделали тематическую поделку - с туристами у палатки. 🙂
Какая прелесть! Сплошное очарование, это Вам не какой-то Smilling Jack (хэллоуинская башка со свечой), это - настоящая сказка! Браво! *clapping*
🙂 *thank_you* Спасибо,Лена! *give_rose*
Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди…
© 2024. Жизнь и философия
Все статьи на блоге "Жизнь и философия" авторские. При перепечатке любых материалов с сайта активная ссылка на rithelp.ru обязательна.